Зажигательные вкусы нового года! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Зажигательные вкусы нового года!

Зажигательные вкусы нового года!
Гудок Антон
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
специалист по сенсорике
Жукова Алина
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )
руководитель технологического центра

Еда — один из способов узнать культуру и обычаи чужой страны. Все чаще жители европейского континента проявляют интерес к кухне Южнотихоокеанского региона и Латинской Америки, что объясняется экзотическими, необычными сочетаниями продуктов и приправ, задействующими большее количество вкусовых рецепторов, чем привычная пища.

Преобладающей особенностью в блюдах этих частей света являются острые перцы. Это очень просто объясняется исторически: в условиях жаркого влажного климата натуральные специи служат консервантом и позволяют пище дольше сохраняться в свежем виде. Кроме того, еще наши предки догадывались о мощных противомикробных свойствах острых приправ, стимулирующих иммунитет и оказывающих антиоксидантное воздействие на организм.

Перцы содержат внушительное количество витаминов С и Р, а также соли минеральных веществ. Уже давно известны такие лечебные свойства этих культур, как укрепление стенок кровеносных сосудов, выравнивание баланса микрофлоры и выведение холестерина. Масштабное исследование, проведенное итальянскими учеными (https://www.jacc.org/doi/full/10.1016/j.jacc.2019.09.06), свидетельствует о том, что постоянное употребление острых перцев на 40% снижает риск сердечного приступа и на 60% — инсульта. Выжимки из жгучего перца широко применяют и в медицине: препараты для растирания пользуются большой популярностью во многих видах терапевтических задач.

Маркетинговые исследования компании «Профессиональные Биотехнологии» показали устойчивый спрос рынка пищевой промышленности на острые приправы. Люди нуждаются в новой информации и впечатлениях, поэтому пропорционально растет взаимосвязь снизившихся в 2020 году возможностей путешествовать и возросшим интересом к такой продукции. На данный момент это стало одним из самых эффективных направлений, а его востребованность неизменно растет.
По данным агентства Euroresearch & Сonsulting, ежегодно Россия импортирует более 100 тыс. т приправ и пряностей. Основные поставщики — Китай, Индия и Узбекистан. Рынок не консолидирован (данные РБК).
Согласно фуд-трендам, команда флейвористов из ООО «Профессиональные Биотехнологии» сформировала коллекцию самых ярких представителей острого вкуса, чтобы сделать из них незабываемые, будоражащие специи. С фаворитами этой вкусовой линейки любое блюдо заиграет пряными красками, напомнит о новых странах, приключениях и дальних островах.

Вот топ разработок компании:

  • Profi Taste Шоколадный Хабанеро. Появление этого перца приписывают острову Тринидад в Карибском море, но максимальную популярность ему подарила Мексика, первая страна, которая изобрела соус чили. Богатый, насыщенный вкус с легким дымком и фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит для приготовления свежих соусов.


Шоколадный Хабанеро

  • Profi Taste Хоропито. Хоропито не совсем «перец», это кустарник, который произрастает в Новой Зеландии. Его листья используются в традиционной кухне Океании, придавая ей острый пряный вкус. Порошок из листьев используется повсеместно, как мы используем черный перец: наносится на мясо, смешивается с маслами и соусами, добавляется в салаты, выпечку и даже десерты.


Хоропито Pseudowinteracolorata
Автор: peganum

  • Profi Taste Халапеньо. Халапеньо широко распространен в Мексике, именно оттуда он начал свое триумфальное шествие по всему миру — по статистике, в последние годы резко выросло потребление этой специи на всем американском континенте, а также в Европе. Главная особенность этого перца — нарастающая острота. С ним любое блюдо станет колоритным и привлекательным, а сочетается он буквально со всем: с мясом, многими видами рыбы, с овощами, травами, грибами, орехами, а также с другими специями.


Халапеньо

  • Profi Taste Вишневый перец. Этот малыш родом из Южной Америки, а точнее из республики Гайана, откуда экспортируются основные его объёмы. Здесь же он является основой национальной кухни, где его добавляют буквально повсюду. По виду и размеру он похож на обычную спелую вишню, но внутри него целый взрыв аромата и остроты, сопоставимой с жгучестью хабонеро. Раз попробовав, его уже невозможно ни с чем перепутать.


Вишневый перец

  • Profi Taste Карибский острый. Scotch bonnet (с англ. — «Шотландская шляпа» — из-за формы стручка) больше известен как Карибский красный перец, где он и имеет самое широкое распространение. По внешнему виду его часто путают с хабанеро, однако он более крупный и сладкий. Благодаря ни с чем не сравнимому вкусу и аромату является основной специей многих карибских блюд, а также используется в национальных кухнях Барбадоса, Ямайки, Западной Африки и других.


Карибский острый

  • Profi Taste Огненная паприка. Уже давно любима нашими соотечественниками и имеет широкое мировое распространение благодаря яркому вкусу. В целом все стручковые перцы содержат много витаминов и микроэлементов, но этот вид побил рекорды — витамина С в паприке больше, чем в лимонах! Это открытие совершил венгерский ученый, теперь в Венгрии существует музей паприки, оттуда экспортируются самые большие объёмы этого перца, хотя изначально родиной растения была Южная Америка. Колумб, который завез паприку в Европу, называл ее «индейской красной солью» за сочетаемость с огромным количеством продуктов.


Огненная паприка

  • Profi Taste Тайский чили. Тайский перец — главный пряный ингредиент в азиатской и индийской кухне, именно благодаря ему мы знаем вкусы супов том-ям, том-кха, острого риса с карри такими, какими они готовятся на своей родине. Профессионалам нашей компании удалось создать уникальный профиль, который прочно ассоциируется с традиционными азиатскими рецептами.


Тайский чили

  • Profi Taste Табаско. Табаско — это не перец, а соус, известный своим вкусом на весь мир. Считается мексиканским, но его родина — США. Из торговой марки табаско стал именем нарицательным и уже 120 лет имеет одну и ту же рецептуру: мякоть кайенских перцев, морская соль и дистиллированный винный уксус. Именно этот классический вкус специалисты ООО «Профессиональные биотехнологии» воссоздали в своей линейке острых перцев.


Табаско

По данным электронного справочника 2ГИС, почти четверть российских ресторанов выбрали главным направлением или добавили в основное меню блюда азиатской и паназиатской кухни. Эта тенденция сохраняется не только в сфере общественного питания, но и в различных сегментах пищевой промышленности, в частности, в индустрии производства сырокопченых и полукопченых колбас, снеков, колбасок для гриля, а также при формировании линеек маринадов и соусов.
Оригинальные и разнообразные вкусы острых перцев линейки Profi Taste универсальны в применении и подходят для использования как в частных заведениях кулинарного профиля, так и на крупных производствах.

Гудок Антон
Гудок Антон
Жукова Алина
Жукова Алина
5060
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация