Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (23-27 января 2023 г.)
Мясокомбинат «Астраханский» выводит на рынок Татарстана продукцию под брендом «Казанские деликатесы». В России утверждены первые национальные стандарты халяль. Минсельхоз России изменил правила убоя продуктивных животных. В 2022 году поголовье свиней в отечественном угро-промышленном комплексе увеличилось на 1 млн. Япония переживает самую масштабную вспышку птичьего гриппа за всю историю наблюдений. В отношении руководства птицефабрики в Хабаровском крае возбудили уголовное дело.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о новом бренде, который выводит мясокомбинат «Астраханский» на рынок Татарстана. Продукция появится на прилавках под брендом «Казанские деликатесы». Продажи товаров под новым брендом стартуют на площадке агропромышленного парка «Казань» — многофункционального комплекса, где реализована вся технологическая цепочка: складирование – переработка – реализация продуктов питания и откроется первый магазин розничной сети мясокомбината «Астраханский».
Официально
Минсельхоз России изменил правила убоя продуктивных животных. Поправки в ветеринарных правилах, утвержденных приказом министерства №269 от 28 апреля 2022 года распространяются на процесс подготовки скота к процедуре умерщвления. Из новой формулировки п.13, с описанием способов убоя, которые предусматривают гуманное обращение с продуктивными животными, исключены слова «не вызывающими … стресс». Минсельхоз объясняет эту поправку необходимостью снижения издержек субъектов предпринимательской деятельности в сложной экономической ситуации.
Росстандарт разрабатывает поправки в закон о регистрации каталогов пищевой продукции, которую выпускают по техническим условиям (ТУ) и стандартам организации (СТО). ТУ и СТО требуются, если на какую-либо позицию в ассортименте — например, на колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты — не существует ГОСТа, а также когда принятый стандарт не отвечает требованиям компании-производителя. Росстандарт предлагает ввести обязательную регистрацию каталожных листов продукции, которая производится по ТУ и СТО, в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов наряду с государственной экспертизой нормативных документов производителя. Данный вопрос будет прорабатываться в ближайшее время.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....