Россия заняла 3-е место в мировом рейтинге производителей индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия заняла 3-е место в мировом рейтинге производителей индейки

logo

Консалтинговое агентство Agrifood Strategies сообщает, что по итогам 2021 года Россия признана третьим в мире производителем мяса индейки после США и Германии и вторым в Европе с общим объемом производства более 400 тысяч тонн. При уточнении данных учитывались операционные результаты всех категорий хозяйств.

В течение пяти последних лет отечественный индейководы переместились с 7-й на 3-ю позицию в глобальном рейтинге, уточняет Agrifood Strategies, практически удвоив объем производства мяса птицы с 226,47 тысячи до 400,03 тысячи тонн. За этот период Россия обошла Польшу, Италию и Францию, которые традиционно входят в число стран-лидеров по производству индейки.

В прошлом году российский индейководческий сектор вновь продемонстрировал рекордную динамику роста (+21,7%), что выделяет ее на фоне большинства стран, сокративших объемы выпуска индюшатины.

Как показал анализ данных, полученных от профильных ведомств Европейского Союза, США, Бразилии и Канады, и собранных агентством Agrifood Strategies, только Испания в 2021 году сохранила инерционный рост на уровне 3,3%. Германия сохранила позицию лидера на европейском рынке и объем производства индюшатины на уровне 2020 года 441,374 тысячи тонн. В Великобритании и Франции, которые считаются родоначальниками промышленного индейководства, объем производства продукции в этом секторе птицеводства сократился на 20% и 10% соответственно. 

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году российские птицеводы столкнулись с объективными трудностями, сопряженными с ростом себестоимости продукции, тем не менее индейководство не только сформировалось как отдельная отрасль агропромышленного комплекса но и сохранило предложение на потребительском рынке на уровне предыдущего года. Более того, увеличение поставок индюшатины частично компенсировало сокращение выпуска куриного мяса.

Несомненные достижения российских индейководческих компаний основаны на значительных инвестициях крупных, средних и малых форм хозяйствования и растущей популярности индейки как диетического мяса, входящего в здоровый рацион питания. Большую роль сыграло развитие системы взаимодействия поставщиков индейки с оптовыми покупателями и ритейлом.

Agrifood Strategies напоминает, что формирование отрасли в 2021 году было ознаменовано важнейшим событием — созданием Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), зарегистрированной в мае. Некоммерческая организация объединила более 80% отечественных индейководческих предприятий, крестьянско-фермерские хозяйства и десятки смежных компаний — поставщиков технологий, оборудования, кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов.

4087
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 383
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1082
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1763
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2197
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2369
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17187 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация