Россия заняла 3-е место в мировом рейтинге производителей индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия заняла 3-е место в мировом рейтинге производителей индейки

logo

Консалтинговое агентство Agrifood Strategies сообщает, что по итогам 2021 года Россия признана третьим в мире производителем мяса индейки после США и Германии и вторым в Европе с общим объемом производства более 400 тысяч тонн. При уточнении данных учитывались операционные результаты всех категорий хозяйств.

В течение пяти последних лет отечественный индейководы переместились с 7-й на 3-ю позицию в глобальном рейтинге, уточняет Agrifood Strategies, практически удвоив объем производства мяса птицы с 226,47 тысячи до 400,03 тысячи тонн. За этот период Россия обошла Польшу, Италию и Францию, которые традиционно входят в число стран-лидеров по производству индейки.

В прошлом году российский индейководческий сектор вновь продемонстрировал рекордную динамику роста (+21,7%), что выделяет ее на фоне большинства стран, сокративших объемы выпуска индюшатины.

Как показал анализ данных, полученных от профильных ведомств Европейского Союза, США, Бразилии и Канады, и собранных агентством Agrifood Strategies, только Испания в 2021 году сохранила инерционный рост на уровне 3,3%. Германия сохранила позицию лидера на европейском рынке и объем производства индюшатины на уровне 2020 года 441,374 тысячи тонн. В Великобритании и Франции, которые считаются родоначальниками промышленного индейководства, объем производства продукции в этом секторе птицеводства сократился на 20% и 10% соответственно. 

В прошлом году российские птицеводы столкнулись с объективными трудностями, сопряженными с ростом себестоимости продукции, тем не менее индейководство не только сформировалось как отдельная отрасль агропромышленного комплекса но и сохранило предложение на потребительском рынке на уровне предыдущего года. Более того, увеличение поставок индюшатины частично компенсировало сокращение выпуска куриного мяса.

Несомненные достижения российских индейководческих компаний основаны на значительных инвестициях крупных, средних и малых форм хозяйствования и растущей популярности индейки как диетического мяса, входящего в здоровый рацион питания. Большую роль сыграло развитие системы взаимодействия поставщиков индейки с оптовыми покупателями и ритейлом.

Agrifood Strategies напоминает, что формирование отрасли в 2021 году было ознаменовано важнейшим событием — созданием Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), зарегистрированной в мае. Некоммерческая организация объединила более 80% отечественных индейководческих предприятий, крестьянско-фермерские хозяйства и десятки смежных компаний — поставщиков технологий, оборудования, кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов.

2835
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация