Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Минсельхоз предложил ужесточить правила маркировки мясных продуктов. В Орловской области поголовье свиней достигло исторического максимума. Россия увеличивает объемы производства и экспорта индейки. В течение июня 2021 года в мире зафиксировано 366 вспышек африканской чумы свиней. В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Великобритания испытывает новую технологию выращивания мяса, а Европейское агентство по безопасности продуктов питания признает саранчу безопасным источником белка.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о планах Минсельхоза ужесточить правила маркировки мясной продукции. Соответствующий проект поправок уже опубликован ведомством на федеральном портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Авторы проекта предложили установить пределы допустимых отклонений при публикации на этикетке достоверной информации о пищевой ценности продукции. В частности, они считают, что содержание белка в мясных продуктах может составлять не менее 80% от значения, указанного при маркировке, а содержание жиров и углеводов — не более 120%. Чтобы изменения вступили в силу, потребуется внести коррективы в соответствующий технический регламент Таможенного союза.

Мнение

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не видит стратегической необходимости в заморозке цен на продукты питания. По мнению Линника, такие ограничения лишат производителей стимула к модернизации. Вместо заморозки цен лучше найти альтернативные пути. Например, оказать поддержку нуждающимся слоям населения в виде сертификатов на продукты первой необходимости. Бизнесменам нужна мотивация для дальнейшего развития, чтобы они не садились на шею государству. Поэтому властям нужно сосредоточиться не на регулировании цен, а на повышении доходов граждан.

Производство

Поголовье свиней в Орловской области достигло своего исторического максимума, а производство свинины в регионе становится драйвером экономического развития. Сейчас в хозяйствах региона содержится 698,8 тысяч свиней. По сравнению с началом 2020 года эта цифра выросла на 201,6 тысяч. В мае производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в Ростовской области за год выросло на 52,2% — до 4287,1 тонны, а за пять месяцев объем их выпуска составил 19 436,9 тонны, что на 51% превосходит результат января–мая 2020 года.

В Пензенской области выпуск мясной продукции за первые 5 месяцев текущего года вырос в 2,2 раза в годовом исчислении. Суммарный объем производства, переработки и консервирования мяса на предприятиях мясной индустрии увеличился на 22,3% в сравнении с январем–маем 2020 года. По темпам роста мясная промышленность опередили другие сферы производства в регионе. Так, в молочной отрасли зафиксирован рост на 14%, в производстве сахара — на 7,4%, а хлебопекарном и кондитерском производстве — на 5,3% в год к году.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 759
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1349 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 952
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1872
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация