Россия заняла 3-е место в мировом рейтинге производителей индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия заняла 3-е место в мировом рейтинге производителей индейки

logo

Консалтинговое агентство Agrifood Strategies сообщает, что по итогам 2021 года Россия признана третьим в мире производителем мяса индейки после США и Германии и вторым в Европе с общим объемом производства более 400 тысяч тонн. При уточнении данных учитывались операционные результаты всех категорий хозяйств.

В течение пяти последних лет отечественный индейководы переместились с 7-й на 3-ю позицию в глобальном рейтинге, уточняет Agrifood Strategies, практически удвоив объем производства мяса птицы с 226,47 тысячи до 400,03 тысячи тонн. За этот период Россия обошла Польшу, Италию и Францию, которые традиционно входят в число стран-лидеров по производству индейки.

В прошлом году российский индейководческий сектор вновь продемонстрировал рекордную динамику роста (+21,7%), что выделяет ее на фоне большинства стран, сокративших объемы выпуска индюшатины.

Как показал анализ данных, полученных от профильных ведомств Европейского Союза, США, Бразилии и Канады, и собранных агентством Agrifood Strategies, только Испания в 2021 году сохранила инерционный рост на уровне 3,3%. Германия сохранила позицию лидера на европейском рынке и объем производства индюшатины на уровне 2020 года 441,374 тысячи тонн. В Великобритании и Франции, которые считаются родоначальниками промышленного индейководства, объем производства продукции в этом секторе птицеводства сократился на 20% и 10% соответственно. 

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году российские птицеводы столкнулись с объективными трудностями, сопряженными с ростом себестоимости продукции, тем не менее индейководство не только сформировалось как отдельная отрасль агропромышленного комплекса но и сохранило предложение на потребительском рынке на уровне предыдущего года. Более того, увеличение поставок индюшатины частично компенсировало сокращение выпуска куриного мяса.

Несомненные достижения российских индейководческих компаний основаны на значительных инвестициях крупных, средних и малых форм хозяйствования и растущей популярности индейки как диетического мяса, входящего в здоровый рацион питания. Большую роль сыграло развитие системы взаимодействия поставщиков индейки с оптовыми покупателями и ритейлом.

Agrifood Strategies напоминает, что формирование отрасли в 2021 году было ознаменовано важнейшим событием — созданием Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), зарегистрированной в мае. Некоммерческая организация объединила более 80% отечественных индейководческих предприятий, крестьянско-фермерские хозяйства и десятки смежных компаний — поставщиков технологий, оборудования, кормовых ингредиентов и ветеринарных препаратов.

3719
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 542
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 770
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1164 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1495
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1941
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2380
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2399
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация