Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (20 – 24 июля 2020 г.)

АО «Тольяттинская птицефабрика» возобновляет работу после длительного простоя из-за банкротства. Россельхознадзор берет под контроль использование пестицидов. В Забайкальском крае инвестор намерен экспортировать баранину в Иран. В Пензенской области завершился проект модернизации инкубатория «Дамате». В Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели состоится сразу пять международных специализированных выставок. Об этих и других новостях подробнее.

Новость недели
По итогам минувшей недели сильнее всего пользователей заинтересовала новость о возобновлении работы АО «Тольяттинская птицефабрика». После длительного простоя, связанного с банкротством, предприятие планирует выпустить пробную партию продукции. Раньше с производственной линии птицефабрики выходило более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год. Сейчас в общей сложности в производственный комплекс Тольяттинского предприятия входит 56 корпусов для содержания птицы. Первую после простоя партию птицы планируется реализовать в уже августе. Подробнее о ситуации с банкротством на птицефабрике мы писали в этом материале.

Официально

На минувшей неделе «Российская газета» организовала интервью с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Тема — контроль ведомством процесса применения вредных химикатов. В процессе беседы стало известно — Россельхознадзор берет под контроль использование пестицидов — группы средств и смесей, повсеместно используемых в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей и болезней. Кроме того, ответил на вопросы о еде будущего, нежелательных ферментах в пищевой продукции и полномочиях Росскльхознадзора. Материал по мотивам интервью с Сергеем Данквертом мы публиковали здесь.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1445
Блоги — Читаемое
все блоги

Может ли традиционное иметь новый вкус. Традиции это же постоянство, сложившиеся обычаи.  Скрепы так сказать. Где логика в новом вкусе...

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

6
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация