Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2 – 6 декабря 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Новая технология позволит удерживать органический йод в мясных полуфабрикатах. Пищевые продукты в РФ проверят на наличие микробной трансглютаминазы. Экзоскелет для мясопереработчиков, уникальная разработка в птицеводстве, иммерсивная лекция от группы «ПРОДО» и другие актуальные темы.

Официально

Со следующего года контроль пищевых продуктов на наличие микробной трансглутаминазы (мТГ) будет включен в систему государственного мониторинга Россельхознадзора. Ведомство сможет проверять продукцию без уведомления производителя, а при обнаружении фермента принимать меры административного и ограничительного характера в соответствии с законодательством РФ. Об этом «Мясному Эксперту» сообщил замгендиректора по развитию ООО «ХЕМА» Павел Петухов. Производитель реагентов ранее аттестовал методику измерения массовой доли мТГ в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа (ИФА). Она была разработана совместно с ФБГУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
С 1 января 2020 г. в России вступает в силу закон об органической продукции. О том, как изменятся правила работы на рынке и будет ли наведен порядок в терминологии, рассказал «Мясному Эксперту» исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. Читайте материал по ссылке.
Вьетнам открыл внутренний рынок для российских экспортеров продукции свиноводства. Россельхознадзор отменил временный запрет на ввоз продукции двух бразильских компаний – Minerva и JBS. Между тем, из-за обнаружения рактопамина в говядине и говяжьих субпродуктах могут быть ограничены поставки мяса из Аргентины и Парагвая.

Новое производство

В Орловской области запущен крупный проект «Мираторга» по созданию вертикально интегрированного мясного кластера со своим комбикормовым заводом и семеноводческим подразделением. ООО «Брянская мясная компания», «дочка» холдинга, развивает фидлоты для КРС в Шаблыкинском, Дмитровском и Болховском районах. Кормовую базу формирует растениеводческое предприятие «Мираторг-Орел». После реализации инвестпроекта АПХ увеличит мощности элеваторов до 200 тыс. т единовременного хранения и введет в эксплуатацию завод, рассчитанный на ежегодное производство 800 тыс. т комбикормов. Под Орлом строятся свинокомплексы «Мираторга» мощностью 190 тыс. т товарной свинины в год. В ближайшем будущем будет возведен маслоэкстракционный завод. Общая стоимость инвестпроектов холдинга в регионе, которые планируется реализовать до 2030 г., оценивается в 32 млрд руб.

Реклама
ПрофиБио

В Тарумовском районе Дагестана началась реализация крупного инвестпроекта ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». На территории трех населенных пунктов построят современные молочно-товарные комплексы на 1000 голов КРС. Активы КУМК рассчитаны на производство 10 т продукции в сутки, однако сейчас перерабатывается одна-две тонны сырья. Реализация проекта обеспечит загрузку производственных мощностей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

В Кожевниковском районе Томской области запущен новый животноводческий комплекс АО «Дубровское». На проектную мощность его хотят вывести к концу 2020 г. При запланированном уровне надоев оно обеспечит увеличение производства молока на 30%, до 10 тыс. т в год. Ожидаемый прирост производства говядины составит 15%: до 540 т в год. Инвестирован 121 млн руб.

В Ртищевском районе Саратовской области введен в эксплуатацию животноводческий комплекс на 600 голов КРС. Инвестор – АО «Ульяновский». Сумма собственных средств предприятия составила 200 млн руб. (включая субсидию из областного бюджета). Ферма рассчитана на ежегодное производство 3,6 тыс. т молока и 40 т говядины в живом весе.

Тем временем тверские власти приняли решение о переводе 1,5 га в Бежецком районе в категорию земель промышленности и иного специального назначения для реализации второй очереди проекта ООО «Коралл». За 2-3 года свиноводческая компания намерена вложить 30 млрд руб. в развитие активов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3303
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1189
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2894
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1913
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3691
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация