Обзор новинок мясной продукции 2023 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новинок мясной продукции 2023 года

Обзор новинок мясной продукции 2023 года
Загоровская Виктория
Мясной Эксперт
Главный редактор

Какими новинками порадовали нас производители мясной продукции в этом году, на какие продукты и тренды сделали ставку?
Для многих ключевым стало слово «традиции», которое может означать как местный или национальный колорит, так и семейные ценности.
Рост спроса на фаст-фуд и полуфабрикаты прекрасно уживается с трендом на здоровый образ жизни и здоровое питание.
Колбасы и сосиски, как всегда, занимают существенную долю новинок.
Много интересных предложений традиционно появляются в апреле-мае, перед началом летнего сезона, и направлены на любителей пикников.
Итак, представляем вам обзор новинок мясной продукции, выпущенных российскими предприятиями с января по июнь 2023 года.

«Черкизово»: халяльная индейка

Группа «Черкизово» расширила ассортимент халяльной продукции под брендом «Латифа». Теперь наряду с изделиями из курицы он включает два вида филе и фарш из мяса индейки.

Реклама
ПрофиБио

Как пояснили в компании, запуск в торговый оборот новинок бренда «Латифа» в апреле обусловлен значительным ростом спроса на халяльное мясо птицы – причем не только среди мусульманского населения страны, но и со стороны потребителей, не исповедующих ислам. Знак «халяль» на упаковке воспринимается как подтверждение экологичности и натурального происхождения продукции, более полезной для здоровья, чем обычная.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В линейку бренда «Латифа» включены три новые позиции: филе грудки, филе голени и фарш из грудки индейки. Продукция поступает в продажу в удобных для использования прозрачных лотках. Каждый из них вмещает порцию весом 450 граммов.

Торговый знак «Латифа» изначально был ориентирован на зарубежные рынки. Руководство Группы «Черкизово» приняло решение развивать ассортимент халяльной продукции в России на основании данных о росте ее потребления. В частности, доля мусульман, проживающих в нашей стране, с 2009 года увеличилась с 4% до более чем 10%. Директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») торгового дома «Черкизово» Виктория Балтайс считает, что у халяльных продуктов из индейки действительно есть большой потенциал. Пока на них приходится чуть менее 1% от всех продаж мяса индейки, но вполне вероятно в ближайшем будущем этот показатель может увеличиться до 5%, что соответствует доле халяльной продукции в продажах куриного мяса.

 

Агрокомплекс им. Ткачёва: традиции Краснодарского края

Пресс-служба «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачёва» в начале мая анонсировала выход новинок со вкусом, хорошо знакомым южанам. Название, состав и рецептура продуктов из «Кубанской линейки» передают уникальный колорит местной кухни.

По словам директора мясокомбината «Выселковский» Игоря Петрука, выпуск новой линейки в какой-то мере спровоцировала мода на заимствование блюд народов мира – ароматных балканских чевапчичей, неповторимой итальянской салями, знаменитых баварских колбасок. Но стоит напомнить, что и у нас есть гордиться, решили кубанские технологи. Идея вывести на рынок яркие продукты, традиционные для Краснодарского края, привела к созданию «Кубанской линейки». В нее включили две версии «Ушек свиных» со специями: в чесночной заливке и пряном маринаде. Третья позиция – «Хабур-чабур», который по одной из легенд изначально входил в походный провиант терских казаков. Сам южный диалектизм, который в свое время стал названием продукта, равнозначен выражению «всякая всячина».

Как отметил Игорь Петрук, сейчас технологи восстанавливают исконный рецепт старой доброй печеночной колбасы, и скоро она тоже поступит в магазины сети «Агрокомплекс Выселковский».

Добавим, что хрустящие свиные ушки считаются на юге идеальной закуской. «Хабур-чабур» в натуральной оболочке (обязательный элемент) хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. В его состав входит охлажденная свинина, отборный шпик с мясной прослойкой и свежий свиной ливер. Вкупе с исключительно ароматными пряностями получается изумительный вкус. Сытный «Хабур-чабур» едят охлажденным со свежим хлебом и хреном или горчицей.

Кроме того, в начале 2023 года «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачёва» запустил продажи эксклюзивной линейки «Фирменное»: мясных и молочных продуктов, изготовленных по оригинальным рецептурам из свежего сырья, поступающего с собственных ферм холдинга. С начала февраля во всех магазинах фирменной розницы под брендом «Агрокомплекс Выселковский» появились сардельки из свинины с добавлением сливочного масла ГОСТ с ароматом копчения в натуральной оболочке. Для их изготовления используют натуральные экстракты мускатного ореха и черного перца.

В ассортимент линейки «Фирменное» постепенно включают новые позиции: вареную и полукопченую колбасы, пельмени и вареники, а также молочные продукты.

 

«Мираторг»: бургеры с говядиной вагю

АПХ «Мираторг» выпустил первую тонну бургеров из премиальной говядины вагю с максимальной степенью мраморности.

Как объяснили в компании, запуск в производство новинки в начале 2023 года был обусловлен растущим спросом на фаст-фуд отечественного производства и планами агрохолдинга по расширению фирменной сети ресторанов быстрого питания «Стейк&Бургер».

Высокотехнологичный комплекс, где осуществляется глубокая переработка говядины вагю (к слову, «Мираторг» на сегодня является единственным ее производителем в России), ежегодно выпускает около 272 тыс. тонн продукции в потребительской упаковке. В ассортименте насчитывается более 500 SKU: охлажденного мяса и полуфабрикатов.

Для изготовления сочных котлет крупной рубки из говядины вагю используются отрубы шеи, лопатки и грудинки влажного вызревания. В результате получается начинка для авторского бургера. В его составе – булочка бриошь, азиатский ореховый соус, томат и салат тоскана, которые превосходно дополняют насыщенный вкус и аромат мраморной говядины.


«Белая Долина»: славянские традиции производства колбас

В феврале мясокомбинат «Митэк» (ГК «Белая Долина») провел в Саратове презентацию торговой марки «Славушка». В коллекцию нового бренда входят товары семи наименований: вареные колбасы «Докторская» и «Любительская», варено-копченый сервелат «Русский», полукопченая колбаса «Рубленая», сосиски «Молочные» и «Мясные», сардельки «Домашние».

Наряду с хорошо известными позициями в этом ряду есть принципиально новые, изготовленные по эксклюзивным рецептурам. По замыслу разработчиков «Славушка» воплощает славянские традиции колбасного производства и семейные ценности. На этикетке изображен сказочный персонаж Славушка, который на мгновение возвращает нас в детство и вселяет надежду на торжество добра.

Кроме того, в 2023 году ГК «Белая Долина» дополнила линейку полуфабрикатов под торговой маркой «Из села Удоево» двумя новыми позициями – пельменями «Сочные» и «Рубленые».

Как отмечают в пресс-службе компании, название пельменей «Сочные» говорит само за себя, и вкусная мясная начинка оправдывает его в полной мере: это классическое сочетание свинины, говядины и бульона с ароматом сливочного масла. Уникальная технология изготовления придает им невероятную нежность. В составе начинки пельменей «Рубленые» увеличено содержание говядины высшего сорта. Фарш, сделанный без применения мясорубки, обладает особой консистенцией и сохраняет вкус настоящего качественного мяса. В основе теста того и другого вида пельменей – просеянная мука из твердых сортов пшеницы, поэтому они не теряют форму при варке, а тонкая и прочная оболочка надежно сохраняет вкус мяса и тонкий букет специй.

Пельмени для фанатов «Торпедо»

Нижегородский бренд «Кузнецовъ» в начале года выпустил пельмени для местного хоккейного клуба «Торпедо». Замороженные пельмени, в первую очередь предназначенные болельщикам, продаются в пакетах, оформленных в фирменных цветах хоккейной команды: белом, синем и красном. На нем есть слоган «Вкус мяса и победы!» и символ Нижнего Новгорода – олень.


«Дымов»: ставка на спорт

Компания «Дымов» расширила ассортимент продуктов для здорового питания. Весной под брендом «Дымов» выпущены батончики для спортивного питания.

В состав спортивных батончиков, помимо мяса и специй, входят ягоды. На сегодняшний день у этой новинки, не содержащей сахара, нет аналогов на российском рынке. Высокое содержание протеина поддерживает активность организма при физических нагрузках в течение четырех часов и способствует ускоренному восстановлению сил после занятий спортом.

Кроме того, компания запустила пять новых позиций популярной вареной колбасы «Докторская» в белковой и современной полиамидной оболочке.

 

Новинки от «Аби»

В январе «Аби» запустила продажи двух новинок сезона: пельменей «Бигбули #МЕГАВКУСИЩЕ» и «Бигбули #МЕГАМАСЛИЩЕ».

Свежие предложения от «Аби» расширили линейку, которую в прошлом году открыли «Бигбули #МЕГАМЯСИЩЕ». Компания предлагает любителям вкусной и сытной еды «Бигбули #МЕГАВКУСИЩЕ с сочной грудинкой» – пельмени, где тонкий слой теста покрывает исключительно щедрую начинку из натурального мяса. В ее основе, как заявляет производитель, – сочная свиная грудинка, которая придает пельменям глубокий, богатый и насыщенный вкус, подчеркнутый специально подобранной оригинальной специей. Для создания ароматной начинки пельменей «Бигбули #МЕГАМАСЛИЩЕ» технологи добавили в фарш кусочки натурального сливочного масла, что придает им тот оттенок вкуса, который так нравится настоящим ценителям сочетания сливок и натурального мяса. Сочность новинок повысило добавление в их начинку наваристого бульона. За счет практически идеальной сферической форме изделий он долго сохраняется внутри и делает готовое блюдо ароматным.

Также в марте «Аби» анонсировала выход новинок от бренда «Стародворье» из серии «Мясорубская». Сегодня на рынке представлены три образца продукции из новой коллекции: варено-копченая колбаса, сервелат с мелкорубленым окороком и пельмени с рубленым окороком.

Как заявляет производитель, колбасы и полуфабрикаты из серии «Мясорубская» от бренда «Стародворье» изготовлены из натурального мяса отечественного производства. Для сочности и ярко выраженного вкуса сырье рубят особым способом и добавляют к нему тщательно подобранный букет ароматных специй. Дизайн, разработанный к запуску новинок в производство, издалека заметен на полке и сразу привлекает внимание покупателя.

По словам директора департамента маркетинга «Аби» Дениса Мартасова, продукты из серии «Мясорубская», представленной в этом году, отличает особая сочность – это результат приготовления мяса по аутентичным деревенским рецептам. Вкус колбас и пельменей из натурального сырья выгодно оттеняет букет ароматных специй, ноу-хау технологов «Аби».

Кроме того, в апреле стартовала федеральная рекламная кампания новинки от бренда «Вязанка» – вареной колбасы «Филейская».

В рекламном ролике дружная семья собирается за одним столом, как только мама озвучивает главную составляющую здорового перекуса: «Вязанка «Филейская» – очень компанейская!

Производитель подчеркивает, что «Вязанка «Филейская» – это вкусная, ароматная и сочная вареная колбаса, в которой нет ничего лишнего, только натуральное филе окорока и мягкие приправы. Новинка от «Вязанки» нравится как детям, так и взрослым. Она является гармоничным дополнением к завтраку, обеду, ужину или перекусу на природе.

 

«Агросила»: новинки для пикников

К началу летнего сезона «Агросила» усовершенствовала ассортимент продукции для дачников и любителей пикников. В продаже появились продукты под зонтичным флагманским брендом для приготовления на гриле.

Покупателям предлагают шашлыки «Классический», «По-кавказски» и в клюквенно-брусничном маринаде, крыло бройлера в маринаде «Барбекю», колбаски «Дарницкие», два вида купат – «Ветчинные» и «Гурман».

Как заявили в компании, рецептуру и состав классического шашлыка и колбасок в этом году существенно улучшили. При производстве классического куриного шашлыка по стандарту «халяль» теперь используется только бедро, голень и грудка птицы, разделанная на три части, а колбаски стали более сочными.

Добавим, что под торговой маркой «Просто Вкусно» (наряду с классическим шашлыком из куриного мяса, который стал лидером продаж в прошлом гриль-сезоне) хорошо расходится новинка, запущенная в IV квартале 2022 года – купаты. Маркетологи прогнозируют, что куриный шашлык останется самой востребованной позицией ассортимента и в 2023 году.

Отметим, что в феврале «Агросила» запустила в производство еще одну новинку – сочные сосиски, покрытые тонким хрустящим слоем из кукурузной муки. Чтобы подать аппетитное блюдо на стол, требуется всего две минуты для разогрева корн-догов в микроволновке или духовке.

 

«Дамате»: идеально для гриля

Группа компаний «Дамате» расширила линейку продукции из баранины. К началу гриль-сезона в магазинах появились рубленые полуфабрикаты под брендом BazarCo – люля-кебабы и колбаски для жарки. Среди сезонных новинок – острые колбаски «Мергез» (Merguez), традиционное блюдо национальных кухонь ряда стран северной Африки с ярким запоминающимся вкусом, и колбаски для жарки с букетом кавказских приправ и специй. Любителям мяса, приготовленного на открытом огне, бренд BazarCo предлагает сочные люля-кебабы из мяса молодого барашка.

Источник: unipack.ru

Как отмечают в пресс-службе «Дамате», все новые продукты, дополняющие линейку продуктов из баранины, идеально подходят для гриля. В домашних условиях их можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Их необычный вкус внесет разнообразие в повседневный рацион. Главное преимущество рубленых полуфабрикатов от BazarCo – простота и удобство приготовления.

К слову, логотип BazarCo в форме сердца с восточным орнаментом и очертанием животного внутри символизирует любовь к баранине, а его нежно-зеленый цвет – натуральный состав и свежесть продукции.

 

«Дороничи»: линейка «Жар-мясо»

В конце апреля Кировский мясокомбинат агропромышленного холдинга «Дороничи» запустил продажи новинок к началу гриль-сезона.

Сезонное предложение Кировского мясокомбината под брендом «Дороничи» из свежего отборного мяса со свиноферм холдинга идеально подходит для мангала. В линейке «Жар-мясо» появились чевапчичи – разновидность кебабов. Для их производства используется балканская рецептура. А исключительно нежный шашлык «Классический» из свинины рассчитан на тех, кто не любит острые блюда. Второй вариант шашлыка, «Традиционный» с пикантной острой ноткой, сразу пришелся по вкусу любителям выездов на природу. Оба продукта, полностью готовые к нанизыванию на шампур, расфасованы по 1,6-1,8 кг в упаковке.

Добавим, что в январе Кировский мясокомбинат предложил покупателям четыре новых вида продукции из мяса птицы.

Два вида легких диетических изделий из охлажденной курятины под товарным знаком «Узелки» – вареная колбаса «Филейная» и ветчина «Нежная» – предназначены как для взрослого, так и для детского питания. Под брендом «Дороничи» стартовали продажи копчено-вареного рулета из мяса бройлера. Еще один нежный рулет, «Фирменный. Узелки», с пикантным набором специй позиционируют как деликатес, который может использоваться не только в повседневности, но и для праздничного стола.


Южный мясокомбинат: сезонное предложение

К началу гриль-сезона Южный мясокомбинат расширил ассортимент продукции за счет колбасок «Перечно-чесночных» и «Баварских» в коллагеновой оболочке, которые идеально подходят для приготовления на открытом огне. Они продаются в пластиковых контейнерах емкостью 400 гр.

Колбаски подходят как для жарки, так и для запекания. Срок их хранения составляет 10 суток при температуре от -1 до +4 °C.

По словам директора предприятия Владимира Ковалева, Южный мясокомбинат выпускает продукцию, изготовленную из сырья с собственных ферм без консервантов и искусственных красителей.

Загоровская Виктория
Загоровская Виктория
9762
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1646
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2529
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2681
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3305 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2793
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1981 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация