Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»
Виталий Смурыгин
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)
директор по продажам

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» позволяет создавать продукты любой формы с привлекательной запеченной корочкой.
С коллагеновой пленкой многие мясо- и птицепереработчики хорошо знакомы и знают ее преимущества – это аппетитная румяная корочка, образующаяся в результате спекания пленки с поверхностью продукта во время термообработки, снижение потерь веса, а также высокие вкусовые и ароматические свойства, которые пленка обеспечивает продукту при термообработке и копчении. И конечно, удобство и простота в работе.

При всех преимуществах коллагеновая пленка идет за формой продукта, но не задает ее. И часто от мясоперерабочиков поступал запрос именно на это – да, отличная корочка, красиво спекается, но нужно, чтобы оболочка формировала продукт, задавала ему четкую форму, что особенно актуально при работе с фаршем и мелкокусковым сырьем. Решение было найдено. Специалисты единственного в России производителя коллагеновой пленки «Беккдорин» – компании «Логос» нашли его в многослойной структуре. Прочность, возможность создавать многообразие форм – что лучше справится с этими задачами, чем текстиль? Из сочетания коллагена и текстиля и их преимуществ получилась новая оболочка «Логотекс».

Продукту задается форма при помощи текстильного слоя, который после прохождения цикла термической обработки и охлаждения удаляется с поверхности продукта. Коллагеновый слой, который был нанесен внутри текстильной основы, полностью спекается с поверхностью продукта и остается на ней, образуя аппетитную корочку. Есть также возможность с помощью «Логотекса» получать на выходе корочку рифленой структуры, имитирующую куриную кожу, которая придает рулетам из мяса птицы очень натуральный и привлекательный внешний вид.

При работе с коллагеновой пленкой производитель может либо просто оборачивать продукт, либо фиксировать его форму при помощи сетки или специальных металлических форм. «Логотекс» значительно расширяет возможности формовки. Помимо листов здесь появляются рукава и пакеты самых разнообразных форм – от стилизованной куриной ножки до поросенка. Таким образом, используя «Логотекс», можно как упростить и автоматизировать процесс производства массового продукта (используя рукава), так и расширить ассортимент за счет нестандартных форм, используя фигурные пакеты.

Фигурные пакеты «Логотекс» изготавливаются в соответствии с каталогом, возможно также изготовление индивидуальных форм под заказ. Пакеты могут быть изготовлены разного размера, с учетом требуемого на выходе веса готового продукта. Учитывая спрос в рознице на куски небольшого веса, хорошим решением будет разрезать полученный продукт по шву на две половинки и упаковать во вторичную упаковку. Это позволяет также и максимально наглядно представить продукт потребителю – показать и румяную корочку и фарш.

Важным преимуществом «Логотекса» является то, что он производится в России, из отечественного сырья, и его стоимость и доступность в меньшей степени, чем у импортных продуктов зависит от ограничений международной торговли. В сложившихся условиях производитель «Логотекса» компания «Логос» продолжает стабильно работать, придерживаясь высоких санитарно-гигиенических стандартов, что гарантирует клиенту высокое качество и безопасность приобретаемой продукции.

Виталий Смурыгин
Виталий Смурыгин
5950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация