Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.)

В России состоялась стратегическая сессия производителей растительных аналогов мяса и молока. В январе–марте в России на 9% выросло производство птицы на убой. Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки. «Элинар-Бройлер» планирует получать 40 млн штук инкубационных яиц в год. Пищевой комплекс «Полярный» строит новый цех деликатесов из оленины. Группа компаний «Велком» готовится к покупке российских активов финской молочно-промышленной компании Valio Group. Случай заражения ребенка вирусом гриппа A(H3N8) зафиксирован в Китае.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о проведении стратегической сессии производителей растительных аналогов мяса и молока. В мероприятии участвовали представители 40 компаний, Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, эксперты рынка здоровых продуктов питания и растительных альтернатив мясной продукции. Отрасли приходится вносить коррективы в свою работу: разрывы логистических цепочек и закрытие границ привели к дефициту сырья и некоторых других компонентов. Необходимые ингредиенты будут замещены аналогами из тех стран, которые не прекратили торговые операции с Россией. Однако стоимость готовой продукции будет расти. Больше мнений экспертов вы можете прочитать в нашем подробном материале.

Официально

По данным Минсельхоза РФ, в январе–марте в России на 9% выросло производство птицы на убой. Аналитики считают тенденцию роста устойчивой. Основная доля прироста приходится на сельскохозяйственные организации, выпустившие 1,58 млн тонн мяса птицы. По данным министерства, на текущий момент Россия полностью обеспечивает себя курятиной, и в этом году на правительственном уровне принято решение об укреплении отечественной племенной базы для импортозамещения генетического материала.

Рейтинги

Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки, уступив только США и Германии. Также Россия стала второй в Европе с общим объемом производства более 400 тысяч тонн. При уточнении данных учитывались операционные результаты всех категорий хозяйств. В течение пяти последних лет отечественный индейководы переместились с седьмой на третью позицию в глобальном рейтинге, практически удвоив объем производства мяса птицы с 226,47 тысячи до 400,03 тысячи тонн. За этот период Россия обошла Польшу, Италию и Францию, которые традиционно входят в число стран-лидеров по производству индейки. Более подробный рейтинг смотрите в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1933
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация