Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.)

Украинская корпорация Edinstvo Group планирует заняться производством мяса. Госдума Российской Федерации одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками. Россия вышла на четвертое место в мире по объему производства индейки. Экспорт российской говядины в первом полугодии 2021 года может вырасти на 223%. В Омске закрыт мясной цех, в котором производили полуфабрикаты из протухшего мяса. В Чите отменили карантин по африканской чуме свиней, а в Китае зафиксировали случай заражения человека птичьим гриппом.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о планах украинской корпорации Edinstvo Group заняться производством мяса. Сегодня компания известна как поставщик кормовых решений для сельскохозяйственных животных и птицы. Стратегия вертикальной интеграции и собственная кормовая база будут способствовать снижению себестоимости мясной продукции и повышению маржинальности. Еще одним направлением деятельности малых предприятий в структуре Edinstvo Group будет выращивание зерновых культур и трансформация кормов в готовую продукцию.
Официально
Госдума Российской Федерации одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками, который вступит в силу 1 марта 2022 года. Разница между органической продукцией и продукцией с улучшенными характеристиками состоит в том, что при их производстве продовольственных товаров, отнесенных ко второй категории, будут использоваться интенсивные агротехнологии. Тем не менее, они гарантируют высокую степень пищевой безопасности. На всех стадиях производственного цикла исключается использование генетически модифицированных организмов (ГМО) и ионизирующего излучения. Кроме того, предполагается жесткое нормирование пестицидов и тяжелых металлов.
Национальный союз производителей говядины (НСПГ) выступил с предложением создать сервисные центры по выращиванию скота по примеру стран Евросоюза. Специализированные организации будут оказывать услуги фермерам по осеменению и выращиванию скота. Эксперты уверены, что таким образом малые сельскохозяйственные предприятия сократят часть затрат на воспроизводство стада и увеличат поголовье животных. В свою очередь, молочники, не распыляя ресурсов, сконцентрируются на производстве основной продукции, а хозяйства, специализирующиеся на мясном скотоводстве, будут совершенствовать технологии откорма бычков.
Статистика
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...