Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.)

Росстандарт утвердил новые правила производства пельменей. Сервис «Самокат» создаст «стартап-полку» альтернативных пищевых продуктов. В Барнауле с прилавком практически полностью исчезло мясо птицы. Немецкие учены утверждают, что вирус АЧС безопасен для человека, а в Китае зафиксирована первая человеческая смерть от птичьего гриппа. В Казахстане зафиксирован массовый падеж молодняка крупного рогатого скота, но причина пока не установлена.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стало сообщение о том, что Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей. Согласно новой редакции стандарта, пельмени должны иметь идеально правильную форму и соответствовать принципу золотого сечения. Трещины и другие дефекты на их поверхности больше не допустимы. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Важно, чтобы после варки оно оставалось эластичным и однородным – без комочков и разрывов. Также появилось новое требование к начинке: в ней запрещено использовать мясо баранов, быков, хряков, а также перемороженную говядину. Запрещено добавление жиров, сои, мельчайших консервантов, ГМО и красителей.

Компании

Осенью текущего года компания «Дымов» планирует запустить второй свинокомплекс в Ивановской области. Работы на строительной площадке в Гаврилово-Посадском районе завершатся в октябре — на месяц раньше, чем планировалось. Предприятие откроет 100 вакансий. На текущий момент косплекс в окрестностях села Ярышево готов на 85%. Начался монтаж оборудования. В ноябре 11 корпусов примут 3000 свиней и 10 хряков.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» совместно с Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) планирует запустить проект «стартап-полки». Для потребителей будет доступна продукция семи категорий: заменители рыбы, мяса, молочной продукции, сыров, кондитерских изделий, снеков и напитков. Выбранные организаторами конкурса товары будут продаваться в течение срока, оговоренного сторонами. О том, как производители могут попасть в этот проект, читайте в нашей подробной новости.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация