Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. В Тюменской области компания «Руском» строит крупный птицеводческий комплекс. «Мираторг» планирует на 27% увеличить приплод абердин-ангусской породы коров. Ученые из Южно-Уральского государственного университета запатентовали новую технологию обеззараживания сельхоз сырья. Эти и другие новости подробнее.

Динамика цен
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. Индекс цен на самые востребованные категории сырья для пищевой промышленности составил в апреле 165,5 пункта и сократился в сравнении с мартом почти на 3,4%, а в сравнении с январем — на 10%. Индекс цен на мясо и живой скот в марте-апреле сократился на 2,7% (4,7 пункта) — до 168,8. В апреле упали международные котировки всех видов мяса, представленных в индексе ФАО. Существенную роль сыграл режим самоизоляции, который парализовал сектор общественного питания. Со сбоями в логистике и экономике сельского хозяйства, связанными с пандемией COVID-19, столкнулись крупнейшие экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews опубликовало краткосрочный прогноз экономической ситуации в мясной отрасли от генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По мнению эксперта, падение курса рубля и пандемия COVID-19 привели к снижению цен на свинину и мясо птицы. Это может значительно снизить эффективность бизнеса в этих секторах агропромышленного комплекса. По прогнозам, некоторые предприятия будут вынуждены уйти с рынка. Если текущая ситуация сохранится, это обернется ухудшением финансового состояния отрасли в целом.

Банкротство

В Оренбургской области повторно выставят на торги свиноводческий комплекс «Орский бекон». Предприятие было создано в 2009 году как одно из подразделений Орского мясокомбината. В проект инвестировал Внешэкономбанк. Сумма составила 1 млрд рублей. Через некоторое время «Орский бекон» стал самостоятельным предприятием, а в 2016 году был признан банкротом. В июле 2019 года госкорпорация ВЭБ.РФ впервые приняла решение продать активы предприятия. На аукцион выставили два лота: имущество «Орского бекона» по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн. Торги не состоялись — не нашлось желающих. Те же лоты со сниженными стартовыми ценами снова будут выставлены на аукцион 13 мая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3890
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация