Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)

Минсельхоз планирует восполнить дефицит говядины за счет беспошлинного ввоза. Минпромторг рекомендовал ритейлу смягчить требования к поставщикам. Крупную животноводческую ферму продают под Воронежем. Роскачество назвало шесть лучших производителей пельменей. В Грузии запущено первое промышленное предприятие по производству индейки. 3000 свиней были ликвидированы в Орловской области после вспышки АЧС.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о планах Минсельхоза восполнить дефицит говядины за счет беспошлинного ввоза. В планах ведомства – продлить беспошлинный импорт до 200 тысяч тонн говядины на весь 2023 год. Предложение передано в Минэкономразвития, и экспертная группа рассматривает такую возможность. Напомним, что решение о вводе беспошлинного ввоза в пределах допустимых кворт было принято в ноябре 2021 года для сдерживания роста цен на внутреннем рынке. Однако многие производители отмечают, что на деле увеличение импорта снизило рентабельность в отрасли. Мнения экспертов читайте в нашем подробном материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Минпромторг рекомендовал ритейлу смягчить требования к поставщикам. Согласно данным «КоммерсантЪ», торговым сетям поступила устная рекомендация ввести мораторий на штрафы для поставщиков за срыв сроков или неполное выполнение заказов на фоне объявленной частичной мобилизации. В связи с повышенным риском сложностей в логистике поставщики предлагают закрепить мораторий в межотраслевом соглашении, а эксперты не исключают возможности злоупотреблений с той и другой стороны.

Предприятия и производители

В Кировской области найден инвестор для перезапуска птицефабрики компании «Зуевское любимое». В ноябре 2021 года предприятие пострадало в результате вспышки вируса птичьего гриппа. С тех пор птицефабрика в районном центре Зуевка простаивает. Почти весь его персонал остался без работы. И вот теперь появилась надежда, что в скором времени птицефабрика вновь возобновит свою работу.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2776
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 663
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2234
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1509
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2818
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3641
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация