Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (9-13 2023 г.)

В марте официально вступит в силу запрет на скармливание свиньям пищевых отходов. Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы. Группа компаний «АгроПромкомплектация» построит пять свинокомплексов в Рязанской области. Птицефабрика «Островная» возобновит производство бройлеров в марте. В 2022 году российские ритейлеры заменили каждый седьмой бренд на полках своих магазинов.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о завершении строительства промышленного центра выращивания буйволов в Дагестане. Центр стал вторым в стране и первым в Бабаюртовском районе. Сейчас в хозяйстве ООО «Сектор» содержится 245 буйволов кавказской породы. Когда отделочные работы и благоустройство прилежащей территории полностью завершатся, компания закупит оборудование для производства настоящей моцареллы из молока буйволиц и мясных полуфабрикатов. Также на ферме планируют проводить экскурсии. Кроме буйволов «Сектор» готов показать гостям Дагестана лошадей ахалтекинской породы, овец и коров молочного направления продуктивности.

Официально

С 1 марта 2023 года в России официально вступит в силу запрет на скармливание пищевых отходов свиньям. Поправки в ветеринарные правила, полностью исключающие использование отходов в рационе животных утверждены в сентябре приказом Минсельхоза РФ №583. Нормативные нововведения рассматриваются как мера противодействия распространению африканской чумы свиней. Подробнее об этом – в нашей новости.

Росстандарт утвердил образец состава микробной трансглютаминазы. Теперь у ведомства есть эталонный образец микробиальной трансглютаминазы для единства измерений. При обнаружении микробиальной трансглютаминазы в пищевых продуктах, сухих или жидких ингредиентах, лаборатория или суд через конкретную лабораторию сможет подтвердить, соответствует найденный фермент установленному стандарту или нет. И на вопрос производителя: «А как вы определили, что это именно трансглютаминаза?» последует однозначный ответ от Росстандарта.

Предприятия и производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1317
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
819 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация