Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)

В марте официально вступит в силу запрет на скармливание свиньям пищевых отходов. Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы. Группа компаний «АгроПромкомплектация» построит пять свинокомплексов в Рязанской области. Птицефабрика «Островная» возобновит производство бройлеров в марте. В 2022 году российские ритейлеры заменили каждый седьмой бренд на полках своих магазинов.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о завершении строительства промышленного центра выращивания буйволов в Дагестане. Центр стал вторым в стране и первым в Бабаюртовском районе. Сейчас в хозяйстве ООО «Сектор» содержится 245 буйволов кавказской породы. Когда отделочные работы и благоустройство прилежащей территории полностью завершатся, компания закупит оборудование для производства настоящей моцареллы из молока буйволиц и мясных полуфабрикатов. Также на ферме планируют проводить экскурсии. Кроме буйволов «Сектор» готов показать гостям Дагестана лошадей ахалтекинской породы, овец и коров молочного направления продуктивности.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

С 1 марта 2023 года в России официально вступит в силу запрет на скармливание пищевых отходов свиньям. Поправки в ветеринарные правила, полностью исключающие использование отходов в рационе животных утверждены в сентябре приказом Минсельхоза РФ №583. Нормативные нововведения рассматриваются как мера противодействия распространению африканской чумы свиней. Подробнее об этом – в нашей новости.

Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы. Теперь у ведомства есть эталонный образец микробиальной трансглютаминазы для единства измерений. При обнаружении микробиальной трансглютаминазы в пищевых продуктах, сухих или жидких ингредиентах, лаборатория или суд через конкретную лабораторию сможет подтвердить, соответствует найденный фермент установленному стандарту или нет. И на вопрос производителя: «А как вы определили, что это именно трансглютаминаза?» последует однозначный ответ от Росстандарта.

Предприятия и производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2791
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 689
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 730
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2173
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2986
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3295 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация