Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Мясничий: успешный бизнес-кейс

Мясничий: успешный бизнес-кейс
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

В рамках отраслевой панели Meat Up на бизнес-конференции для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D: русский Феникс», которая прошла в Сочи с 12 по 14 мая, с презентацией выступила Анастасия Шостак, маркетолог ТД «Мясничий» (Красноярский край).
Она рассказала, зачем производителю фирменная розница, что представляет собой формат shop-in-shop и какие нестандартные способы мотивации продавцов применяет в своих магазинах «Мясничий».
Представляем вашему вниманию креативный кейс регионального игрока, предлагающего мясо и полуфабрикаты в домашнем регионе и за его пределами.

Секреты собственной розницы

Сегодня «Мясничий» – это собственная розница, торговые точки формата shop-in-shop, магазины, работающие по франшизе, в форматах «фирменный магазин» и shop-in-shop, а также собственная служба доставки.
Прежде всего, маркетолог ТД «Мясничий» Анастасия Шостак в ходе выступления постаралась ответить на вопрос, нужна ли производителю собственная фирменная розница?

С одной стороны, по ее словам, это то место, где можно протестировать новинки и понять, стоит ли запускать их массовые продажи или снимать с производства. То есть, фирменные магазины помогают проводить своевременную ротацию ассортимента.

«Иногда мы можем “издеваться” над своими лояльными покупателями, которые нам доверяют, а мы, в свою очередь предлагаем им попробовать очень странные, необычные продукты. Но, тем самым, мы получаем обратную связь напрямую от потребителя, а потребитель – статус эксперта», – отметила Анастасия Шостак.

В числе других преимуществ, которые она назвала, – гибкое ценообразование для оперативности принятия решений и рост доверия к бренду.

С другой стороны, как подчеркнула Шостак, надо понимать, что за фирменной розницей стоит множество проблем, с которыми производителю придется столкнуться, и порой для него это становится полной неожиданностью.

Кто-то может, запускать отдельные линии для производства растительных альтернатив мяса, кто-то – открывать свои фирменные магазины; инвестиции, по ее словам, будут соизмеримы.

«Если мы говорим про специалитет против супермаркета, наша фирменная розница началась как вершина развития производственного холдинга, – рассказала Анастасия Шостак. – И мы в фирменных магазинах в основном работаем с мясом: 70% продукции на витринах занимает охлажденное мясо. Поэтому много времени тратится на то, чтобы оно смотрелось привлекательно и “улыбалось” покупателям».

Проблема, по ее словам, связана с тем, что в Сибири потребители до сих пор не принимают мяса в вакууме и газовой среде. Коллеги «Мясничего» пробовали выводить в ассортиментную линейку такие позиции, развивать их, но пока неудачно.

Что касается сервиса, то, как подчеркнула Шостак, если мы работаем в формате прилавочного типа, многое, конечно, зависит от продавцов.

В период самоизоляции «взорвалась» доставка, и «Мясничий» начал получать огромное количество запросов в соцсетях, связанных с рецептами и способами приготовления: как готовить говяжью лопатку, чем она отличается от задней части, какую часть говядины для какого блюда использовать и так далее.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
12892
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация