Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

САГ приобрела 100% уставного капитала новосибирского мясокомбината. На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Здоровой фермы». Новинки мясокомбината «Клинский» и Южного мясокомбината, новое производство, цены на свинину, клонированная корова и космическая говядина.

«Агропродмаш-2019»


В Москве 7-11 октября прошла выставка «Агропродмаш-2019», которая в очередной раз шумела и гудела на всю округу. В этом году она была богата на юбилеи, их отмечали многие компании. К примеру, 25-летие в России праздновала компания Almi, а у ЗВТ с момента основания прошло 25 лет. «Аутотерм» (Германия) отмечала свое 70-летие, а на стенде белорусского производителя шприцов и клипсаторов «Компо» можно было поздравить основателя компании Михаила Белоусова с 70-летием.

Некоторые поставщики традиционно для выставочной недели с шиком и размахом развлекали своих клиентов. Вечерний досуг на ушедшей неделе скрасили группы «Иванушки», «Ума Турман», Валерия и другие. Параллельно на других корпоративах гости, разбившись на команды, соревновались в исполнении любимых хитов в караоке, а, как известно, совместное пение помогает развивать лидерские качества.

В любом случае, со звездами или нет «Агропродмаш-2019», несмотря на то что ему пророчили упадок после майской IFFA во Франкфурте, стал ярчайшим событием этого года. На этой выставке не так важны новинки, как человеческое общение и возможность посмотреть партнерам в глаза, пожать руки, показать фото детей со смартфона.

Состоялась встреча сотрудников «Мясного Эксперта», где в честь 14-летия бренда коллеги и их друзья собрались у известного ремесленника и колбасолога Андрея Куспица (в издательстве «Эксмо» скоро выйдет книга про его колбасный путь с рецептурами) под крышей «Колбасного цеха» (ресторан Аркадия Новикова), который к великому событию сотворил сосиски с ферментированным чесноком, которые честная публика еще до этого не ела! День рождения «Мясного Эксперта» посетили друзья, коллеги и независимые наблюдатели, чтобы занести в хроники инстаграма фото с посвящения в колбасологи!

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

У всех, кто не сумел посетить финал конкурса обвальщиков, есть возможность погрузиться в атмосферу шоу и услышать вступительное слово Гутника Бориса Ефимовича о том, как 22 обвальщик шел к победе )) по ссылке.

Лучшие обвальщики в этом году:

1. Михаил Баклага («Мясницкий ряд»);

2. Валерий Ефимов («Мясницкий ряд»);

3. Александр Обрижан («Черкизово») / Антон Кармацких («Велес»).

Третье место заняли два профессионала, так как их результаты были одинаковые по времени и по очкам.

К нашему глубокому сожалению, обвальщики «Окраины» (МПЗ «Богородский») не вышли в финал, хотя вся редакция болела за них.

В павильонах ингредиентов и специй было наиболее шумно, так как все компании, производящие вкусовые решения для мясопереработки, традиционно угощали клиентов с предприятий продуктами, выработанными с пищевыми добавками и ингредиентами. Так, на стенде «Омеги» представители портала отведали прекрасных пельменей и скушали гору «долмушечек».

Крупнейший производитель ароматизаторов Symrise AG показал на выставке линейку ароматизаторов, функциональных добавок и комплексных решений.

На экспозициях оборудования в традиционном 2-ом павильоне и «Форуме» было жарко. Стоит отметить, что на некоторых стендах показывались новинки в мировом масштабе.

Представители «Хема» задали вопросы о незаконном обороте мТГ на заседании правления Союза производителей пищевых ингредиентов в рамках выставки. По их мнению, необходимо знакомить производителей с особенностями технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029), вводить нормативы использования современных добавок и ингредиентов и предоставлять потребителям полную информацию о составе пищевой продукции. Несмотря на то, что ТР ТС 029 не допускает использования трансглютаминазы, дистрибьюторы на выставочных стендах предлагают закупить у них этот фермент. Они утверждают, что имеют всю разрешающую документацию. При последующем анализе предъявленных сертификатов выясняется, что все они выданы фирмами-однодневками и не имеют никакой правовой ценности.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2980
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 638
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 723
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2167
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2980
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3288 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация