«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая

«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

С 10 по 14 октября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет 27-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш».
В прошлой статье мы рассказали о том, что представят на выставке производители и поставщики пищевых ингредиентов.
Теперь наш обзор посвящен оборудованию, упаковке и оболочке, которые посетители выставки смогут увидеть в этом году.
На стенде машиностроительного предприятия «КОМПО» будет представлен модернизированный вакуумный шприц КОМПО ОПТИ 2000М.
Как рассказали специалисты компании, при модернизации существенно повышена точность дозирования, производительность шприца, а также качество производства структурных колбас. Так, достигнута точность дозирования до ±1,5%. Эта точность подтверждена экспериментально в ходе испытаний. Такой уровень стал возможен благодаря использованию шнеков (винтов) новой конструкции и применению новой вакуумной системы.

Теоретическая производительность при применении новых видов винтов вытеснителя повышена в среднем более чем на 20%. Если ранее производительность шприца КОМПО ОПТИ 2000 составляла 7500-12000 кг/час, то в модернизированном с новыми винтами – 9000-14000 кг/час. В среднем в таком же соотношении повышена и техническая производительность. «Повышения производительности кроме применения новых винтов удалось достичь еще и за счет применения более мощного двигателя в 11 кВт (вместо 7,5 кВт)», – отмечают в компании.

Реклама
ПрофиБио

В результате модернизации, по словам представителей «КОМПО», удалось добиться существенного повышения качества работы на структурных фаршах. Новые винты, разработанные специально для производства структурных колбас, исключают перетирание фарша. В результате при работе с волчком-приставкой ВП-6000 получается красивая структура на срезе, по качеству на уровне роторных шприцов.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

При этом удалось сохранить традиционно высокий для шприцов «КОМПО» уровень в части предотвращения образования пор. Благодаря этому качеству в принципе и завоевал в свое время популярность шприц КОМПО ОПТИ 2000.

Добавим, что высокое качество в части предотвращения образования пор достигается конструкцией шнеков (наличием вакуумных и вымешивающих зон), использованием новой вакуумной системы, использованием оптимальных режимов работы шприца, а также применением ограничителей, рассекателей.

Также была повышена надежность отдельных узлов шприца и сделано более удобным его использование и обслуживание. Все это удалось достичь без существенного повышения стоимости.

Кроме того, на выставке будет представлен линкерный перекрутчик КОМПО ТВИСТ, который предназначен для формирования сосисок и сарделек одинаковой длины методом перекрутки искусственных полиамидных, целлюлозных, коллагеновых оболочек калибром от 16 до 36 мм с последующей передачей на навешивающее устройство НУ 270.

На стенде компании также можно будет увидеть навешивающее устройство КОМПО НУ 270, предназначенное для автоматического равномерного навешивания сосисочных гирлянд на крюки после перекрутчика линкерного типа КОМПО-ТВИСТ.

Будет представлен стенд с расходными материалами «КОМПО»: это клипсы непрерывные, клипсы п-образные и колбасные петли.

Посетители смогут получить консультации специалистов и провести переговоры с руководителями «КОМПО».

«Мы будем представлять напольный rack для пищевого производства с боксом под принтер, держателем под сканер штрих-кода, полками под клавиатуру и весы. Он выполнен из нержавеющей стали, имеет IP69k защиту от воды и пыли. Диагональ экрана составляет 21.5 дюйм, кроме того, его отличает встроенный высокопроизводительный компьютер с процессором intel celeriac i5. Совместим с софтом любого мирового производителя», – рассказал Михаил Кушнир, директор ГК «Билтех».

Новинкой, представленной на «Агропродмаш – 2022», станет передвижное автоматизированное рабочее место. Как объяснил директор ГК «Билтех», это полностью автономное устройство, которое не зависит от розетки, снабжено сенсорным защищенным моноблоком, имеет полки под принтер и документы. Автономная работа достигает 30 часов. 

«От выставки мы ждем новых партнеров и знакомств. Также намечены конструктивные переговоры с руководством текущих партеров и коллег», – отметил Михаил Кушнир.

Как рассказала руководитель отдела маркетинга КБ «Технология» Ольга Русакова, в этом году на стенде компании будут представлены две новинки. Первая – пельменный аппарат СД-900 Multimax. По ее словам, это аппарат с многократной прокаткой теста – без нагрева. Тестораскаточный узел запатентован и уникален  в том, что после прохождения тестового полотна через узел тесто становится эластичным, и пельмени получаются плотные, красивые, не трескаются при заморозке.

«Пельмени с формующих барабанов  или при транспортировке в морозильную камеру не подвергаются деформации,  и в пачку попадает изначально качественный продукт. Сами пельмени во время варки не раскрываются, а, значит, бульон остается внутри продукта», – объяснила Ольга Русакова.

Также она обратила внимание, что пельмени не нужно постоянно помешивать в кастрюле, чтобы они не слиплись между собой или не приливали ко дну. Теперь хозяйки могут не бояться переварить пельмени: даже если забыть их в кипящей кастрюле на 20 минут, пельмени не раскиснут, а тесто останется плотным и вкусным.

«СД-900 Miltimax – единственный аппарат, который может регулировать плотность теста. Это аппарат будущего», – уверена Ольга Русакова.

На протяжении всей выставки на стенде КБ «Технология» будет проходить дегустация пельменей, выпущенных на аппарате СД-900 Miltimax, и посетители смогут оценить все вкусовые качества продукции. 

Вторая новинка – БЛК-3000, блинный аппарат полного цикла, от жарочного стола до системы заворота. Как подчеркнула Русакова, в России нет аналогов данному аппарату. Он выпускает круглые (классические) блины с двухсторонней обжаркой, а также может делать оладьи (в т.ч. и печеночные), сырники и т.д. Блины могут быть трех видов сворачивания: открытый ролл, закрытый ролл и конвертик.  Диаметр и толщина блина регулируются, форма при завороте также может быть разной. Дегустация блинов, выпущенных на блинных аппаратах серии БЛК, также будет проходить в течение всей выставки.  

«В этом году мы очень ждем “Агропродмаш”, – призналась Ольга Русакова. – Можем смело заявить, что в России больше нет производителей блинных аппаратов такого масштаба, как у нас. А спрос на блины очень быстро растет, они и раньше были популярным продуктом, а сейчас их популярность только увеличивается, ведь при современном темпе жизни не всегда хочется тратить время на приготовление еды. Тем более, что в магазинах представлен большой выбор блинов, которые, кстати, можно есть не только на завтрак, но и подавать как полноценный десерт или делать блинные торты. Разнообразие начинок огромное, что и делает блины таким востребованным продуктом».

При этом, она подчеркнула, что у КБ «Технология» свое производство, а, значит, проблем с поставкой запчастей не бывает, всегда все есть в наличии. 

Как сообщила Алёна Хмара, специалист отдела маркетинга и продаж «Ласка Рус», задача компании на «Агропродмаш – 2022» состоит в том, чтобы рассказать клиентам, которые в этом году не смогли посетить международную выставку IFFA во Франкфурте-на-Майне, о новых разработках машиностроительного завода Laska.

Посетители стенда компании смогут получить информацию о новой мешалке с инновационной концепцией перемешивания, об эмульситаторе в новом гигиеничном исполнении, об автоматизированных производственных линиях LASKA с возможностью поточного дозирования специй на участке перемешивания.

На стенде, в частности, будет представлен волчок LASKA SuperGrinder WWB 200-H в новом гигиеничном дизайне.

«Группа компаний “Мясоруб” является поставщиком широкого спектра импортных и отечественных машин, станков, линий и прочего оборудования для мясоперерабатывающей промышленности.  Имеет собственное производство универсальных коптильных термокамер, варочных камер, камер интенсивного охлаждения, климатических камер созревания и сушки, камер дефростации», – напомнил Александр Федотов, руководитель отдела развития ООО «МитИндастри».

Он сообщил, что в 2022 году компания также стала изготавливать массажеры, инъекторы, упаковщики, заточные станки и подкатные подъемники для массажеров.

«Но самое большое достижение в 2022 году, что мы (совместно с оренбургскими партнерами) до выставки успеем сделать 12-ти рамную проходную термокамеру тоннельного исполнения, которая совмещает в себе универсальную камеру (на 6 рам) и камеру интенсивного охлаждения (на 6 рам)», – рассказал Александр Федотов.

По его словам, таких камер в России больше никто не делает. В нее заложен следующий принцип. Продукция на рамах закатывается в зону камеры для термической обработки. Здесь происходит полный процесс копчения колбасных изделий. После цикла термической обработки происходит автоматическое открывание центральной перегородки (гильотинная дверь) отделяющих горячую и холодную зоны и автоматическое перемещение колбасных рам в зону интенсивного охлаждения. В этой зоне происходит интенсивное трехэтапное охлаждение колбасных изделий, что позволяет добиться максимально быстро конечной температуры колбасных изделий 6-12 градусов.  

Эта технологическая цепочка позволяет сократить и автоматизировать технологические процессы термообработки (от копчения до упаковки готового изделия), увеличить выход и сроки хранения готовой продукции.

«В итоге мы получаем конечный охлажденный продукт, который сразу готов к упаковке», – подчеркнул Федотов.

Как рассказал руководитель отдела продаж компании «Мясной Олимп» Сергей Красовский, компания в этом году представит следующее оборудование:  инъектор Injectstar IS-300 для шприцевания мяса, птицы, рыбы (Австрия);  куттер Mainca СМ-41S (Испания); колбасный шприц вакуумный REX 327S (Австрия); шпигорезку Foodlogistik DicRСlassic 90 (Германия), слайсер Foodlogistik SlicRСomfort 21 (Германия); формовочный аппарат Deighton R-2200/180 (Англия).

Кроме того, будут представлены измельчитель Crystal MGH-200 (Турция), машина для мойки ящиков и оборотной тары ASP-MMOT-300 (Россия) и санпропускник ASP-HL-03 для дезинфекции рук и обуви (Россия).

«В список попали как наиболее популярные модели оборудования европейского происхождения, с которыми многие наши клиенты уже хорошо знакомы, так и машина нашего нового турецкого поставщика», – отметил Сергей Красовский.

По его словам, представленные машины автоматизируют и совершенствуют процессы производства, позволяют добиться высокого качества выпускаемой продукции за счет стабильного поддержания технологических процессов и санитарно-гигиенического состояния производства, а также  расширить ассортиментную линейку выпускаемой продукции.

Красовский добавил, что некоторое оборудование из перечисленного выше может показаться знакомым на первый взгляд. Но производство не стоит на месте, и те модели, которые посетители выставки могли видеть ранее на стендах «Мясного Олимпа», в этом году экспонируются в модернизированном виде.

«Каждый наш поставщик неустанно работает над совершенствованием изготавливаемого оборудования, улучшая не только технические, но и программные продукты. Так, к примеру, машины производителей Foodlogistik и Deighton, очень популярных на российском рынке пищевой промышленности, на нашем стенде вы увидите с новым программным обеспечением и современными техническими решениями, позволяющими упростить рабочие процессы. Также у слайсера SlicR Сomfort 21 был полностью обновлен дизайн, что сделало его эргономичнее и удобнее в использовании», – обратил внимание Сергей Красовский.

Еще одна уникальная машина, которую компания представит в этом году - шпигорезка Crystal MGH-200, с производительностью до 300 кг/час. По его словам, на рынке существует острая проблема нехватки измельчителей для небольших производств, осуществляющих нарезку продукции для сегментов HoReCa и ритейл. Бюджетная шпигорезка Crystal с относительно невысокой производительностью создана с легкостью решать задачи небольших предприятий, нарезая продукт кубиками, брусочками, или слайсами. Данный измельчитель подходит для резки подмороженного сырья – мяса и мясной продукции, овощей.

Кроме того,  Сергей Красовский особенно отметил оборудование российского производителя ASP-group. Речь идет о машине для мойки ящиков и оборотной тары ASP-MMOT-300 и санпропускнике ASP-HL-03 для дезинфекции рук и обуви.

«Это оборудование – успешный пример импортозамещения, – подчеркнул он. – Компания ASP-group добилась качества не хуже европейских производителей, с аналогичными параметрами, но при этом с более выгодными ценовыми решениями. Моечная машина ASP-MMOT-300 изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. К ее конструктивным особенностям можно отнести регулировку скорости движения конвейера, систему регулирования направляющих в зависимости от вида тары, автоматическое поддержание уровня моющего раствора в резервуаре и систему фильтрации моющего раствора. К тому же, это машина своего рода “конструктор”, так как при желании, помимо секций мойки и ополаскивания, входящих в стандартную комплектацию, вы можете добавить секции сушки и/или предварительной мойки».

На выставке компания планирует укрепить отношения с действующими покупателями и партнерами, оценить осведомленность о ее решениях, а также презентовать высокотехнологичное инновационное оборудование посредством его демонстрации в работе прямо на стенде, и получить обратную связь от покупателей относительно представленного оборудования, что позволит выстроить конструктивное и взаимовыгодное общение с  заказчиками.

«Бицерба Рус», дочерняя компания немецкого концерна Bizerba в России, многолетний участник «Агропродмаш», считает данную выставку самой важной коммуникационной платформой для своей компании. В этом году «Агропродмаш-2022» пройдет под слоганом «Создай свое будущее. Сегодня». На своем стенде Bizerba представит лучшие, передовые решения для пищевой промышленности.

«Мы представим наш инновационный продукт – весовой этикетировщик GLM-I evo с аппликатором C-Wrap, который понравится как производителям, так и ритейлерам, а сама упаковка - и покупателям, так как упаковка с такой этикеткой позволяет рационально и эффектно организовать продукты на полке в магазине, снизить количество выбрасываемой продукции из-за истекшего срока годности, а покупателю – быстро найти то, что нужно, и быть уверенным в качестве товара, потому что такую заводскую этикетку с актуальной и достоверной информацией нельзя заменить в магазине», – рассказала Екатерина Дубровская, руководитель отдела маркетинга компании «Бицерба Рус».

По ее словам, несмотря на временные трудности у производителей с чернилами и этикеткой, им по-прежнему необходимо удовлетворять нужды покупателей в качественном продукте. Особенно в сегменте свежих продуктов. Покупатели встречают продукт «по одежке», а высокая конкуренция за внимание на полке магазина заставляет маркетологов творчески подходить к решению задач. «Потребители все больше требуют прозрачности и качества. В результате пищевая промышленность сталкивается с повышенными требованиями к эффективности использования ресурсов, производительности и гибкости. Необходимы интуитивно понятные машины с высокой степенью автоматизации и небольшой площадью, отличающиеся коротким сроком обучения персонала и простотой управления», – считает Екатерина Дубровская.

На выставке, помимо весового этикетировщика, также будет представлен рентген-детектор XRE-D pro, который легко интегрируется в любую автоматическую линию динамического взвешивания и маркировки. С его помощью будет сделан акцент на теме безопасности пищевых продуктов.

«Компания Bizerba известна тем, что у нас всегда есть правильное решение для любых потребностей клиентов. В современных реалиях, когда вводятся новые требования к производителям, такие, например, как «Честный знак» или добавление QR-кода динамическим способом на печатную этикетку с целью экономии места на ней, оборудование должно обладать запасом гибкости к этим изменениям, и мы готовы предложить оптимальные решения для IT-специалистов промышленных предприятий, а также всех сегментов клиентов – как крупных, так и малых пищевых предприятий», – отметила Дубровская.

Она также сообщила, что будут представлены решения и оборудование, ориентированные на собственников предприятий, директоров производств и IT-директоров, ищущих идеи и думающих, как улучшить производственные процессы, ориентированные на будущее. Исходя из слогана "Создай свое будущее. Сегодня" специалист компании по программному обеспечению BRAIN2 продемонстрирует комплексные решения, которые помогут решить различные сложные задачи производства сегодня и сформировать будущее своего предприятия и потребителей.

Также на стенде можно будет проконсультироваться по всем вопросам сервиса, удаленной поддержки, запчастей и расходных материалов Bizerba.

Как рассказала Юлиана Ларина, директор по развитию «Илпра Рус», компания ILPRA (Италия) на выставке «Агропродмаш» представит термоформер модели Easyform, предназначенный для упаковки деликатесов. Машина отличается высокой производительностью при небольших габаритах и высоким качеством исполнения.

Также будет представлен линейный высокоскоростной трейсилер FP1465 для упаковки готовых блюд в МГС с обновленной системой беспрерывной подачи лотков. Все подвижные части машины теперь оснащены сервоприводами, для настройки машины с максимальной точностью.

Новый вид упаковки, который особенно может заинтересовать птицефабрики - запайка неламинированного вспененного лотка, а также пластикового лотка стрейч-пленкой, для сокращения потребления пленки и улучшения внешнего вида упаковки.

По словам Анастасии Сидоренко, менеджера по связям с общественностью «Атлантис-Пак», в этом году компания представит на «Агропродмаш» как свои новинки, так и проверенные временем упаковочные решения.

«Выставка пройдет под девизом «Один за всех». И это не просто слова. Несмотря на все внешние изменения, затронувшие производственно-сбытовую цепочку пищевой упаковки, компания продолжает стабильно выпускать весь основной ассортимент своей продукции. И так изо дня в день, на протяжении 30 лет», – отметила она.

В этом году посетителей ждет почти 300 метров площади, на которой можно будет ознакомиться с инновационными пленками, пакетами и оболочками для упаковки всевозможных видов колбас и сосисочно-сарделечных изделий, сырого мяса, деликатесной продукции, готовых блюд, а также для широкого спектра продуктов молочной, сыро- и маслодельной, рыбной и других отраслей пищевой промышленности.

Центральное место в экспозиции, как рассказала Анастасия Сидоренко, этого года займет витрина «Стабильность». Здесь будут собраны самые устойчивые и успешные упаковочные решения компании, неизменно работающие при любых внешних изменениях.

Все дни выставки на стенде будет готовить шеф-повар, в этот раз он будет удивлять посетителей кухней народов мира.

«Этот год для нас на выставке «Агропродмаш» особенный, – говорит Андрей Дядюра, директор по развитию компании «Эдельвейс». – Мы поддерживаем наших клиентов даже в самые трудные времена, и сейчас отличный повод, чтобы обсудить насущные проблемы мясопереработчиков. На рынке оболочек мы сохранили свое присутствие во всех сегментах: фиброузных, целлюлозных и коллагеновых. Даже сейчас, в условиях внешних ограничений, мы готовы обеспечить оболочками все продуктовые группы мясопереработки».

На «Агропродмаш» компания представит весь ассортимент фиброузных оболочек: разные калибры, типы и цвета под все виды колбас. Помимо этого,  будет большой выбор съедобных и несъедобных коллагеновых оболочек. В том числе крупнокалиберные и кольцевые.

«Что касается пленок, то здесь мы даже расширили свой ассортимент. На выставке мы покажем барьерные термоформуемые пленки, а также пленки для флоупак и запайки лотков. Кроме того, у нас есть особая новинка – барьерная перерабатываемая пленка. Мы долго работали над этим проектом совместно с одним из ведущих российских университетов и сейчас готовы представить новинку клиентам», – заявил Андрей Дядюра.

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
6426
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 854
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 561
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 765
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2204
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2694
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3016
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3324 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация