Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. В Тюменской области компания «Руском» строит крупный птицеводческий комплекс. «Мираторг» планирует на 27% увеличить приплод абердин-ангусской породы коров. Ученые из Южно-Уральского государственного университета запатентовали новую технологию обеззараживания сельхоз сырья. Эти и другие новости подробнее.

Динамика цен
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. Индекс цен на самые востребованные категории сырья для пищевой промышленности составил в апреле 165,5 пункта и сократился в сравнении с мартом почти на 3,4%, а в сравнении с январем — на 10%. Индекс цен на мясо и живой скот в марте-апреле сократился на 2,7% (4,7 пункта) — до 168,8. В апреле упали международные котировки всех видов мяса, представленных в индексе ФАО. Существенную роль сыграл режим самоизоляции, который парализовал сектор общественного питания. Со сбоями в логистике и экономике сельского хозяйства, связанными с пандемией COVID-19, столкнулись крупнейшие экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews опубликовало краткосрочный прогноз экономической ситуации в мясной отрасли от генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По мнению эксперта, падение курса рубля и пандемия COVID-19 привели к снижению цен на свинину и мясо птицы. Это может значительно снизить эффективность бизнеса в этих секторах агропромышленного комплекса. По прогнозам, некоторые предприятия будут вынуждены уйти с рынка. Если текущая ситуация сохранится, это обернется ухудшением финансового состояния отрасли в целом.

Банкротство

В Оренбургской области повторно выставят на торги свиноводческий комплекс «Орский бекон». Предприятие было создано в 2009 году как одно из подразделений Орского мясокомбината. В проект инвестировал Внешэкономбанк. Сумма составила 1 млрд рублей. Через некоторое время «Орский бекон» стал самостоятельным предприятием, а в 2016 году был признан банкротом. В июле 2019 года госкорпорация ВЭБ.РФ впервые приняла решение продать активы предприятия. На аукцион выставили два лота: имущество «Орского бекона» по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн. Торги не состоялись — не нашлось желающих. Те же лоты со сниженными стартовыми ценами снова будут выставлены на аукцион 13 мая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2960
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация