Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как выбрать холодильные камеры для мяса

Как выбрать холодильные камеры для мяса
Лариса Каверина
Лариса Каверина
«Петрохладотехника»
копирайтер компании

Сборные холодильные камеры используются для охлаждения любого мяса, его заморозки и хранения при низких температурах. Модульные системы состоят из пенополиуретановых сэндвич-панелей и мощных холодильных агрегатов, и считаются наиболее выгодным оборудованием для работы с мясным сырьем.


Холодильные камеры – все преимущества

Основное достоинство холодильных камер – универсальность. Модульные системы проектируются под любые помещения, в том числе больших размеров, позволяют создавать многосекционные блоки на разные температурные режимы и конструкции «камера в камере».

Подобный подход гарантирует наиболее рациональное использование производственных и складских территорий и позволяет выгодно эксплуатировать каждый кубический метр площади. Холодильные камеры для хранения мяса и других продуктов – это:

 

  1. Простота монтажа. Схема сборки «шип-паз» и удобные эксцентриковые замки отвечают за высокую скорость сборки, а также за возможность многократного монтажа/демонтажа камер без потери их функциональности и прочности;
  2. конструкции любых форм. Холодильные камеры состоят из наборных элементов, что позволят собирать из них изделия любых размеров и даже сложных геометрических форм. Минимальный объем камеры равен 3 куб.м., максимальный может превышать 1000 куб.м;
  3. неприхотливость. Сборные системы можно эксплуатировать практически при любых условиях окружающей среды – от сильных минусовых температур до +40С. Не имеет значения и место монтажа – устанавливать камеры можно в помещениях, а также вне зданий с минимальной защитой оборудования от осадков при помощи навесов;
  4. герметичность. Трехслойные сэндвич-панели, качественный монтаж, жесткая фиксация всех элементов и полное отсутствие «мостиков холода» обеспечивают стабильный температурный режим, важный для охлаждения и хранения любых видов мяса.

 

Как выбрать холодильную камеру

 

Сборно-разборные холодильные и морозильные камеры используются для охлаждения и заморозки – обычной и шоковой. Назначение оборудования определяет толщину сэндвич-панелей, тип холодильного агрегата, способ сборки и даже выбор производителя.

Компания «Петрохладотехника» – поставщик профессионального оборудования – рекомендует обратить особое внимание на сэндвич-панели холодильных камер двух брендов – Polair и МХМ. Они выпускают пенополиуретановые панели толщиной 80 и 100 мм, представляющие собой два листа оцинкованной стали с теплоизоляционным наполнителем. В качестве последнего используется пенополиуретан, залитый под давлением, что исключает образование опасных пустот и мостиков холода.

Первый шаг – выбор панелей. Следует учитывать:

  • Размерный шаг изделия по ширине и длине равен 300 мм;
  • общая толщина стенок 80 мм рекомендована при сборке среднетемпературных камер, 100 мм – морозильных;
  • для пола используются стальные листы в 1,2 мм, для стен – сталь в 0,5 мм.

 

Второй шаг – подбор обязательных конструкционных элементов:

- Холодильная машина. Отвечает за температурный режим. Холодильная камера может быть оснащена холодильной машиной в виде моноблока. При этом тепло, выделяемое системой, остаётся в помещении. Если нужно, чтобы тепло выводилось наружу, применяют холодильную машину в виде сплит-системы. При серьезных требованиях к температурному режиму и надёжности применяют холодильные агрегаты с высокой степенью защиты;

- двери. Для холодильных камер рекомендованы распашные, откатные или контейнерные двери. Для нетиповых конструкций стоит обратить внимание на продукцию Criodor. При необходимости двери холодильных камер дополняют входными калитками, смотровыми окнами, самозакрывающимися петлями, ТЭНом для предотвращения наледи, открывающимися изнутри замками;

- наполнение. Дополнительное оснащение камеры – полки, вешала для мяса, стеллажи.  

 

Одновременно с холодильными камерами можно заказать и другое оборудование, необходимое для обработки и подготовки мяса для последующей его реализации на предприятия торговли и общепита. Это могут быть пилы для мяса, мясорубки, фаршемешалки, тендерайзеры.

Особенности монтажа и эксплуатации

Опыт работы компании «Петрохладотехника» показывает, что долговременная эксплуатация низкотемпературных и среднетемпературных холодильных камер возможна только при соблюдении ряда обязательных рекомендаций:

  1. Правильное расположение продукции в камере. Воздухоохладитель и вход должны быть всегда доступны;
  2. отвод избытка влаги. При хранении мяса часто возникает проблема сырости. Ее решают подбором мощных холодильных агрегатов, а также монтажом камеры на каркасе, который позволяет избежать повышенной влажности под панелями;
  3. оттайка и дезинфекция. Два обязательных элемента сервиса должны проводиться систематически, так как отвечают за гигиенические показатели в камере и за долговечность всего оборудования;
  4. соблюдение объемов и условий хранения. Камеру не разрешается загружать на 100%, так как это будет мешать свободной циркуляции воздуха. Также не допускается располагать мясные туши и полуфабрикаты вплотную к сэндвич-панелям.

 

Долговечность сборно-разборных холодильных камер зависит от надежности продавца – качества оборудования, монтажа, своевременного сервисного обслуживания. Все это гарантирует своим клиентам интернет-магазин «Петрохладотехника» – компании по поставкам профессионального оборудования.

 

Контакты:
«Петрохладотехника»
г. Санкт-Петербург ул. Севастьянова д.14 помещение 12-Н 
тел. (812)371-23-15

Лариса Каверина
Лариса Каверина
2083
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация