Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.)

АО «Тольяттинская птицефабрика» возобновляет работу после длительного простоя из-за банкротства. Россельхознадзор берет под контроль использование пестицидов. В Забайкальском крае инвестор намерен экспортировать баранину в Иран. В Пензенской области завершился проект модернизации инкубатория «Дамате». В Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели состоится сразу пять международных специализированных выставок. Об этих и других новостях подробнее.

Новость недели
По итогам минувшей недели сильнее всего пользователей заинтересовала новость о возобновлении работы АО «Тольяттинская птицефабрика». После длительного простоя, связанного с банкротством, предприятие планирует выпустить пробную партию продукции. Раньше с производственной линии птицефабрики выходило более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год. Сейчас в общей сложности в производственный комплекс Тольяттинского предприятия входит 56 корпусов для содержания птицы. Первую после простоя партию птицы планируется реализовать в уже августе. Подробнее о ситуации с банкротством на птицефабрике мы писали в этом материале.

Официально

На минувшей неделе «Российская газета» организовала интервью с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Тема — контроль ведомством процесса применения вредных химикатов. В процессе беседы стало известно — Россельхознадзор берет под контроль использование пестицидов — группы средств и смесей, повсеместно используемых в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей и болезней. Кроме того, ответил на вопросы о еде будущего, нежелательных ферментах в пищевой продукции и полномочиях Росскльхознадзора. Материал по мотивам интервью с Сергеем Данквертом мы публиковали здесь.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2300
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 380
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 702
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3293
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1051
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
452 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация