Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Минсельхоз планирует восполнить дефицит говядины за счет беспошлинного ввоза. Минпромторг рекомендовал ритейлу смягчить требования к поставщикам. Крупную животноводческую ферму продают под Воронежем. Роскачество назвало шесть лучших производителей пельменей. В Грузии запущено первое промышленное предприятие по производству индейки. 3000 свиней были ликвидированы в Орловской области после вспышки АЧС.
Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о планах Минсельхоза восполнить дефицит говядины за счет беспошлинного ввоза. В планах ведомства – продлить беспошлинный импорт до 200 тысяч тонн говядины на весь 2023 год. Предложение передано в Минэкономразвития, и экспертная группа рассматривает такую возможность. Напомним, что решение о вводе беспошлинного ввоза в пределах допустимых кворт было принято в ноябре 2021 года для сдерживания роста цен на внутреннем рынке. Однако многие производители отмечают, что на деле увеличение импорта снизило рентабельность в отрасли. Мнения экспертов читайте в нашем подробном материале.
Официально
Минпромторг рекомендовал ритейлу смягчить требования к поставщикам. Согласно данным «КоммерсантЪ», торговым сетям поступила устная рекомендация ввести мораторий на штрафы для поставщиков за срыв сроков или неполное выполнение заказов на фоне объявленной частичной мобилизации. В связи с повышенным риском сложностей в логистике поставщики предлагают закрепить мораторий в межотраслевом соглашении, а эксперты не исключают возможности злоупотреблений с той и другой стороны.
Предприятия и производители
В Кировской области найден инвестор для перезапуска птицефабрики компании «Зуевское любимое». В ноябре 2021 года предприятие пострадало в результате вспышки вируса птичьего гриппа. С тех пор птицефабрика в районном центре Зуевка простаивает. Почти весь его персонал остался без работы. И вот теперь появилась надежда, что в скором времени птицефабрика вновь возобновит свою работу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....