Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»
Смурыгин Виталий
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)
директор по продажам

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» позволяет создавать продукты любой формы с привлекательной запеченной корочкой.
С коллагеновой пленкой многие мясо- и птицепереработчики хорошо знакомы и знают ее преимущества – это аппетитная румяная корочка, образующаяся в результате спекания пленки с поверхностью продукта во время термообработки, снижение потерь веса, а также высокие вкусовые и ароматические свойства, которые пленка обеспечивает продукту при термообработке и копчении. И конечно, удобство и простота в работе.

При всех преимуществах коллагеновая пленка идет за формой продукта, но не задает ее. И часто от мясоперерабочиков поступал запрос именно на это – да, отличная корочка, красиво спекается, но нужно, чтобы оболочка формировала продукт, задавала ему четкую форму, что особенно актуально при работе с фаршем и мелкокусковым сырьем. Решение было найдено. Специалисты единственного в России производителя коллагеновой пленки «Беккдорин» – компании «Логос» нашли его в многослойной структуре. Прочность, возможность создавать многообразие форм – что лучше справится с этими задачами, чем текстиль? Из сочетания коллагена и текстиля и их преимуществ получилась новая оболочка «Логотекс».

Продукту задается форма при помощи текстильного слоя, который после прохождения цикла термической обработки и охлаждения удаляется с поверхности продукта. Коллагеновый слой, который был нанесен внутри текстильной основы, полностью спекается с поверхностью продукта и остается на ней, образуя аппетитную корочку. Есть также возможность с помощью «Логотекса» получать на выходе корочку рифленой структуры, имитирующую куриную кожу, которая придает рулетам из мяса птицы очень натуральный и привлекательный внешний вид.

При работе с коллагеновой пленкой производитель может либо просто оборачивать продукт, либо фиксировать его форму при помощи сетки или специальных металлических форм. «Логотекс» значительно расширяет возможности формовки. Помимо листов здесь появляются рукава и пакеты самых разнообразных форм – от стилизованной куриной ножки до поросенка. Таким образом, используя «Логотекс», можно как упростить и автоматизировать процесс производства массового продукта (используя рукава), так и расширить ассортимент за счет нестандартных форм, используя фигурные пакеты.

Фигурные пакеты «Логотекс» изготавливаются в соответствии с каталогом, возможно также изготовление индивидуальных форм под заказ. Пакеты могут быть изготовлены разного размера, с учетом требуемого на выходе веса готового продукта. Учитывая спрос в рознице на куски небольшого веса, хорошим решением будет разрезать полученный продукт по шву на две половинки и упаковать во вторичную упаковку. Это позволяет также и максимально наглядно представить продукт потребителю – показать и румяную корочку и фарш.

Важным преимуществом «Логотекса» является то, что он производится в России, из отечественного сырья, и его стоимость и доступность в меньшей степени, чем у импортных продуктов зависит от ограничений международной торговли. В сложившихся условиях производитель «Логотекса» компания «Логос» продолжает стабильно работать, придерживаясь высоких санитарно-гигиенических стандартов, что гарантирует клиенту высокое качество и безопасность приобретаемой продукции.

Смурыгин Виталий
Смурыгин Виталий
3749
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация