Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Минсельхоз предложил ужесточить правила маркировки мясных продуктов. В Орловской области поголовье свиней достигло исторического максимума. Россия увеличивает объемы производства и экспорта индейки. В течение июня 2021 года в мире зафиксировано 366 вспышек африканской чумы свиней. В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Великобритания испытывает новую технологию выращивания мяса, а Европейское агентство по безопасности продуктов питания признает саранчу безопасным источником белка.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о планах Минсельхоза ужесточить правила маркировки мясной продукции. Соответствующий проект поправок уже опубликован ведомством на федеральном портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Авторы проекта предложили установить пределы допустимых отклонений при публикации на этикетке достоверной информации о пищевой ценности продукции. В частности, они считают, что содержание белка в мясных продуктах может составлять не менее 80% от значения, указанного при маркировке, а содержание жиров и углеводов — не более 120%. Чтобы изменения вступили в силу, потребуется внести коррективы в соответствующий технический регламент Таможенного союза.

Мнение

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не видит стратегической необходимости в заморозке цен на продукты питания. По мнению Линника, такие ограничения лишат производителей стимула к модернизации. Вместо заморозки цен лучше найти альтернативные пути. Например, оказать поддержку нуждающимся слоям населения в виде сертификатов на продукты первой необходимости. Бизнесменам нужна мотивация для дальнейшего развития, чтобы они не садились на шею государству. Поэтому властям нужно сосредоточиться не на регулировании цен, а на повышении доходов граждан.

Производство

Поголовье свиней в Орловской области достигло своего исторического максимума, а производство свинины в регионе становится драйвером экономического развития. Сейчас в хозяйствах региона содержится 698,8 тысяч свиней. По сравнению с началом 2020 года эта цифра выросла на 201,6 тысяч. В мае производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в Ростовской области за год выросло на 52,2% — до 4287,1 тонны, а за пять месяцев объем их выпуска составил 19 436,9 тонны, что на 51% превосходит результат января–мая 2020 года.

В Пензенской области выпуск мясной продукции за первые 5 месяцев текущего года вырос в 2,2 раза в годовом исчислении. Суммарный объем производства, переработки и консервирования мяса на предприятиях мясной индустрии увеличился на 22,3% в сравнении с январем–маем 2020 года. По темпам роста мясная промышленность опередили другие сферы производства в регионе. Так, в молочной отрасли зафиксирован рост на 14%, в производстве сахара — на 7,4%, а хлебопекарном и кондитерском производстве — на 5,3% в год к году.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5185
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация