Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (25-29 апреля 2022 г.)

В России состоялась стратегическая сессия производителей растительных аналогов мяса и молока. В январе–марте в России на 9% выросло производство птицы на убой. Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки. «Элинар-Бройлер» планирует получать 40 млн штук инкубационных яиц в год. Пищевой комплекс «Полярный» строит новый цех деликатесов из оленины. Группа компаний «Велком» готовится к покупке российских активов финской молочно-промышленной компании Valio Group. Случай заражения ребенка вирусом гриппа A(H3N8) зафиксирован в Китае.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о проведении стратегической сессии производителей растительных аналогов мяса и молока. В мероприятии участвовали представители 40 компаний, Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, эксперты рынка здоровых продуктов питания и растительных альтернатив мясной продукции. Отрасли приходится вносить коррективы в свою работу: разрывы логистических цепочек и закрытие границ привели к дефициту сырья и некоторых других компонентов. Необходимые ингредиенты будут замещены аналогами из тех стран, которые не прекратили торговые операции с Россией. Однако стоимость готовой продукции будет расти. Больше мнений экспертов вы можете прочитать в нашем подробном материале.

Официально

По данным Минсельхоза РФ, в январе–марте в России на 9% выросло производство птицы на убой. Аналитики считают тенденцию роста устойчивой. Основная доля прироста приходится на сельскохозяйственные организации, выпустившие 1,58 млн тонн мяса птицы. По данным министерства, на текущий момент Россия полностью обеспечивает себя курятиной, и в этом году на правительственном уровне принято решение об укреплении отечественной племенной базы для импортозамещения генетического материала.

Рейтинги

Россия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки, уступив только США и Германии. Также Россия стала второй в Европе с общим объемом производства более 400 тысяч тонн. При уточнении данных учитывались операционные результаты всех категорий хозяйств. В течение пяти последних лет отечественный индейководы переместились с седьмой на третью позицию в глобальном рейтинге, практически удвоив объем производства мяса птицы с 226,47 тысячи до 400,03 тысячи тонн. За этот период Россия обошла Польшу, Италию и Францию, которые традиционно входят в число стран-лидеров по производству индейки. Более подробный рейтинг смотрите в нашем материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4032
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
186 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация