Ритейл – о растущих категориях и новых моделях потребления
Режим самоизоляции и отсутствие возможности питаться вне дома в связи с закрытием заведений общественного питания в условиях пандемии коронавируса привели к изменениям потребительских привычек россиян, а значит, и к корректировке ассортимента мясной продукции, представленной на полках торговых сетей.
Одним из главных последствий изоляции стало возвращение к традиционной домашней еде. У потребителей появилось время и желание готовить; многие обнаружили в себе кулинарный талант. При этом, несмотря на заявления аналитиков о том, что снижение уровня доходов неизбежно приведет к сокращению потребления продуктов премиум-сегмента, в сегменте мяса и мясных изделий все произошло ровно наоборот.
«В целом в этом году покупатели в городах – миллионниках стали отдавать большее предпочтение премиальному сегменту мясных продуктов, в первую очередь говядине», – рассказала «Мясному Эксперту» Карина Стадник, категорийный менеджер METRO.
Она объяснила, что на фоне карантина и остановки работы ресторанов и кафе на несколько месяцев люди стали покупать больше дорогих продуктов, чтобы готовить их самостоятельно дома.
«На данный момент растущие категории – это телятина, говядина и индейка. На прежнем уровне популярности находятся и диетические виды мяса (перепел, цесарка, кролик, утка)», – отмечает Карина Стадник.
Изменение привычного образа жизни россиян отразилось и на выборе упаковки.
Так, Карина Стадник обращает внимание на тенденцию уменьшения веса упаковки до размера, удобного в приготовлении дома на один раз.
Ее полностью поддерживает менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Тимофей Гончарук.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...