Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.)

Украинская корпорация Edinstvo Group планирует заняться производством мяса. Госдума Российской Федерации одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками. Россия вышла на четвертое место в мире по объему производства индейки. Экспорт российской говядины в первом полугодии 2021 года может вырасти на 223%. В Омске закрыт мясной цех, в котором производили полуфабрикаты из протухшего мяса. В Чите отменили карантин по африканской чуме свиней, а в Китае зафиксировали случай заражения человека птичьим гриппом. 

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о планах украинской корпорации Edinstvo Group заняться производством мяса. Сегодня компания известна как поставщик кормовых решений для сельскохозяйственных животных и птицы. Стратегия вертикальной интеграции и собственная кормовая база будут способствовать снижению себестоимости мясной продукции и повышению маржинальности. Еще одним направлением деятельности малых предприятий в структуре Edinstvo Group будет выращивание зерновых культур и трансформация кормов в готовую продукцию.

Официально

Госдума Российской Федерации одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками, который вступит в силу 1 марта 2022 года. Разница между органической продукцией и продукцией с улучшенными характеристиками состоит в том, что при их производстве продовольственных товаров, отнесенных ко второй категории, будут использоваться интенсивные агротехнологии. Тем не менее, они гарантируют высокую степень пищевой безопасности. На всех стадиях производственного цикла исключается использование генетически модифицированных организмов (ГМО) и ионизирующего излучения. Кроме того, предполагается жесткое нормирование пестицидов и тяжелых металлов.

Национальный союз производителей говядины (НСПГ) выступил с предложением создать сервисные центры по выращиванию скота по примеру стран Евросоюза. Специализированные организации будут оказывать услуги фермерам по осеменению и выращиванию скота. Эксперты уверены, что таким образом малые сельскохозяйственные предприятия сократят часть затрат на воспроизводство стада и увеличат поголовье животных. В свою очередь, молочники, не распыляя ресурсов, сконцентрируются на производстве основной продукции, а хозяйства, специализирующиеся на мясном скотоводстве, будут совершенствовать технологии откорма бычков.

Статистика

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1306
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
802 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация