Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.)

Росстандарт утвердил новые правила производства пельменей. Сервис «Самокат» создаст «стартап-полку» альтернативных пищевых продуктов. В Барнауле с прилавком практически полностью исчезло мясо птицы. Немецкие учены утверждают, что вирус АЧС безопасен для человека, а в Китае зафиксирована первая человеческая смерть от птичьего гриппа. В Казахстане зафиксирован массовый падеж молодняка крупного рогатого скота, но причина пока не установлена.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стало сообщение о том, что Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей. Согласно новой редакции стандарта, пельмени должны иметь идеально правильную форму и соответствовать принципу золотого сечения. Трещины и другие дефекты на их поверхности больше не допустимы. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Важно, чтобы после варки оно оставалось эластичным и однородным – без комочков и разрывов. Также появилось новое требование к начинке: в ней запрещено использовать мясо баранов, быков, хряков, а также перемороженную говядину. Запрещено добавление жиров, сои, мельчайших консервантов, ГМО и красителей.

Компании

Осенью текущего года компания «Дымов» планирует запустить второй свинокомплекс в Ивановской области. Работы на строительной площадке в Гаврилово-Посадском районе завершатся в октябре — на месяц раньше, чем планировалось. Предприятие откроет 100 вакансий. На текущий момент косплекс в окрестностях села Ярышево готов на 85%. Начался монтаж оборудования. В ноябре 11 корпусов примут 3000 свиней и 10 хряков.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» совместно с Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) планирует запустить проект «стартап-полки». Для потребителей будет доступна продукция семи категорий: заменители рыбы, мяса, молочной продукции, сыров, кондитерских изделий, снеков и напитков. Выбранные организаторами конкурса товары будут продаваться в течение срока, оговоренного сторонами. О том, как производители могут попасть в этот проект, читайте в нашей подробной новости.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3812
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация