Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (7 — 11 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (7 — 11 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (7 — 11 июня 2021 г.)

В Нижегородской области RBPI Group построит мясоперерабатывающий завод. «Яндекс» планирует выкупить «Азбуку вкуса». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений в формировании цен на свинину и говядину. Эксперты не нашли в Петербурге тушенки, произведенной по ГОСТу. Птицефабрике «Возрождение XXI век», занимающейся разведением гусей в Кахахстане, грозит банкротство. Австралийские ученые выделили естественный консервант из сырой свинины.

Реклама
Биотех

Новость недели
На прошедшей неделе самый большой интерес у читателей вызвала новость о строительстве мясоперерабатывающего завода в Нижегородской области, запланированном RBPI Group. В новое предприятие планируют инвестировать 20 млрд рублей. Сейчас проект находится на стадии составления проектно-сметной документации. Планируется, что завод будет перерабатывать сырье, поступающее со всех свиноводческих комплексов Нижегородской области. Запуск предприятия должен состояться в IV квартале 2023 года. Мощность первой очереди составит 1,2 млн свиней в год и в дальнейшем вырастет почти в два раза – до 2 млн голов в год.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Ритейл

«Яндекс» планирует выкупить торговую сеть «Азбука вкуса». Сделку оценивают примерно в 20 млрд рублей. «Яндекс» считает, что покупка ритейлера, работающего в формате высококачественной розницы, позволит сократить закупочные цены. Пока стороны воздерживаются от комментариев о ходе переговоров для средств массовой информации.

Импорт

В период с января по апрель 2021 года импорт мясной продукции в России сократился на 19,9% в натуральном выражении и на 22,8% в денежном эквиваленте. за отчетный период объем импорт свежего и замороженного мяса птицы в годовом исчислении уменьшился до 66,2 тысячи тонн (–8,2%), а денежном эквиваленте — до $101,5 млн (–7,8%).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 360
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 625 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 954
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1315
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1664 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1866
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15252 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация