Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

САГ приобрела 100% уставного капитала новосибирского мясокомбината. На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Здоровой фермы». Новинки мясокомбината «Клинский» и Южного мясокомбината, новое производство, цены на свинину, клонированная корова и космическая говядина.

«Агропродмаш-2019»


В Москве 7-11 октября прошла выставка «Агропродмаш-2019», которая в очередной раз шумела и гудела на всю округу. В этом году она была богата на юбилеи, их отмечали многие компании. К примеру, 25-летие в России праздновала компания Almi, а у ЗВТ с момента основания прошло 25 лет. «Аутотерм» (Германия) отмечала свое 70-летие, а на стенде белорусского производителя шприцов и клипсаторов «Компо» можно было поздравить основателя компании Михаила Белоусова с 70-летием.

Некоторые поставщики традиционно для выставочной недели с шиком и размахом развлекали своих клиентов. Вечерний досуг на ушедшей неделе скрасили группы «Иванушки», «Ума Турман», Валерия и другие. Параллельно на других корпоративах гости, разбившись на команды, соревновались в исполнении любимых хитов в караоке, а, как известно, совместное пение помогает развивать лидерские качества.

В любом случае, со звездами или нет «Агропродмаш-2019», несмотря на то что ему пророчили упадок после майской IFFA во Франкфурте, стал ярчайшим событием этого года. На этой выставке не так важны новинки, как человеческое общение и возможность посмотреть партнерам в глаза, пожать руки, показать фото детей со смартфона.

Состоялась встреча сотрудников «Мясного Эксперта», где в честь 14-летия бренда коллеги и их друзья собрались у известного ремесленника и колбасолога Андрея Куспица (в издательстве «Эксмо» скоро выйдет книга про его колбасный путь с рецептурами) под крышей «Колбасного цеха» (ресторан Аркадия Новикова), который к великому событию сотворил сосиски с ферментированным чесноком, которые честная публика еще до этого не ела! День рождения «Мясного Эксперта» посетили друзья, коллеги и независимые наблюдатели, чтобы занести в хроники инстаграма фото с посвящения в колбасологи!

У всех, кто не сумел посетить финал конкурса обвальщиков, есть возможность погрузиться в атмосферу шоу и услышать вступительное слово Гутника Бориса Ефимовича о том, как 22 обвальщик шел к победе )) по ссылке.

Лучшие обвальщики в этом году:

1. Михаил Баклага («Мясницкий ряд»);

2. Валерий Ефимов («Мясницкий ряд»);

3. Александр Обрижан («Черкизово») / Антон Кармацких («Велес»).

Третье место заняли два профессионала, так как их результаты были одинаковые по времени и по очкам.

К нашему глубокому сожалению, обвальщики «Окраины» (МПЗ «Богородский») не вышли в финал, хотя вся редакция болела за них.

В павильонах ингредиентов и специй было наиболее шумно, так как все компании, производящие вкусовые решения для мясопереработки, традиционно угощали клиентов с предприятий продуктами, выработанными с пищевыми добавками и ингредиентами. Так, на стенде «Омеги» представители портала отведали прекрасных пельменей и скушали гору «долмушечек».

Крупнейший производитель ароматизаторов Symrise AG показал на выставке линейку ароматизаторов, функциональных добавок и комплексных решений.

На экспозициях оборудования в традиционном 2-ом павильоне и «Форуме» было жарко. Стоит отметить, что на некоторых стендах показывались новинки в мировом масштабе.

Представители «Хема» задали вопросы о незаконном обороте мТГ на заседании правления Союза производителей пищевых ингредиентов в рамках выставки. По их мнению, необходимо знакомить производителей с особенностями технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029), вводить нормативы использования современных добавок и ингредиентов и предоставлять потребителям полную информацию о составе пищевой продукции. Несмотря на то, что ТР ТС 029 не допускает использования трансглютаминазы, дистрибьюторы на выставочных стендах предлагают закупить у них этот фермент. Они утверждают, что имеют всю разрешающую документацию. При последующем анализе предъявленных сертификатов выясняется, что все они выданы фирмами-однодневками и не имеют никакой правовой ценности.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1949
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация