Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (19 – 23 октября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (19 – 23 октября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (19 – 23 октября 2020 г.)

Три российских производителя попали в топ-50 мировых лидеров рынка мяса бройлера. На минувшей неделе жаркие споры развернулись вокруг нового законопроекта Европарламента. В Государственную думу РФ внесен законопроект о внесении изменений в налоговый кодекс, продлевающих срок освобождения от НДС для импортеров и производителей племенной продукции животноводства. За три квартала 2020 года Россия увеличила экспорт мяса почти на 80%. Эти и другие события подробнее.

Новость недели
По итогам прошедшей недели наибольшее количество просмотров набрала новость о включении российских производителей в топ-50 мировых лидеров рынка мяса бройлера. В рейтинг по версии американской редакции журнала WATT Poultry International вошли три отечественные компании: ПАО «Группа «Черкизово»» (28-я позиция), ГАП «Ресурс» (31-я позиция), АО «Приосколье» (49-е место). Ранжирование производилось по результатам 2020 года, исходя из мощностей убоя птицы.



Евросоюз

На минувшей неделе жаркие споры развернулись вокруг нового законопроекта Европарламента. Законодательный орган ЕС принял решение о запрете названий таких продуктов, как «веганская колбаса», «веганский бургер», и прочих. Комитет по сельскому хозяйству ЕП выступил за то, чтобы маркировка «стейк» или «колбаса» была зарезервирована только для мясными животными продуктами. Запрета на использование слов, которые ассоциируются с продуктами из настоящего мяса, добивалась крупнейшая в ЕС ассоциация фермеров. По их мнению, необходимо разграничить продукты животного и растительного происхождения, так как «сюрреалистические» названия вроде «веганская колбаса» вводят потребителей в заблуждение. В свою очередь, против предложения фермеров выступила группа из 13 организаций, в том числе Greenpeace и WWF. В итоге, по результатам голосования европейские политики отклонили все предложения по резервированию названий, связанных с мясом, только для продуктов, содержащих мясо.

Европейский Союз впервые принял решение об инвестировании R&D-программы консорциума Meat4All. Ее возглавила испанская компания BioTech Foods. Сумма в рамках поддержки составляет более €2,7 млн. Исследование направлено на совершенствование и адаптацию к рынку инновационной технологии производства, так называемого, мяса «из пробирки». Грант, предоставленный Meat4All, стал первым в этой сфере развития биотехнологий. Программа, которую разрабатывает консорциум, станет одним из ключевых звеньев «Зеленого курса Европы» — комплекса политических и экономических инициатив Еврокомиссии в движении к климатически нейтральному ЕС в 2050 году.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1697
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
789 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация