Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)

Минсельхоз планирует восполнить дефицит говядины за счет беспошлинного ввоза. Минпромторг рекомендовал ритейлу смягчить требования к поставщикам. Крупную животноводческую ферму продают под Воронежем. Роскачество назвало шесть лучших производителей пельменей. В Грузии запущено первое промышленное предприятие по производству индейки. 3000 свиней были ликвидированы в Орловской области после вспышки АЧС.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о планах Минсельхоза восполнить дефицит говядины за счет беспошлинного ввоза. В планах ведомства – продлить беспошлинный импорт до 200 тысяч тонн говядины на весь 2023 год. Предложение передано в Минэкономразвития, и экспертная группа рассматривает такую возможность. Напомним, что решение о вводе беспошлинного ввоза в пределах допустимых кворт было принято в ноябре 2021 года для сдерживания роста цен на внутреннем рынке. Однако многие производители отмечают, что на деле увеличение импорта снизило рентабельность в отрасли. Мнения экспертов читайте в нашем подробном материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Минпромторг рекомендовал ритейлу смягчить требования к поставщикам. Согласно данным «КоммерсантЪ», торговым сетям поступила устная рекомендация ввести мораторий на штрафы для поставщиков за срыв сроков или неполное выполнение заказов на фоне объявленной частичной мобилизации. В связи с повышенным риском сложностей в логистике поставщики предлагают закрепить мораторий в межотраслевом соглашении, а эксперты не исключают возможности злоупотреблений с той и другой стороны.

Предприятия и производители

В Кировской области найден инвестор для перезапуска птицефабрики компании «Зуевское любимое». В ноябре 2021 года предприятие пострадало в результате вспышки вируса птичьего гриппа. С тех пор птицефабрика в районном центре Зуевка простаивает. Почти весь его персонал остался без работы. И вот теперь появилась надежда, что в скором времени птицефабрика вновь возобновит свою работу.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 444
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 838 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1220
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1117
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1553
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2083
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2028
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14420 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация