Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)

Минсельхоз предложил ужесточить правила маркировки мясных продуктов. В Орловской области поголовье свиней достигло исторического максимума. Россия увеличивает объемы производства и экспорта индейки. В течение июня 2021 года в мире зафиксировано 366 вспышек африканской чумы свиней. В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Великобритания испытывает новую технологию выращивания мяса, а Европейское агентство по безопасности продуктов питания признает саранчу безопасным источником белка.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о планах Минсельхоза ужесточить правила маркировки мясной продукции. Соответствующий проект поправок уже опубликован ведомством на федеральном портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Авторы проекта предложили установить пределы допустимых отклонений при публикации на этикетке достоверной информации о пищевой ценности продукции. В частности, они считают, что содержание белка в мясных продуктах может составлять не менее 80% от значения, указанного при маркировке, а содержание жиров и углеводов — не более 120%. Чтобы изменения вступили в силу, потребуется внести коррективы в соответствующий технический регламент Таможенного союза.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Мнение

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не видит стратегической необходимости в заморозке цен на продукты питания. По мнению Линника, такие ограничения лишат производителей стимула к модернизации. Вместо заморозки цен лучше найти альтернативные пути. Например, оказать поддержку нуждающимся слоям населения в виде сертификатов на продукты первой необходимости. Бизнесменам нужна мотивация для дальнейшего развития, чтобы они не садились на шею государству. Поэтому властям нужно сосредоточиться не на регулировании цен, а на повышении доходов граждан.

Производство

Поголовье свиней в Орловской области достигло своего исторического максимума, а производство свинины в регионе становится драйвером экономического развития. Сейчас в хозяйствах региона содержится 698,8 тысяч свиней. По сравнению с началом 2020 года эта цифра выросла на 201,6 тысяч. В мае производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в Ростовской области за год выросло на 52,2% — до 4287,1 тонны, а за пять месяцев объем их выпуска составил 19 436,9 тонны, что на 51% превосходит результат января–мая 2020 года.

В Пензенской области выпуск мясной продукции за первые 5 месяцев текущего года вырос в 2,2 раза в годовом исчислении. Суммарный объем производства, переработки и консервирования мяса на предприятиях мясной индустрии увеличился на 22,3% в сравнении с январем–маем 2020 года. По темпам роста мясная промышленность опередили другие сферы производства в регионе. Так, в молочной отрасли зафиксирован рост на 14%, в производстве сахара — на 7,4%, а хлебопекарном и кондитерском производстве — на 5,3% в год к году.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5826
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 549
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1603
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3440
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2302
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3591
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация