Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Что представит выставка «Агропродмаш» в 2023 году?

Что представит выставка «Агропродмаш» в 2023 году?
Загоровская Виктория
Мясной Эксперт
Главный редактор

В международной выставке «Агропродмаш 2023», которая пройдет 9 – 13 октября в «Экспоцентре», примут участие 847 компаний, из них 620 – российские. При этом будут представлены 18 стран: Австрия, Германия, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Литва, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Сербия, Турция, Узбекистан, Чехия, Швейцария. По данным организаторов, прирост по сравнению с прошлым годом составил 43%.
Что же представят в этом году на выставке производители и поставщики оборудования, технологий, ингредиентов, упаковки и оболочки?

Компания FELETI продемонстрирует несколько новинок: блокорезку, льдогенератор и машину мойки инвентаря.
Льдогенератор MP-DL предназначен для производства замороженного чешуйчатого льда, используемого в пищевой промышленности, в магазинах, супермаркетах,  гостиницах. Чешуйки температурой около –7 ⁰C и толщиной около 1 мм идеально подходят для оборудования, предназначенного для переработки мяса и охлаждения продуктов.
Компания изготавливает льдогенераторы разной производительности: от 250 до 1000 кг/сутки.

Блокорезка MP-KR предназначена для качественного измельчения замороженных блоков мяса, сыра, рыбы, масла, творога, твердых глазурей, шоколада с температурой до -25 ºС. Измельчение блоков максимального размера 600х400х250.

FELETI предлагает блокорезки однопоточные и двухпоточные, с производительностью 4000 и 8000 кг/ч соответственно.

Компактная машина для мойки разнообразных видов тары, гастроемкостей, инструментов КЕТо 101 – отличное решение для производств, выпускающих готовую продукцию. Машина имеет систему мойки и ополаскивания, основанную на приводной системе, которая обеспечивает движение рамок вдоль омываемых элементов. Автоматика обеспечивает поддержание уровня рабочего раствора его температуры и концентрации. Имеет настраиваемые режимы мойки. 

Также на стенде FELETI можно будет увидеть решения для мясопереработки, гигиены производства и моечное оборудование. В частности – вакуумный массажер для мяса MP-TVC 1000, угловой волчок MP-GA 160, инъектор MP-I 2/400, фаршемешалку MP-FP 450, машину для мойки чан-тележек LUREA KEB20, машину для мойки ящиков LUREA ТЕС300, станцию гигиены полного контроля SO-4.

Белорусское машиностроительное предприятие «КОМПО» продемонстрирует как наиболее востребованные модели оборудования, так и новинки.

Одна из последних новинок – этикетировочная система P 5000, которая предназначена для маркировки продукта и нанесения данных производителя. Это поможет клиентам соответствовать требованиям по обязательной маркировке продукции.

Важным преимуществом системы P 5000 является то, что ее использование не повлияет на производительность линии. P 5000 использует термотрансферный принтер, обеспечивая высокое качество печати на этикетках. Печатное изображение не смазывается, остается четким и легко читаемым.

Топовую позицию в ассортименте занимает модернизированный вакуумный шприц КОМПО-ОПТИ 2000 М, который также можно будет оценить, посетив стенд компании.

Новая конструкция шнеков минимизирует перетоки, а новая вакуумная система обеспечивает более стабильный вакуум. Кроме того, в результате модернизации удалось добиться повышенного быстродействия системы управления благодаря использованию нового контроллера. Производительность увеличена не менее, чем на 20%. Внедрены новые функции в программном обеспечении.

Важное место на выставке займет новинка прошлого года – сосисочная линия, включающая линкер КОМПО-ТВИСТ ПЛТ-700 и навешивающее устройство НУ-270.

Линкерный перекрутчик ПЛТ-700 предназначен для формирования сосисок и сарделек одинаковой длины методом перекрутки полиамидных, целлюлозных, коллагеновых оболочек калибром от 16 до 36 мм с последующей передачей на формовочный стол либо навешивающее устройство для дальнейшей навески формовщиком на коптильную палку.

Навеска НУ-270 предназначена для автоматического равномерного навешивания сосисочных гирлянд на крюки после перекрутчика КОМПО-ТВИСТ. Питание навески осуществляется от линкера КОМПО-ТВИСТ.

Кроме перечисленного оборудования посетители «Агропродмаш» смогут увидеть клипсатор КН-501 – самую популярную модель автоматического клипсатора КОМПО-СПРИНТ, предназначенную для изготовления колбасных батонов с использованием белковых, полиамидных, целлюлозных, фиброузных оболочек. КН-501 позволяет выпускать колбасные изделия  диаметром от 30 до 120 мм в виде одиночных батонов, цепочек батонов, а также кольцевых колбас с петлей или нитью.  И, как всегда, на выставке будет стенд с клипсами и петлями «КОМПО».

В этом году компания «Стилтэкс» представит гостям выставки автоматическую систему нарезки батонов колбасы под углом 45 градусов и автоматическую систему укладки продукта в термоформер.

Оборудование, предназначенное для нарезки на порции батонов колбас под углом в потоке, устанавливается на участках​ упаковки и нарезки готовой продукции на мясоперерабатывающих предприятиях.​ Использование системы обеспечивает стабильное получение одинакового штучного продукта с красивым срезом под углом и удобной фасовки для​ поставки в торговые сети. Производительность составляет 40 резов в минуту.​

Вторым образцом оборудования от «Стилтэкс» станет новая разработка – автоматический укладчик продукции в термоформер.

Как отмечают в компании, специалисты часто сталкиваются с такими проблемами, как трудоемкость, низкая производительность укладки и лишние нерациональные действия операторов. Поэтому «Стилтэкс» предлагает автоматизировать подачу колбасных изделий сразу от нарезчика батонов​ – непосредственно в ячейку на​ термоформере. Использование автоматического укладчика дает дополнительные возможности: повысить эффективность использования упаковочной машины,​ обеспечить высокую гигиену продукта, отказаться от ненужных погрузочных операций, освободить рабочее пространство от ящиков и прочей тары и, в конечном счете, полностью отказаться от ручного труда на этом участке.​

На стенде компании «Термо» будет представлено оборудование от нескольких европейских поставщиков.

В их числе – гидравлический пресс-сепаратор механической обвалки Р-100 производства австрийской компании Inject Star. Пресс-сепаратор предназначен для дообвалки свиных и говяжьих костей, а также свиных голов с зубами, и в настоящий момент не имеет мировых аналогов.

Отдельного внимания заслуживает новинка на российском рынке – автоматическая безопасная ленточная пила SRA COMPACT производства испанской компании Astech. Она предназначена для безопасной (без присутствия человека в зоне действия пильного полотна) распиловки замороженных и охлажденных мясных продуктов с костью и без.

Кроме того, можно будет увидеть хорошо известное и положительно зарекомендовавшее себя оборудование. Например, инъекторы IS-400 и IS-290 от австрийской компании Inject Star, предназначенные для инъектирования свинины, говядины, птицы и рыбы. Также IS-290 подходит для лабораторий и небольших производств.

Еще одна машина от Inject Star – массажер ЕСО-900 – предназначена для производства ветчин и деликатесов.

А мягкий сепаратор BAADER 601-S от немецкой компании Baader отлично подойдет для дожиловки.

Добавим, что на стенде «Термо» будут присутствовать сотрудники поставщиков компании из Европы: Inject Star, Astech и International Clip.

 

В свою очередь, руководитель департамента маркетинговых коммуникаций компании «Крист» Ксения Яровая напомнила, что 2023 год преподнес для мясопереработчиков много сюрпризов. «Сырье дорожает на глазах, и производителям приходится оперативно на это реагировать. Мы, как флагманы в создании пищевых добавок и ингредиентов на рынке России, взяли на себя эту ответственную миссию и предлагаем грамотные и выгодные решения», – отметила она.

Так, на «Агропродмаш – 2023» компания продемонстрирует широкий ассортимент эмульсий. Специалисты «Крист» разработали их, прежде всего, как экономичную и безопасную альтернативу жирному сырью.

«Используя эмульсии, мясопереработчики застрахуют свою продукцию от попадания вируса АЧС. Это сейчас едва ли не проблема №1», – добавила Ксения Яровая.

Как всегда, особое внимание компания уделит разработке, которой гордится, и которая уже успешно себя зарекомендовала среди мясоперерабатывающих предприятий. Это говяжий животный белок. На фоне дорогого мясосырья – уникальное решение. Специалисты «Крист» расскажут об особенностях работы с белком, который в этом году  доработали по новой технологии.  За счет повышенного содержания чистого коллагена в новом продукте увеличена плотность и эластичность геля для производства гранул. Используя белок из говяжьего спилка, мясопереработчики также застрахуют свою продукцию от попадания вируса АЧС.

В этом году при организации стенда компания применила нестандартный подход и выделила отдельными блоками продукцию для различных предприятий и для различных задач, стоящих перед партнерами. Будет представлена продукция разной ценовой категории, особое внимание уделено птицефабрикам и предприятиям с собственным убоем.

Как и всегда, «Крист» предложит актуальные решения для переработчиков рыбы, цены на которую в России бьют рекорды. Добавки компании помогут сделать продукт высокого качества по доступной цене. Будут и полезные новинки для молочной промышленности. Новейшие предложения для кисломолочной продукции и сыров. Владельцам пекарен и хлебзаводов – тоже на стенд «Крист»!

«Создать продукт – одно дело. Грамотно позиционировать и аппетитно упаковать – вот что волнует производителей. Конкуренция растет, решающее слово остается за маркетингом! На выставке мы разберем топ-5 ошибок брендов в мясоколбасных изделиях. Обсудим, как вывести продукт в лидеры. Рассмотрим трендовые гастрономические вкусы. Уже популярные, а также ключевые, растущие и новые», – рассказала Ксения Яровая.

При этом она добавила, что для посетителей «Агропродмаш» эксперты «Крист» подготовили свежее маркетинговое исследование, и пообещала поделиться инсайтами, которые всегда и всем интересны!

В частности, речь пойдет о трендах: рост готовой еды и полуфабрикатов, порционные упаковки, фудшеринг, экологически осознанное потребление и многое другое.

На «Агропродмаш – 2023» эксперты компании представят множество новинок и продемонстрируют эти новинки в готовых изделиях, проведя дегустацию продукции, изготовленной с применением добавок от «Крист».

 

Как рассказал Микаэль Алиев, учредитель «Профи.Био», компания в этом году представит новинки практически во всех категориях продуктов из мяса, но есть ряд тем, которые он выделил как основные.

Во-первых, рынок ветчин и деликатесов – переход количества в качество. «Совместно с компанией N Tech мы проанализировали ситуацию и динамику на рынке ветчин и деликатесов из свинины. Продукты, очевидно, переживают трансформацию, растет востребованность более качественных продуктов в категории, продуктов фиксированного веса и особенно нарезки», – сообщил Микаэль Алиев.

Совместно с компаниями Metalquimia и JobexMan, ведущими мировыми лидерами в производстве оборудования для ветчин и деликатесов,  «Профи.Био» представит новые технические и технологические решения. Подробно речь пойдет о грудинке.

Вторая тема, которую Алиев назвал ключевой, это продукты в панировке и растущее влияние общественного питания на запросы потребителей. «Все больше продуктов будут производиться для потребностей предприятий общественного питания или для сетей, которые будут представлять на полке продукты уже ставшие привычными для потребителей. Нами будут представлено достаточно много новых продуктов, практически во всех категориях, в наших панировочных системах», – отметил учредитель «Профи.Био».

Третья тема, на которую он обратил внимание, – альгинатные оболочки  как будущее рынка мясопереработки. По словам Алиева, каждый год происходит очередная мини революция в технологиях альгинатных оболочек. Совершенствуются сами покрытия, развиваются способы их применения и нанесения. При этом он уверил, что «Профи.Био» безусловный эксперт и признанный драйвер рынка в этом направлении. В этом раз компания представит революционное решение – оборудование испанской KFT для нанесения альгинатной оболочки, которое позволит быть более гибкими при производстве средних объемов, позволит избежать использования шприцов, существенно упростит и сделает более доступным производство продуктов в альгинатных оболочках. Оборудование не просто представляется, а было непосредственно разработано при участии специалистов НИИ «Профи.Био».

Микаэль Алиев подчеркнул, что мировая премьера этого оборудования состоится именно в России на выставке «Агропродмаш – 2023».

Еще одна тема – сырные вкусы и ароматы. Каждый год компания представляет интересные вкусовые направления, целые гаммы ароматов для мясных продуктов. «На выставке всегда важно попробовать что-то новое и интересное – нашими хитами были линейка экзотических перцев, серия дымных нот, в этом году мы представим целый набор сырных вкусов: от известных и популярных до весьма необычных. Причем, не только в колбасных изделиях, но и в продуктах из птицы, рыбы, охлажденных и замороженных полуфабрикатах», – рассказал Алиев.

И, наконец, визитная карточка «Профи.Био» – фреш наполнители и маринады, продукты из натуральных и свежих овощей, зелени, ягод. В этот раз большое число новинок будет представлено в категории сыров, но специалисты компании всегда готовы обсудить любые идеи продуктов для начинок полуфабрикатов, сырокопченых колбас и других продуктов. Кулинарное разнообразие и натуральность, уверен Микаэль Алиев, – это долгосрочный тренд в производстве продуктов питания. «Профи.Био» позволяет сохранить все природные преимущества свежих трав, ягод и фруктов и соединить их с удобством и технологичностью для клиента.

Компания «Атлантис-Пак» на 28-й международной выставке «Агропродмаш» совместит празднование 30-летия с демонстрацией самых актуальных разработок.

В этом году стенд «Атлантис-Пак» откроется под девизом «Будущее сегодня. 30 лет инноваций». Традиционным акцентом в его работе станут «хиты» партнеров компании – мясопереработчиков, сыроделов и других представителей пищевой промышленности – в упаковочных решениях «Атлантис-Пак».

Компания намерена побить все рекорды предыдущих лет по количеству новых продуктовых решений в каждой отраслевой категории. В секции «оболочки» будут представлены новые виды упаковочных материалов для вареных колбас и сосисок с копчением АйЦел Престиж и АйПил Про – идеальные варианты замены целлофановых оболочек.

Производители сырокопченых и сыровяленых колбас, несомненно, высоко оценят достоинства еще одной новинки – АйЦел Премиум Про – как лучшей альтернативы фиброузной оболочке.

В секции «пленки» посетителей стенда компании тоже ожидают открытия, например, эластичные, экономичные и экологичные термоформуемые высокобарьерные пленки Амистайл ВР-90-Е, а также тонкие и прочные пленки для запайки лотков Амистайл СРР-25 и 40.

В секции «пакеты» гостям стенда покажут новые версии термоусадочных пакетов из линейки АМИВАК. В честь 30-летия компании для постоянных клиентов и друзей «Атлантис-Пак» приготовил приятные сюрпризы.

Крупнейшая в России и Восточной Европе выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности неизменно привлекает лидеров агропромышленной отрасли. До встречи на «Агропродмаш – 2023»!

Загоровская Виктория
Загоровская Виктория
6080
Комментарии

Ностальгировать по Шаллеру можно в пав.Форум у кондитеров.

IMG-20231008-WA0025 IMG-20231008-WA.jpg
Скачать
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация