Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос»
Смурыгин Виталий
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)
директор по продажам

Новая оболочка «Логотекс» от компании «Логос» позволяет создавать продукты любой формы с привлекательной запеченной корочкой.
С коллагеновой пленкой многие мясо- и птицепереработчики хорошо знакомы и знают ее преимущества – это аппетитная румяная корочка, образующаяся в результате спекания пленки с поверхностью продукта во время термообработки, снижение потерь веса, а также высокие вкусовые и ароматические свойства, которые пленка обеспечивает продукту при термообработке и копчении. И конечно, удобство и простота в работе.

При всех преимуществах коллагеновая пленка идет за формой продукта, но не задает ее. И часто от мясоперерабочиков поступал запрос именно на это – да, отличная корочка, красиво спекается, но нужно, чтобы оболочка формировала продукт, задавала ему четкую форму, что особенно актуально при работе с фаршем и мелкокусковым сырьем. Решение было найдено. Специалисты единственного в России производителя коллагеновой пленки «Беккдорин» – компании «Логос» нашли его в многослойной структуре. Прочность, возможность создавать многообразие форм – что лучше справится с этими задачами, чем текстиль? Из сочетания коллагена и текстиля и их преимуществ получилась новая оболочка «Логотекс».

Продукту задается форма при помощи текстильного слоя, который после прохождения цикла термической обработки и охлаждения удаляется с поверхности продукта. Коллагеновый слой, который был нанесен внутри текстильной основы, полностью спекается с поверхностью продукта и остается на ней, образуя аппетитную корочку. Есть также возможность с помощью «Логотекса» получать на выходе корочку рифленой структуры, имитирующую куриную кожу, которая придает рулетам из мяса птицы очень натуральный и привлекательный внешний вид.

При работе с коллагеновой пленкой производитель может либо просто оборачивать продукт, либо фиксировать его форму при помощи сетки или специальных металлических форм. «Логотекс» значительно расширяет возможности формовки. Помимо листов здесь появляются рукава и пакеты самых разнообразных форм – от стилизованной куриной ножки до поросенка. Таким образом, используя «Логотекс», можно как упростить и автоматизировать процесс производства массового продукта (используя рукава), так и расширить ассортимент за счет нестандартных форм, используя фигурные пакеты.

Фигурные пакеты «Логотекс» изготавливаются в соответствии с каталогом, возможно также изготовление индивидуальных форм под заказ. Пакеты могут быть изготовлены разного размера, с учетом требуемого на выходе веса готового продукта. Учитывая спрос в рознице на куски небольшого веса, хорошим решением будет разрезать полученный продукт по шву на две половинки и упаковать во вторичную упаковку. Это позволяет также и максимально наглядно представить продукт потребителю – показать и румяную корочку и фарш.

Важным преимуществом «Логотекса» является то, что он производится в России, из отечественного сырья, и его стоимость и доступность в меньшей степени, чем у импортных продуктов зависит от ограничений международной торговли. В сложившихся условиях производитель «Логотекса» компания «Логос» продолжает стабильно работать, придерживаясь высоких санитарно-гигиенических стандартов, что гарантирует клиенту высокое качество и безопасность приобретаемой продукции.

Смурыгин Виталий
Смурыгин Виталий
2917
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация