Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.)
В России состоялась стратегическая сессия производителей растительных аналогов мяса и молока. В январе–марте в России на 9% выросло производство птицы на убой. Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки. «Элинар-Бройлер» планирует получать 40 млн штук инкубационных яиц в год. Пищевой комплекс «Полярный» строит новый цех деликатесов из оленины. Группа компаний «Велком» готовится к покупке российских активов финской молочно-промышленной компании Valio Group. Случай заражения ребенка вирусом гриппа A(H3N8) зафиксирован в Китае.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о проведении стратегической сессии производителей растительных аналогов мяса и молока. В мероприятии участвовали представители 40 компаний, Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, эксперты рынка здоровых продуктов питания и растительных альтернатив мясной продукции. Отрасли приходится вносить коррективы в свою работу: разрывы логистических цепочек и закрытие границ привели к дефициту сырья и некоторых других компонентов. Необходимые ингредиенты будут замещены аналогами из тех стран, которые не прекратили торговые операции с Россией. Однако стоимость готовой продукции будет расти. Больше мнений экспертов вы можете прочитать в нашем подробном материале.
Официально
По данным Минсельхоза РФ, в январе–марте в России на 9% выросло производство птицы на убой. Аналитики считают тенденцию роста устойчивой. Основная доля прироста приходится на сельскохозяйственные организации, выпустившие 1,58 млн тонн мяса птицы. По данным министерства, на текущий момент Россия полностью обеспечивает себя курятиной, и в этом году на правительственном уровне принято решение об укреплении отечественной племенной базы для импортозамещения генетического материала.
Рейтинги
Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки, уступив только США и Германии. Также Россия стала второй в Европе с общим объемом производства более 400 тысяч тонн. При уточнении данных учитывались операционные результаты всех категорий хозяйств. В течение пяти последних лет отечественный индейководы переместились с седьмой на третью позицию в глобальном рейтинге, практически удвоив объем производства мяса птицы с 226,47 тысячи до 400,03 тысячи тонн. За этот период Россия обошла Польшу, Италию и Францию, которые традиционно входят в число стран-лидеров по производству индейки. Более подробный рейтинг смотрите в нашем материале.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....