Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)
В марте официально вступит в силу запрет на скармливание свиньям пищевых отходов. Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы. Группа компаний «АгроПромкомплектация» построит пять свинокомплексов в Рязанской области. Птицефабрика «Островная» возобновит производство бройлеров в марте. В 2022 году российские ритейлеры заменили каждый седьмой бренд на полках своих магазинов.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о завершении строительства промышленного центра выращивания буйволов в Дагестане. Центр стал вторым в стране и первым в Бабаюртовском районе. Сейчас в хозяйстве ООО «Сектор» содержится 245 буйволов кавказской породы. Когда отделочные работы и благоустройство прилежащей территории полностью завершатся, компания закупит оборудование для производства настоящей моцареллы из молока буйволиц и мясных полуфабрикатов. Также на ферме планируют проводить экскурсии. Кроме буйволов «Сектор» готов показать гостям Дагестана лошадей ахалтекинской породы, овец и коров молочного направления продуктивности.
Официально
С 1 марта 2023 года в России официально вступит в силу запрет на скармливание пищевых отходов свиньям. Поправки в ветеринарные правила, полностью исключающие использование отходов в рационе животных утверждены в сентябре приказом Минсельхоза РФ №583. Нормативные нововведения рассматриваются как мера противодействия распространению африканской чумы свиней. Подробнее об этом – в нашей новости.
Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы. Теперь у ведомства есть эталонный образец микробиальной трансглютаминазы для единства измерений. При обнаружении микробиальной трансглютаминазы в пищевых продуктах, сухих или жидких ингредиентах, лаборатория или суд через конкретную лабораторию сможет подтвердить, соответствует найденный фермент установленному стандарту или нет. И на вопрос производителя: «А как вы определили, что это именно трансглютаминаза?» последует однозначный ответ от Росстандарта.
Предприятия и производство
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...