Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

САГ приобрела 100% уставного капитала новосибирского мясокомбината. На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Здоровой фермы». Новинки мясокомбината «Клинский» и Южного мясокомбината, новое производство, цены на свинину, клонированная корова и космическая говядина.

«Агропродмаш-2019»


В Москве 7-11 октября прошла выставка «Агропродмаш-2019», которая в очередной раз шумела и гудела на всю округу. В этом году она была богата на юбилеи, их отмечали многие компании. К примеру, 25-летие в России праздновала компания Almi, а у ЗВТ с момента основания прошло 25 лет. «Аутотерм» (Германия) отмечала свое 70-летие, а на стенде белорусского производителя шприцов и клипсаторов «Компо» можно было поздравить основателя компании Михаила Белоусова с 70-летием.

Некоторые поставщики традиционно для выставочной недели с шиком и размахом развлекали своих клиентов. Вечерний досуг на ушедшей неделе скрасили группы «Иванушки», «Ума Турман», Валерия и другие. Параллельно на других корпоративах гости, разбившись на команды, соревновались в исполнении любимых хитов в караоке, а, как известно, совместное пение помогает развивать лидерские качества.

В любом случае, со звездами или нет «Агропродмаш-2019», несмотря на то что ему пророчили упадок после майской IFFA во Франкфурте, стал ярчайшим событием этого года. На этой выставке не так важны новинки, как человеческое общение и возможность посмотреть партнерам в глаза, пожать руки, показать фото детей со смартфона.

Состоялась встреча сотрудников «Мясного Эксперта», где в честь 14-летия бренда коллеги и их друзья собрались у известного ремесленника и колбасолога Андрея Куспица (в издательстве «Эксмо» скоро выйдет книга про его колбасный путь с рецептурами) под крышей «Колбасного цеха» (ресторан Аркадия Новикова), который к великому событию сотворил сосиски с ферментированным чесноком, которые честная публика еще до этого не ела! День рождения «Мясного Эксперта» посетили друзья, коллеги и независимые наблюдатели, чтобы занести в хроники инстаграма фото с посвящения в колбасологи!

У всех, кто не сумел посетить финал конкурса обвальщиков, есть возможность погрузиться в атмосферу шоу и услышать вступительное слово Гутника Бориса Ефимовича о том, как 22 обвальщик шел к победе )) по ссылке.

Лучшие обвальщики в этом году:

1. Михаил Баклага («Мясницкий ряд»);

2. Валерий Ефимов («Мясницкий ряд»);

3. Александр Обрижан («Черкизово») / Антон Кармацких («Велес»).

Третье место заняли два профессионала, так как их результаты были одинаковые по времени и по очкам.

К нашему глубокому сожалению, обвальщики «Окраины» (МПЗ «Богородский») не вышли в финал, хотя вся редакция болела за них.

В павильонах ингредиентов и специй было наиболее шумно, так как все компании, производящие вкусовые решения для мясопереработки, традиционно угощали клиентов с предприятий продуктами, выработанными с пищевыми добавками и ингредиентами. Так, на стенде «Омеги» представители портала отведали прекрасных пельменей и скушали гору «долмушечек».

Крупнейший производитель ароматизаторов Symrise AG показал на выставке линейку ароматизаторов, функциональных добавок и комплексных решений.

На экспозициях оборудования в традиционном 2-ом павильоне и «Форуме» было жарко. Стоит отметить, что на некоторых стендах показывались новинки в мировом масштабе.

Представители «Хема» задали вопросы о незаконном обороте мТГ на заседании правления Союза производителей пищевых ингредиентов в рамках выставки. По их мнению, необходимо знакомить производителей с особенностями технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029), вводить нормативы использования современных добавок и ингредиентов и предоставлять потребителям полную информацию о составе пищевой продукции. Несмотря на то, что ТР ТС 029 не допускает использования трансглютаминазы, дистрибьюторы на выставочных стендах предлагают закупить у них этот фермент. Они утверждают, что имеют всю разрешающую документацию. При последующем анализе предъявленных сертификатов выясняется, что все они выданы фирмами-однодневками и не имеют никакой правовой ценности.

На «Агропродмаш-2019» компания ULMA Packaging представила несколько новинок в России: автоматический трейсилер TSA680 – уникальную машину термоформер 3 в 1, машину начального уровня TFS200 msv, которая может упаковывать в скин, в МГС и в вакуум. Такая машина удобна малым и средним предприятиям и обеспечит возможность поиска популярного у покупателя упаковки. Еще одна новинка – TSA 1200 XL, трейсилер максимальной производительности, которая достигается за счет разделения потока на две части. Подробнее о новинках ULMA мы расскажем в отдельном материале.

В шоуруме под названием «Коллекция упаковочных идей» посетителям были представлены сотни реальных продуктов из России и из Европы: мясо, мясопродукты, полуфабрикаты, сыры и прочее.

На выставке был представлен новый бренд для российского рынка – компания Ferrite («Феррайт»), занимающая серьезные позиции на рынке микроволновой дефростации и микроволновой жарки бекона в США. «Феррайт», являясь разработчиком и производителем микроволновых компонентов для различных отраслей (дальняя связь, космос, химия), использует в своих машинах самые инновационные решения, значительно повышающие надежность и эффективность.

Как обычно, было шумно на стендах Bizerba, Бегарат, Мультивак, Handtmann и других лидеров рынка оборудования. В интервью отраслевому порталу UNIPACK.RU директор по продажам Handtmann Йоахим Фромманн охарактеризовал выставку «Агропродмаш-2019» как важное событие для бизнеса.

Среди оболочек хотелось бы выделить новый бренд от компании «Эдельвейс», – Terraform, где представлены средне- и высокобарьерные пленки, применяемые для упаковки.

Компания «Атлантис-Пак» представила новинки производства, а также варианты упаковки для продуктов сегмента «готовых блюд» – на стенде можно было попробовать бургеры из «колбасных батонов». Главные новинки компании были представлены в сегменте производства пленочных материалов. Еще одним новшеством стала зона концептуальных продуктов – посетители смогли увидеть прототипы будущих разработок компании, которые появятся в ее ассортименте в ближайшие годы.

Подробнее о всех новинках оборудования, упаковки и ингредиентов мы расскажем в наших редакционных статьях на портале.

Накануне, 13 октября, всех поздравляли с праздником сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К нему причастны не только работники перечисленных отраслей, но и те, кто от зари до зари, без выходных и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет населению молоко, мясо и прочие продукты питания. Это праздник работников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии и АПК.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1386
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация