Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Новая технология позволит удерживать органический йод в мясных полуфабрикатах. Пищевые продукты в РФ проверят на наличие микробной трансглютаминазы. Экзоскелет для мясопереработчиков, уникальная разработка в птицеводстве, иммерсивная лекция от группы «ПРОДО» и другие актуальные темы.

Официально

Со следующего года контроль пищевых продуктов на наличие микробной трансглутаминазы (мТГ) будет включен в систему государственного мониторинга Россельхознадзора. Ведомство сможет проверять продукцию без уведомления производителя, а при обнаружении фермента принимать меры административного и ограничительного характера в соответствии с законодательством РФ. Об этом «Мясному Эксперту» сообщил замгендиректора по развитию ООО «ХЕМА» Павел Петухов. Производитель реагентов ранее аттестовал методику измерения массовой доли мТГ в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа (ИФА). Она была разработана совместно с ФБГУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
С 1 января 2020 г. в России вступает в силу закон об органической продукции. О том, как изменятся правила работы на рынке и будет ли наведен порядок в терминологии, рассказал «Мясному Эксперту» исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. Читайте материал по ссылке.
Вьетнам открыл внутренний рынок для российских экспортеров продукции свиноводства. Россельхознадзор отменил временный запрет на ввоз продукции двух бразильских компаний – Minerva и JBS. Между тем, из-за обнаружения рактопамина в говядине и говяжьих субпродуктах могут быть ограничены поставки мяса из Аргентины и Парагвая.

Новое производство

В Орловской области запущен крупный проект «Мираторга» по созданию вертикально интегрированного мясного кластера со своим комбикормовым заводом и семеноводческим подразделением. ООО «Брянская мясная компания», «дочка» холдинга, развивает фидлоты для КРС в Шаблыкинском, Дмитровском и Болховском районах. Кормовую базу формирует растениеводческое предприятие «Мираторг-Орел». После реализации инвестпроекта АПХ увеличит мощности элеваторов до 200 тыс. т единовременного хранения и введет в эксплуатацию завод, рассчитанный на ежегодное производство 800 тыс. т комбикормов. Под Орлом строятся свинокомплексы «Мираторга» мощностью 190 тыс. т товарной свинины в год. В ближайшем будущем будет возведен маслоэкстракционный завод. Общая стоимость инвестпроектов холдинга в регионе, которые планируется реализовать до 2030 г., оценивается в 32 млрд руб.

В Тарумовском районе Дагестана началась реализация крупного инвестпроекта ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». На территории трех населенных пунктов построят современные молочно-товарные комплексы на 1000 голов КРС. Активы КУМК рассчитаны на производство 10 т продукции в сутки, однако сейчас перерабатывается одна-две тонны сырья. Реализация проекта обеспечит загрузку производственных мощностей.

В Кожевниковском районе Томской области запущен новый животноводческий комплекс АО «Дубровское». На проектную мощность его хотят вывести к концу 2020 г. При запланированном уровне надоев оно обеспечит увеличение производства молока на 30%, до 10 тыс. т в год. Ожидаемый прирост производства говядины составит 15%: до 540 т в год. Инвестирован 121 млн руб.

В Ртищевском районе Саратовской области введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 600 голов КРС. Инвестор – АО «Ульяновский». Сумма собственных средств предприятия составила 200 млн руб. (включая субсидию из областного бюджета). Ферма рассчитана на ежегодное производство 3,6 тыс. т молока и 40 т говядины в живом весе.

Тем временем тверские власти приняли решение о переводе 1,5 га в Бежецком районе в категорию земель промышленности и иного специального назначения для реализации второй очереди проекта ООО «Коралл». За 2-3 года свиноводческая компания намерена вложить 30 млрд руб. в развитие активов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация