Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)

Холдинг «Сибарго» принял решение о приостановке модернизации свиноводческого комплекса «Кудряшовское». Географические названия теперь являются объектами интеллектуальной собственности. Выручка 100 крупнейших производителей колбас превысила 510 млрд рублей. Черлакский мясокомбинат в Омской области подготовлен к ликвидации. В Германии с прилавков исчезают некоторые виды продуктов питания. Американская компания Kemin создала консервант, способный заменить нитрит натрия.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что межрегиональный холдинг «Сибарго» принял решение о приостановке модернизации свиноводческого комплекса «Кудряшовское» в Новосибирской области.  Первая очередь модернизации стартовала в марте 2022 года, в проект предполагалось вложить 500 млн рублей – на переоснащение первого свиноводческого комплекса, реконструкция корпусов откормочной площадки второго комплекса, полная замена поголовья и формирование более продуктивного маточного стада. Сроки возобновления работ пока не уточняются.

Официально

Государственная Дума одобрила закон, позволяющий включать географические указания товаров в национальный таможенный реестр: теперь они являются объектами интеллектуальной собственности. Географическое указание (ГУ) — это средство индивидуализации продуктов, обозначение, которое при маркировке наносится на этикетку и идентифицирует регион, область, историческую провинцию или населенный пункт, где выпущен товар. Оно закрепляет взаимосвязь местности и продукта, а при продвижении бренда заостряет внимание на особенностях, уникальных качественных характеристиках и репутации, обусловленных локальной производственной традицией. Больше подробностей об этом читайте в нашем материале.

Предприятия и производство

Торговая компания «Мираторг» сменила юрисдикцию с кипрской на российскую и перешла под прямое управление братьев Виктора и Александра Линников на условиях паритета. В августе текущего года Линники стали непосредственными владельцами ООО «АПХ „Мираторг"». Раньше они управляли холдингом через зарегистрированную около 17 лет назад кипрскую Agromir Ltd.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация