Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (4 – 8 мая 2020 г.)

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. В Тюменской области компания «Руском» строит крупный птицеводческий комплекс. «Мираторг» планирует на 27% увеличить приплод абердин-ангусской породы коров. Ученые из Южно-Уральского государственного университета запатентовали новую технологию обеззараживания сельхоз сырья. Эти и другие новости подробнее.

Динамика цен
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о снижении мировых цен на пищевое сырье. Индекс цен на самые востребованные категории сырья для пищевой промышленности составил в апреле 165,5 пункта и сократился в сравнении с мартом почти на 3,4%, а в сравнении с январем — на 10%. Индекс цен на мясо и живой скот в марте-апреле сократился на 2,7% (4,7 пункта) — до 168,8. В апреле упали международные котировки всех видов мяса, представленных в индексе ФАО. Существенную роль сыграл режим самоизоляции, который парализовал сектор общественного питания. Со сбоями в логистике и экономике сельского хозяйства, связанными с пандемией COVID-19, столкнулись крупнейшие экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews опубликовало краткосрочный прогноз экономической ситуации в мясной отрасли от генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По мнению эксперта, падение курса рубля и пандемия COVID-19 привели к снижению цен на свинину и мясо птицы. Это может значительно снизить эффективность бизнеса в этих секторах агропромышленного комплекса. По прогнозам, некоторые предприятия будут вынуждены уйти с рынка. Если текущая ситуация сохранится, это обернется ухудшением финансового состояния отрасли в целом.

Банкротство

В Оренбургской области повторно выставят на торги свиноводческий комплекс «Орский бекон». Предприятие было создано в 2009 году как одно из подразделений Орского мясокомбината. В проект инвестировал Внешэкономбанк. Сумма составила 1 млрд рублей. Через некоторое время «Орский бекон» стал самостоятельным предприятием, а в 2016 году был признан банкротом. В июле 2019 года госкорпорация ВЭБ.РФ впервые приняла решение продать активы предприятия. На аукцион выставили два лота: имущество «Орского бекона» по стартовой цене 2,128 млрд рублей и дебиторскую задолженность на 156 млн по стартовой цене 13,5 млн. Торги не состоялись — не нашлось желающих. Те же лоты со сниженными стартовыми ценами снова будут выставлены на аукцион 13 мая.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1124
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация