Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)

Холдинг «Сибарго» принял решение о приостановке модернизации свиноводческого комплекса «Кудряшовское». Географические названия теперь являются объектами интеллектуальной собственности. Выручка 100 крупнейших производителей колбас превысила 510 млрд рублей. Черлакский мясокомбинат в Омской области подготовлен к ликвидации. В Германии с прилавков исчезают некоторые виды продуктов питания. Американская компания Kemin создала консервант, способный заменить нитрит натрия.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что межрегиональный холдинг «Сибарго» принял решение о приостановке модернизации свиноводческого комплекса «Кудряшовское» в Новосибирской области.  Первая очередь модернизации стартовала в марте 2022 года, в проект предполагалось вложить 500 млн рублей – на переоснащение первого свиноводческого комплекса, реконструкция корпусов откормочной площадки второго комплекса, полная замена поголовья и формирование более продуктивного маточного стада. Сроки возобновления работ пока не уточняются.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Государственная Дума одобрила закон, позволяющий включать географические указания товаров в национальный таможенный реестр: теперь они являются объектами интеллектуальной собственности. Географическое указание (ГУ) — это средство индивидуализации продуктов, обозначение, которое при маркировке наносится на этикетку и идентифицирует регион, область, историческую провинцию или населенный пункт, где выпущен товар. Оно закрепляет взаимосвязь местности и продукта, а при продвижении бренда заостряет внимание на особенностях, уникальных качественных характеристиках и репутации, обусловленных локальной производственной традицией. Больше подробностей об этом читайте в нашем материале.

Предприятия и производство

Торговая компания «Мираторг» сменила юрисдикцию с кипрской на российскую и перешла под прямое управление братьев Виктора и Александра Линников на условиях паритета. В августе текущего года Линники стали непосредственными владельцами ООО «АПХ „Мираторг"». Раньше они управляли холдингом через зарегистрированную около 17 лет назад кипрскую Agromir Ltd.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1922
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 675
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2243
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация