Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Минсельхоз предложил ужесточить правила маркировки мясных продуктов. В Орловской области поголовье свиней достигло исторического максимума. Россия увеличивает объемы производства и экспорта индейки. В течение июня 2021 года в мире зафиксировано 366 вспышек африканской чумы свиней. В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Великобритания испытывает новую технологию выращивания мяса, а Европейское агентство по безопасности продуктов питания признает саранчу безопасным источником белка.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о планах Минсельхоза ужесточить правила маркировки мясной продукции. Соответствующий проект поправок уже опубликован ведомством на федеральном портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Авторы проекта предложили установить пределы допустимых отклонений при публикации на этикетке достоверной информации о пищевой ценности продукции. В частности, они считают, что содержание белка в мясных продуктах может составлять не менее 80% от значения, указанного при маркировке, а содержание жиров и углеводов — не более 120%. Чтобы изменения вступили в силу, потребуется внести коррективы в соответствующий технический регламент Таможенного союза.

Мнение

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не видит стратегической необходимости в заморозке цен на продукты питания. По мнению Линника, такие ограничения лишат производителей стимула к модернизации. Вместо заморозки цен лучше найти альтернативные пути. Например, оказать поддержку нуждающимся слоям населения в виде сертификатов на продукты первой необходимости. Бизнесменам нужна мотивация для дальнейшего развития, чтобы они не садились на шею государству. Поэтому властям нужно сосредоточиться не на регулировании цен, а на повышении доходов граждан.

Производство

Поголовье свиней в Орловской области достигло своего исторического максимума, а производство свинины в регионе становится драйвером экономического развития. Сейчас в хозяйствах региона содержится 698,8 тысяч свиней. По сравнению с началом 2020 года эта цифра выросла на 201,6 тысяч. В мае производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в Ростовской области за год выросло на 52,2% — до 4287,1 тонны, а за пять месяцев объем их выпуска составил 19 436,9 тонны, что на 51% превосходит результат января–мая 2020 года.

В Пензенской области выпуск мясной продукции за первые 5 месяцев текущего года вырос в 2,2 раза в годовом исчислении. Суммарный объем производства, переработки и консервирования мяса на предприятиях мясной индустрии увеличился на 22,3% в сравнении с январем–маем 2020 года. По темпам роста мясная промышленность опередили другие сферы производства в регионе. Так, в молочной отрасли зафиксирован рост на 14%, в производстве сахара — на 7,4%, а хлебопекарном и кондитерском производстве — на 5,3% в год к году.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 339
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1280
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2283
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4843
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2921
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5464
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2391 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация