Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. В Тюменской области компания «Руском» строит крупный птицеводческий комплекс. «Мираторг» планирует на 27% увеличить приплод абердин-ангусской породы коров. Ученые из Южно-Уральского государственного университета запатентовали новую технологию обеззараживания сельхоз сырья. Эти и другие новости подробнее.

Динамика цен
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. Индекс цен на самые востребованные категории сырья для пищевой промышленности составил в апреле 165,5 пункта и сократился в сравнении с мартом почти на 3,4%, а в сравнении с январем — на 10%. Индекс цен на мясо и живой скот в марте-апреле сократился на 2,7% (4,7 пункта) — до 168,8. В апреле упали международные котировки всех видов мяса, представленных в индексе ФАО. Существенную роль сыграл режим самоизоляции, который парализовал сектор общественного питания. Со сбоями в логистике и экономике сельского хозяйства, связанными с пандемией COVID-19, столкнулись крупнейшие экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews опубликовало краткосрочный прогноз экономической ситуации в мясной отрасли от генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По мнению эксперта, падение курса рубля и пандемия COVID-19 привели к снижению цен на свинину и мясо птицы. Это может значительно снизить эффективность бизнеса в этих секторах агропромышленного комплекса. По прогнозам, некоторые предприятия будут вынуждены уйти с рынка. Если текущая ситуация сохранится, это обернется ухудшением финансового состояния отрасли в целом.

Банкротство

В Оренбургской области повторно выставят на торги свиноводческий комплекс «Орский бекон». Предприятие было создано в 2009 году как одно из подразделений Орского мясокомбината. В проект инвестировал Внешэкономбанк. Сумма составила 1 млрд рублей. Через некоторое время «Орский бекон» стал самостоятельным предприятием, а в 2016 году был признан банкротом. В июле 2019 года госкорпорация ВЭБ.РФ впервые приняла решение продать активы предприятия. На аукцион выставили два лота: имущество «Орского бекона» по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн. Торги не состоялись — не нашлось желающих. Те же лоты со сниженными стартовыми ценами снова будут выставлены на аукцион 13 мая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2865
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация