Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (31 мая — 4 июня 2021 г.)

Украинская корпорация Edinstvo Group планирует заняться производством мяса. Госдума Российской Федерации одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками. Россия вышла на четвертое место в мире по объему производства индейки. Экспорт российской говядины в первом полугодии 2021 года может вырасти на 223%. В Омске закрыт мясной цех, в котором производили полуфабрикаты из протухшего мяса. В Чите отменили карантин по африканской чуме свиней, а в Китае зафиксировали случай заражения человека птичьим гриппом. 

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о планах украинской корпорации Edinstvo Group заняться производством мяса. Сегодня компания известна как поставщик кормовых решений для сельскохозяйственных животных и птицы. Стратегия вертикальной интеграции и собственная кормовая база будут способствовать снижению себестоимости мясной продукции и повышению маржинальности. Еще одним направлением деятельности малых предприятий в структуре Edinstvo Group будет выращивание зерновых культур и трансформация кормов в готовую продукцию.

Официально

Госдума Российской Федерации одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками, который вступит в силу 1 марта 2022 года. Разница между органической продукцией и продукцией с улучшенными характеристиками состоит в том, что при их производстве продовольственных товаров, отнесенных ко второй категории, будут использоваться интенсивные агротехнологии. Тем не менее, они гарантируют высокую степень пищевой безопасности. На всех стадиях производственного цикла исключается использование генетически модифицированных организмов (ГМО) и ионизирующего излучения. Кроме того, предполагается жесткое нормирование пестицидов и тяжелых металлов.

Национальный союз производителей говядины (НСПГ) выступил с предложением создать сервисные центры по выращиванию скота по примеру стран Евросоюза. Специализированные организации будут оказывать услуги фермерам по осеменению и выращиванию скота. Эксперты уверены, что таким образом малые сельскохозяйственные предприятия сократят часть затрат на воспроизводство стада и увеличат поголовье животных. В свою очередь, молочники, не распыляя ресурсов, сконцентрируются на производстве основной продукции, а хозяйства, специализирующиеся на мясном скотоводстве, будут совершенствовать технологии откорма бычков.

Статистика

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5873
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация