«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?

«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

С 10 по 14 октября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет 27-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш». Мы решили узнать, чем порадуют нас производители и поставщики пищевых ингредиентов в этом году.
В следующей статье мы представим обзор оборудования, упаковки и оболочки.
Как рассказала Ксения Яровая, директор департамента маркетинговых коммуникаций «Крист», в этом году у компании очень много новых разработок и решений для разных направлений пищевой промышленности. Особое внимание будет уделено импортозамещению.

Это и мясопереработка, где компания представит много новых функциональных и вкусоароматических добавок.

«О каких-то из них уже сейчас я могу говорить открыто. Мы каждый год разрабатываем и показываем добавки для продукции по ГОСТу, и, на мой взгляд, в этом году мы смогли превзойти сами себя.  Тренд на растительное мясо набирает обороты, и, конечно, мы покажем линейку веганских продуктов. Будет представлен ассортимент из термически обработанных ингредиентов, продукция без индекса Е, халяльная продукция, продукция из необычных видов мяса и многое другое. Новейшие разработки по сырокопченым колбасам, абсолютно новые виды колбасных изделий, которые на рынке еще не представлены», – рассказала Ксения Яровая.

Также «Крист» представит инновационные разработки, узнать о которых более подробно можно будет уже непосредственно на стенде.

Кроме того, будет представлена линейка консервантов, съедобная альгинатная оболочка из водорослей Laminaria, мелкодисперсный говяжий коллагеновый белок.

Отдельное внимание в этом году при подготовке концепции стенда компания уделила полуфабрикатному направлению, блюдам высокой степени готовности. «При постоянно растущем темпе жизни полуфабрикаты будут продолжать показывать рост продаж», – уверена Ксения Яровая.

Разработчики из молочного департамента компании «Крист» в этом году представят для своих партнеров решения по увеличению выхода творога и снижению себестоимости готового продукта. Много новых добавок для кисломолочных продуктов, для изготовления сыров, для производства мороженого.

Всегда особое внимание на стенде уделяется рыбоперерабатывающей промышленности: технологические решения для рыбы очень востребованы.

«Самое ценное на стенде – это наши специалисты, все пять дней они с удовольствием будут демонстрировать новинки, консультировать действующих и потенциальных партнеров», – отметила Ксения Яровая.

По ее словам, будет много нестандартных предложений, которые позволят маркетологам клиентов «Крист» при правильном позиционировании выпустить на рынок эксклюзивные продукты. По крайней мере, тем, кто первым возьмет разработки компании на вооружение.

«Мы надеемся, что “Агропродмаш – 2022” состоится и никакие события, происходящие в мире и в нашей стране, этому не помешают, – добавила Ксения Яровая. – Конечно, от выставки мы также ждем интересных встреч, живого общения с партнерами, новых идей на будущее и интересных совместных проектов с клиентами. Уже на протяжении многих лет мы работаем под девизом “С нами вы всегда на шаг впереди”, и считаем, что в этом году, как и ранее, сможем это подтвердить на своем стенде и в своей дальнейшей работе, после проведения выставки».

Компания «Альми» ежегодно принимает участие в отраслевой выставке «Агропродмаш» и традиционно готовит обширное дегустационное меню, чтобы продемонстрировать актуальные продукты и решения. «Мы охватываем все категории продукции, начиная с вареной группы, где показываем комплексную пищевую добавку “Сосиски Аппетитные комби” с утонченным вкусовым профилем в сочетании с новым классическим ароматом “Аромат Брювурст”», – рассказал Павел Гранильщиков, коммерческий директор компании «Альми».

Также, по мнению специалистов «Альми», многие производители хотят расширить свой ассортимент и предложить различного рода специальные линейки продукции – для этих целей компания представляет добавки, разрешенные для применения в детской линейке, в частности в производстве сосисок.

В деликатесной группе, по словам Павла Гранильщикова, будет представлен рассол, хорошо зарекомендовавший себя на рынке, дающий 160% выхода на цельнокусковых деликатесах. Также будет представлен новый рассол для ветчин с выходом 190% с невысокой дозировкой и привлекательной ценой.

«Отдельно идет вегетарианская линейка – сейчас эта продукция находится в тренде в Европе, мы видим определенное развитие и в России, уже появляется интерес не только у производителей центрального региона, но и у остальных регионов страны», – добавил он.

Кроме этого, компания покажет решения и для остальных категорий продуктов: для полукопченых и варено-копченых колбас - это вкусоароматические и функциональные добавки, например, имитационный шпик. Для сырокопченой группы «Альми» подготовила новые, нестандартные ароматы. Для продуктов гриль – вкусоароматические добавки с классическим направлением вкуса, а для шашлыка – новый рассол и различные маринады.  

В общем, набор продукции достаточно обширный и, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Как подчеркнул Павел Гранильщиков, основные продукты, которые компания показывает на выставке – это новинки, которые были разработаны «Альми» в текущем году. 

Это и новые вкусоароматические добавки для разных категорий продуктов, о которых говорилось выше: где-то это нотки классических вкусов, как для вареной группы, а где-то это не совсем стандартные вкусы, как, например ноты «Терияки» или «Вишни» для сырокопченых колбас.

Отдельно «Альми» показывает новый рассол для шашлыка и новый рассольный препарат для ветчин, позволяющий получать хороший продукт с выходом 190%. В этом году компания также активно начала предлагать имитационный шпик – он представлен и в виде эмульсии, и в виде кусочков шпика на сервелатной группе среднего ценового сегмента.

«Мы готовимся к выставке достаточно тщательно, чтобы у клиентов была возможность за эти дни продегустировать наши продукты, выбрать те из них, которые наиболее интересны с точки зрения приоритетов предприятия и наметить дальнейшие планы по проработке этих продуктов. Мы стараемся создать приятную атмосферу на стенде, чтобы была возможность в спокойной обстановке пообщаться с партнерами, обсудить планы их развития, узнать наиболее важные технологические вопросы, с которыми они сталкиваются, и рассказать о том, как решения Almi могут им помочь. Мы с удовольствием приглашаем и наших действующих клиентов и всех представителей мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий к нам на стенд!», – подчеркнул Павел Гранильщиков.

Как рассказал Микаэль Алиев, учредитель «Профи.Био», компания представит в этом году на выставке целый ряд инновационных продуктов. «С нашей точки зрения, несмотря на краткосрочные спады и всплески, есть долгосрочные тренды потребления и производства. В потреблении это тренд на усложнение продуктов, все больше появляется продуктов отвечающих категории «перекус», «готовая еда» или что-то между ними. Продукты становятся сложнее, более комбинированными, и при этом должны быть вкусными и красивыми. Тренд производства – это поточность технологии и монопродукты. Здесь решения базируются на технико-технологическом прогрессе – комбинации решений в области технологий и оборудования. Мы готовы будем представить как новые прорывные технологии в производстве, так и продукты, которые можно производить поточным образом», – отметил он.

При этом, Микаэль Алиев подчеркнул, что «Профи.Био» представит новинки практически во всех категориях мясопродуктов, в категории готовых блюд, с разными видам мясного сырья.

По его мнению, выставка 2022 года – это, в первую очередь, ревизия тех, для кого российский рынок остается ключевым и тех, кто остается лояльным к нашей стране. «Иностранные компании, не участвующие в мероприятии, по сути, уже декларируют свой уход с рынка. Формат «ограничение рекламного бюджета» это предложение ограничить сотрудничество в том числе», – уверен Микаэль Алиев.

Кроме того, с его точки зрения, 2022 год по событийности, наверное, даже превосходит 2020-й, по крайней мере, по степени воздействия на рынок. Так, по словам Алиева, если в случае с пандемией всем было понятно, что это временное событие, то сегодняшняя ситуация делает слабо предсказуемой рынок России в следующие 3-5 лет, поэтому так важно обменяться мнениями с коллегами. «Хотя 2022 год для переработчиков очень удачный, за этим явно последует некий спад. В такой ситуации, с одной стороны, надо плыть по течению, а с другой, быть готовым к очень быстрым изменениям. Мероприятие этого года, наверное, и задаст направление этого течения», – полагает Микаэль Алиев.

«Не секрет, что для многих компаний выставка «Агропродмаш» является своего рода отчетной. И мы здесь не исключение. Она финализирует работу за год и создает предпосылки для реализации в новом году. Помимо всего, «Агропродмаш» – это уникальная площадка для встреч и дискуссий.  Поэтому мы будем рады встрече с нашими любимыми клиентами, знакомству с новыми, а также общению с коллегами по рынку», – говорит Александр Строев, руководитель отдела рекламы ГК «Омега».

По его словам, в этом году на стенде «Омеги» клиентов ждет разнообразная дегустационная программа от профи технологического департамента компании, в которой будет представлен весь спектр продукции из категорий колбасных, деликатесных изделий и полуфабрикатов.

«Своего рода изюминкой, новинкой сезона станет упаковка готового продукта, ведь уже очень давно мы слышим от наших клиентов три вопроса: что, где и как? А именно: что из этого можно сделать? где оно будет продаваться, на кого рассчитано? и как может выглядеть? В этот раз мы постараемся ответить на них, предложив свою интерпретацию и видение в разработке и упаковке продукта», – поделился Александр Строев.

Серия интересных концептов продуктов и их упаковки, неоднозначных, местами провокационных будет представлена на стенде компании. Некоторые из них, вы можете увидеть на фото.

По словам Марии Левашовой, маркетолога «Компания Время», в этом году выставка «Агропродмаш» для предприятия особенная. «Мы входим в нее обновленными после ребрендинга. Кроме того, осенью 2022 года нашей компании исполняется 30 лет. Это внушительный срок для любой российской компании, и мы горды тем, что пересекли этот значимый рубеж и сохранили доверие клиентов», – подчеркнула она.

На «Агропродмаш – 2022» компания представит весь спектр нашей продукции: от инновационных микрокапсулятов в составе комплексных пищевых добавок для колбас до готовых решений, соответствующих потребительским тенденциям. Технологическим отделом «Компания Время» специально для презентации на выставке были разработаны рецептуры колбасных и деликатесных изделий, которые пользуются на сегодняшний день наибольшей популярностью у потребителей. «Данные покупательского спроса говорят о росте потребления массовых колбасных продуктов с хорошим вкусом и доступной ценой. На такие продукты мы и ориентировались при подготовке к выставке», – отметила Мария Левашова.

На стенде можно будет увидеть и попробовать разработанную технологами «Компания Время» продукцию. Кроме того, отдельное внимание будет уделено полуфабрикатной группе, как одной из самых быстро развивающихся и востребованных категорий на рынке мясной продукции.

«Мы работаем в тесном партнерстве с мясоперерабатывающими компаниями, и чувствуем себя, в том числе, ответственными за финансовый результат наших партнеров. Поэтому, разрабатывая новые продукты и рецептуры, мы думаем о том, будет ли это хорошо продаваться, востребовано ли на рынке, и самое главное – будет ли продукт вкусным и безопасным для потребителя», – пояснила Левашова.

В числе новинок, которые компания представит на выставке, – микрокапсулированные экстракты. По словам Марии Левашовой, «Компания Время» начинала с натуральных специй и пряностей для мясопереработки. С тех пор она, как и отрасль в целом, далеко шагнула вперед. Натуральные специи и пряности в мясных рецептурах стали заменяться маслами и экстрактами, а потом и капсулированными экстрактами.

«Мы научились их производить, стандартизировать, сохранять вкус и аромат на протяжении всего срока хранения мясного продукта. Такого эффекта невозможно ожидать при использования натуральных специй или экстрактов без капсуляции.  Микрокапсулированные экстракты представляют собой полимерные микрокапсулы с находящимся в них вкусоароматическим веществом. Мы давно работаем над созданием устойчивых вкусоароматических композиций, придающих пищевым продуктам приятные органолептические свойства. С появлением возможности производить на наших мощностях инкапсулированную продукцию мы сделали прорыв в этом направлении. Теперь мы можем производить не только экстракты пряностей, но и микрокапсулы со вкусоароматическими веществами, которые сохраняются в процессе переработки полупродуктов и раскрываются в готовом продукте при его потреблении за столом. Такой способ донесения вкусоароматики в готовый продукт, например, в колбасы, сделает их вкус более объемным и устойчивым», – рассказала Мария Левашова.

При этом, она добавила, что процесс изготовления готового продукта с помощью микрокапсулированных вкусоароматических веществ более экономичен, так как капсулы лучше сохраняются в продукте, и не нужно вводить повышенные количества экстрактов для сохранения вкуса и аромата продукта.

По словам Марии Левашовой, за последние полгода ситуация на рынке пищевых ингредиентов и на российском рынке в целом изменилась. Вектор на импортозамещение, который был только намечен в последние годы, сейчас приобрел уже четкую форму и стал не просто идеей, а необходимостью.

«Вот уже несколько лет мы активно работаем для того, чтобы обеспечить российский рынок не только пищевыми ингредиентами собственного производства, но и научно-техническими разработками взамен иностранных, а также сырьем российского производства. В частности, CO2-экстракты пряностей, которые мы помещаем в микрокапсулы, производятся нами в партнерстве с компанией из Краснодара. Поэтому от выставки мы ждем не только возможности пообщаться с клиентами и презентовать новые продукты, но и поделиться нашими научными разработками, новыми возможностями, над которыми мы особенно активно работаем последний год. Мы также готовы к обсуждению с клиентами и партнерами новых реалий рынка для поиска совместных решений непростых задач, которые стоят перед компаниями мясоперерабатывающей отрасли на данный момент. Ожидаемым результатом от выставки для нас станет создание партнерских отношений с новыми клиентами, коллегами по отрасли и партнерами. Нам всем в сегодняшних реалиях нужно действовать быстро, но обдуманно, и “Агропродмаш –2022” – замечательная возможность встретится в одном месте представителям отрасли, максимально быстро и эффективно обозначить задачи и сразу начать их решать», – заявила она.

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
3778
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 487
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 975
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1693
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация