Как выбрать холодильные камеры для мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Как выбрать холодильные камеры для мяса

Как выбрать холодильные камеры для мяса
Лариса Каверина
«Петрохладотехника»
копирайтер компании

Сборные холодильные камеры используются для охлаждения любого мяса, его заморозки и хранения при низких температурах. Модульные системы состоят из пенополиуретановых сэндвич-панелей и мощных холодильных агрегатов, и считаются наиболее выгодным оборудованием для работы с мясным сырьем.


Холодильные камеры – все преимущества

Основное достоинство холодильных камер – универсальность. Модульные системы проектируются под любые помещения, в том числе больших размеров, позволяют создавать многосекционные блоки на разные температурные режимы и конструкции «камера в камере».

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Подобный подход гарантирует наиболее рациональное использование производственных и складских территорий и позволяет выгодно эксплуатировать каждый кубический метр площади. Холодильные камеры для хранения мяса и других продуктов – это:

 

  1. Простота монтажа. Схема сборки «шип-паз» и удобные эксцентриковые замки отвечают за высокую скорость сборки, а также за возможность многократного монтажа/демонтажа камер без потери их функциональности и прочности;
  2. конструкции любых форм. Холодильные камеры состоят из наборных элементов, что позволят собирать из них изделия любых размеров и даже сложных геометрических форм. Минимальный объем камеры равен 3 куб.м., максимальный может превышать 1000 куб.м;
  3. неприхотливость. Сборные системы можно эксплуатировать практически при любых условиях окружающей среды – от сильных минусовых температур до +40С. Не имеет значения и место монтажа – устанавливать камеры можно в помещениях, а также вне зданий с минимальной защитой оборудования от осадков при помощи навесов;
  4. герметичность. Трехслойные сэндвич-панели, качественный монтаж, жесткая фиксация всех элементов и полное отсутствие «мостиков холода» обеспечивают стабильный температурный режим, важный для охлаждения и хранения любых видов мяса.

 

Как выбрать холодильную камеру

 

Сборно-разборные холодильные и морозильные камеры используются для охлаждения и заморозки – обычной и шоковой. Назначение оборудования определяет толщину сэндвич-панелей, тип холодильного агрегата, способ сборки и даже выбор производителя.

Компания «Петрохладотехника» – поставщик профессионального оборудования – рекомендует обратить особое внимание на сэндвич-панели холодильных камер двух брендов – Polair и МХМ. Они выпускают пенополиуретановые панели толщиной 80 и 100 мм, представляющие собой два листа оцинкованной стали с теплоизоляционным наполнителем. В качестве последнего используется пенополиуретан, залитый под давлением, что исключает образование опасных пустот и мостиков холода.

Первый шаг – выбор панелей. Следует учитывать:

  • Размерный шаг изделия по ширине и длине равен 300 мм;
  • общая толщина стенок 80 мм рекомендована при сборке среднетемпературных камер, 100 мм – морозильных;
  • для пола используются стальные листы в 1,2 мм, для стен – сталь в 0,5 мм.

 

Второй шаг – подбор обязательных конструкционных элементов:

- Холодильная машина. Отвечает за температурный режим. Холодильная камера может быть оснащена холодильной машиной в виде моноблока. При этом тепло, выделяемое системой, остаётся в помещении. Если нужно, чтобы тепло выводилось наружу, применяют холодильную машину в виде сплит-системы. При серьезных требованиях к температурному режиму и надёжности применяют холодильные агрегаты с высокой степенью защиты;

- двери. Для холодильных камер рекомендованы распашные, откатные или контейнерные двери. Для нетиповых конструкций стоит обратить внимание на продукцию Criodor. При необходимости двери холодильных камер дополняют входными калитками, смотровыми окнами, самозакрывающимися петлями, ТЭНом для предотвращения наледи, открывающимися изнутри замками;

- наполнение. Дополнительное оснащение камеры – полки, вешала для мяса, стеллажи.  

 

Одновременно с холодильными камерами можно заказать и другое оборудование, необходимое для обработки и подготовки мяса для последующей его реализации на предприятия торговли и общепита. Это могут быть пилы для мяса, мясорубки, фаршемешалки, тендерайзеры.

Особенности монтажа и эксплуатации

Опыт работы компании «Петрохладотехника» показывает, что долговременная эксплуатация низкотемпературных и среднетемпературных холодильных камер возможна только при соблюдении ряда обязательных рекомендаций:

  1. Правильное расположение продукции в камере. Воздухоохладитель и вход должны быть всегда доступны;
  2. отвод избытка влаги. При хранении мяса часто возникает проблема сырости. Ее решают подбором мощных холодильных агрегатов, а также монтажом камеры на каркасе, который позволяет избежать повышенной влажности под панелями;
  3. оттайка и дезинфекция. Два обязательных элемента сервиса должны проводиться систематически, так как отвечают за гигиенические показатели в камере и за долговечность всего оборудования;
  4. соблюдение объемов и условий хранения. Камеру не разрешается загружать на 100%, так как это будет мешать свободной циркуляции воздуха. Также не допускается располагать мясные туши и полуфабрикаты вплотную к сэндвич-панелям.

 

Долговечность сборно-разборных холодильных камер зависит от надежности продавца – качества оборудования, монтажа, своевременного сервисного обслуживания. Все это гарантирует своим клиентам интернет-магазин «Петрохладотехника» – компании по поставкам профессионального оборудования.

 

Контакты:
«Петрохладотехника»
г. Санкт-Петербург ул. Севастьянова д.14 помещение 12-Н 
тел. (812)371-23-15

Лариса Каверина
Лариса Каверина
9575
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1553
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2444
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2589
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3216 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2710
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3195
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация