Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (5-9 декабря 2022 г.)
В Китае еще один человек заразился вирусом птичьего гриппа. Правительство разработало новую форму поддержки мясного скотоводства. Россельхознадзор контролирует свинофермы с помощью дронов. В 2023 году в российских магазинах появится продукция из культивируемого мяса. Роскачество отмечает улучшение качества пельменей и колбасных изделий. В Башкирии от неизвестного заболевания пало около 5000 цыплят.
Новость недели
В Китае зафиксировали новый случай передачи вируса птичьего гриппа A(H5N1) человеку. Это произошло в Гуанси-Чжуанской автономной области. Инфекция передалась женщине 38 лет, которая работала на ферме и постоянно ухаживала за птицей. Пациентка была госпитализирована. Случай заражения человека гриппом A(H5N1) в провинции Гуанси стал четвертым в мире с начала 2022 года. За период с 2003 года в 21 стране гриппом птиц, вызванным этой модификацией вируса, заразились 868 человек, 457 из них умерли.
Официально
Правительство разработало новую форму поддержки мясного скотоводства. С 1 января 2023 года у сельскохозяйственных производителей появляется возможность оформить субсидию на возмещение затрат, связанных с выращиванием крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Размер господдержки животноводов будут рассчитывать по ставке на килограмм говядины в живом весе, полученной от бычков не старше двух лет (24 месяцев). В общей сложности из государственного бюджета на поддержку мясного скотоводства в 2023 году выделят 600 млн рублей.
Россельхознадзор контролирует ситуацию на свинофермах с помощью беспилотников. Квадрокоптер в своей работе использует управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Режим усиленного наблюдения введен в связи с напряженной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в южных регионах России. При контрольных облетах дроны ведут съемку для определения биологической безопасности объектов. Особое внимание уделяется проникновению диких кабанов и посторонних лиц на территорию свиноводческих объектов.
Предприятия и производство
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....