Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (19 – 23 октября 2020 г.)
Три российских производителя попали в топ-50 мировых лидеров рынка мяса бройлера. На минувшей неделе жаркие споры развернулись вокруг нового законопроекта Европарламента. В Государственную думу РФ внесен законопроект о внесении изменений в налоговый кодекс, продлевающих срок освобождения от НДС для импортеров и производителей племенной продукции животноводства. За три квартала 2020 года Россия увеличила экспорт мяса почти на 80%. Эти и другие события подробнее.
Новость недели
По итогам прошедшей недели наибольшее количество просмотров набрала новость о включении российских производителей в топ-50 мировых лидеров рынка мяса бройлера. В рейтинг по версии американской редакции журнала WATT Poultry International вошли три отечественные компании: ПАО «Группа «Черкизово»» (28-я позиция), ГАП «Ресурс» (31-я позиция), АО «Приосколье» (49-е место). Ранжирование производилось по результатам 2020 года, исходя из мощностей убоя птицы.
На минувшей неделе жаркие споры развернулись вокруг нового законопроекта Европарламента. Законодательный орган ЕС принял решение о запрете названий таких продуктов, как «веганская колбаса», «веганский бургер», и прочих. Комитет по сельскому хозяйству ЕП выступил за то, чтобы маркировка «стейк» или «колбаса» была зарезервирована только для мясными животными продуктами. Запрета на использование слов, которые ассоциируются с продуктами из настоящего мяса, добивалась крупнейшая в ЕС ассоциация фермеров. По их мнению, необходимо разграничить продукты животного и растительного происхождения, так как «сюрреалистические» названия вроде «веганская колбаса» вводят потребителей в заблуждение. В свою очередь, против предложения фермеров выступила группа из 13 организаций, в том числе Greenpeace и WWF. В итоге, по результатам голосования европейские политики отклонили все предложения по резервированию названий, связанных с мясом, только для продуктов, содержащих мясо.
Европейский Союз впервые принял решение об инвестировании R&D-программы консорциума Meat4All. Ее возглавила испанская компания BioTech Foods. Сумма в рамках поддержки составляет более €2,7 млн. Исследование направлено на совершенствование и адаптацию к рынку инновационной технологии производства, так называемого, мяса «из пробирки». Грант, предоставленный Meat4All, стал первым в этой сфере развития биотехнологий. Программа, которую разрабатывает консорциум, станет одним из ключевых звеньев «Зеленого курса Европы» — комплекса политических и экономических инициатив Еврокомиссии в движении к климатически нейтральному ЕС в 2050 году.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....


