Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (26-30 июля 2021 г.)

Росстандарт утвердил новые правила производства пельменей. Сервис «Самокат» создаст «стартап-полку» альтернативных пищевых продуктов. В Барнауле с прилавком практически полностью исчезло мясо птицы. Немецкие учены утверждают, что вирус АЧС безопасен для человека, а в Китае зафиксирована первая человеческая смерть от птичьего гриппа. В Казахстане зафиксирован массовый падеж молодняка крупного рогатого скота, но причина пока не установлена.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стало сообщение о том, что Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей. Согласно новой редакции стандарта, пельмени должны иметь идеально правильную форму и соответствовать принципу золотого сечения. Трещины и другие дефекты на их поверхности больше не допустимы. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Важно, чтобы после варки оно оставалось эластичным и однородным – без комочков и разрывов. Также появилось новое требование к начинке: в ней запрещено использовать мясо баранов, быков, хряков, а также перемороженную говядину. Запрещено добавление жиров, сои, мельчайших консервантов, ГМО и красителей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Компании

Осенью текущего года компания «Дымов» планирует запустить второй свинокомплекс в Ивановской области. Работы на строительной площадке в Гаврилово-Посадском районе завершатся в октябре — на месяц раньше, чем планировалось. Предприятие откроет 100 вакансий. На текущий момент косплекс в окрестностях села Ярышево готов на 85%. Начался монтаж оборудования. В ноябре 11 корпусов примут 3000 свиней и 10 хряков.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» совместно с Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) планирует запустить проект «стартап-полки». Для потребителей будет доступна продукция семи категорий: заменители рыбы, мяса, молочной продукции, сыров, кондитерских изделий, снеков и напитков. Выбранные организаторами конкурса товары будут продаваться в течение срока, оговоренного сторонами. О том, как производители могут попасть в этот проект, читайте в нашей подробной новости.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5594
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1536
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1915
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2429
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2571
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3199 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2694
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3177
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1780 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация