Зажигательные вкусы нового года! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Зажигательные вкусы нового года!

Зажигательные вкусы нового года!
Гудок Антон
Профессиональные биотехнологии
специалист по сенсорике
Жукова Алина
Профессиональные биотехнологии
руководитель технологического центра

Еда — один из способов узнать культуру и обычаи чужой страны. Все чаще жители европейского континента проявляют интерес к кухне Южнотихоокеанского региона и Латинской Америки, что объясняется экзотическими, необычными сочетаниями продуктов и приправ, задействующими большее количество вкусовых рецепторов, чем привычная пища.

Преобладающей особенностью в блюдах этих частей света являются острые перцы. Это очень просто объясняется исторически: в условиях жаркого влажного климата натуральные специи служат консервантом и позволяют пище дольше сохраняться в свежем виде. Кроме того, еще наши предки догадывались о мощных противомикробных свойствах острых приправ, стимулирующих иммунитет и оказывающих антиоксидантное воздействие на организм.

Перцы содержат внушительное количество витаминов С и Р, а также соли минеральных веществ. Уже давно известны такие лечебные свойства этих культур, как укрепление стенок кровеносных сосудов, выравнивание баланса микрофлоры и выведение холестерина. Масштабное исследование, проведенное итальянскими учеными (https://www.jacc.org/doi/full/10.1016/j.jacc.2019.09.06), свидетельствует о том, что постоянное употребление острых перцев на 40% снижает риск сердечного приступа и на 60% — инсульта. Выжимки из жгучего перца широко применяют и в медицине: препараты для растирания пользуются большой популярностью во многих видах терапевтических задач.

Маркетинговые исследования компании «Профессиональные Биотехнологии» показали устойчивый спрос рынка пищевой промышленности на острые приправы. Люди нуждаются в новой информации и впечатлениях, поэтому пропорционально растет взаимосвязь снизившихся в 2020 году возможностей путешествовать и возросшим интересом к такой продукции. На данный момент это стало одним из самых эффективных направлений, а его востребованность неизменно растет.
По данным агентства Euroresearch & Сonsulting, ежегодно Россия импортирует более 100 тыс. т приправ и пряностей. Основные поставщики — Китай, Индия и Узбекистан. Рынок не консолидирован (данные РБК).
Согласно фуд-трендам, команда флейвористов из ООО «Профессиональные Биотехнологии» сформировала коллекцию самых ярких представителей острого вкуса, чтобы сделать из них незабываемые, будоражащие специи. С фаворитами этой вкусовой линейки любое блюдо заиграет пряными красками, напомнит о новых странах, приключениях и дальних островах.

Вот топ разработок компании:

  • Profi Taste Шоколадный Хабанеро. Появление этого перца приписывают острову Тринидад в Карибском море, но максимальную популярность ему подарила Мексика, первая страна, которая изобрела соус чили. Богатый, насыщенный вкус с легким дымком и фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит для приготовления свежих соусов.


Шоколадный Хабанеро

  • Profi Taste Хоропито. Хоропито не совсем «перец», это кустарник, который произрастает в Новой Зеландии. Его листья используются в традиционной кухне Океании, придавая ей острый пряный вкус. Порошок из листьев используется повсеместно, как мы используем черный перец: наносится на мясо, смешивается с маслами и соусами, добавляется в салаты, выпечку и даже десерты.


Хоропито Pseudowinteracolorata
Автор: peganum

  • Profi Taste Халапеньо. Халапеньо широко распространен в Мексике, именно оттуда он начал свое триумфальное шествие по всему миру — по статистике, в последние годы резко выросло потребление этой специи на всем американском континенте, а также в Европе. Главная особенность этого перца — нарастающая острота. С ним любое блюдо станет колоритным и привлекательным, а сочетается он буквально со всем: с мясом, многими видами рыбы, с овощами, травами, грибами, орехами, а также с другими специями.


Халапеньо

  • Profi Taste Вишневый перец. Этот малыш родом из Южной Америки, а точнее из республики Гайана, откуда экспортируются основные его объёмы. Здесь же он является основой национальной кухни, где его добавляют буквально повсюду. По виду и размеру он похож на обычную спелую вишню, но внутри него целый взрыв аромата и остроты, сопоставимой с жгучестью хабонеро. Раз попробовав, его уже невозможно ни с чем перепутать.


Вишневый перец

  • Profi Taste Карибский острый. Scotch bonnet (с англ. — «Шотландская шляпа» — из-за формы стручка) больше известен как Карибский красный перец, где он и имеет самое широкое распространение. По внешнему виду его часто путают с хабанеро, однако он более крупный и сладкий. Благодаря ни с чем не сравнимому вкусу и аромату является основной специей многих карибских блюд, а также используется в национальных кухнях Барбадоса, Ямайки, Западной Африки и других.


Карибский острый

  • Profi Taste Огненная паприка. Уже давно любима нашими соотечественниками и имеет широкое мировое распространение благодаря яркому вкусу. В целом все стручковые перцы содержат много витаминов и микроэлементов, но этот вид побил рекорды — витамина С в паприке больше, чем в лимонах! Это открытие совершил венгерский ученый, теперь в Венгрии существует музей паприки, оттуда экспортируются самые большие объёмы этого перца, хотя изначально родиной растения была Южная Америка. Колумб, который завез паприку в Европу, называл ее «индейской красной солью» за сочетаемость с огромным количеством продуктов.


Огненная паприка

  • Profi Taste Тайский чили. Тайский перец — главный пряный ингредиент в азиатской и индийской кухне, именно благодаря ему мы знаем вкусы супов том-ям, том-кха, острого риса с карри такими, какими они готовятся на своей родине. Профессионалам нашей компании удалось создать уникальный профиль, который прочно ассоциируется с традиционными азиатскими рецептами.


Тайский чили

  • Profi Taste Табаско. Табаско — это не перец, а соус, известный своим вкусом на весь мир. Считается мексиканским, но его родина — США. Из торговой марки табаско стал именем нарицательным и уже 120 лет имеет одну и ту же рецептуру: мякоть кайенских перцев, морская соль и дистиллированный винный уксус. Именно этот классический вкус специалисты ООО «Профессиональные биотехнологии» воссоздали в своей линейке острых перцев.


Табаско

По данным электронного справочника 2ГИС, почти четверть российских ресторанов выбрали главным направлением или добавили в основное меню блюда азиатской и паназиатской кухни. Эта тенденция сохраняется не только в сфере общественного питания, но и в различных сегментах пищевой промышленности, в частности, в индустрии производства сырокопченых и полукопченых колбас, снеков, колбасок для гриля, а также при формировании линеек маринадов и соусов.
Оригинальные и разнообразные вкусы острых перцев линейки Profi Taste универсальны в применении и подходят для использования как в частных заведениях кулинарного профиля, так и на крупных производствах.

Гудок Антон
Гудок Антон
Жукова Алина
Жукова Алина
3854
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация