Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (7 – 11 октября 2019 г.)

САГ приобрела 100% уставного капитала новосибирского мясокомбината. На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Здоровой фермы». Новинки мясокомбината «Клинский» и Южного мясокомбината, новое производство, цены на свинину, клонированная корова и космическая говядина.

«Агропродмаш-2019»


В Москве 7-11 октября прошла выставка «Агропродмаш-2019», которая в очередной раз шумела и гудела на всю округу. В этом году она была богата на юбилеи, их отмечали многие компании. К примеру, 25-летие в России праздновала компания Almi, а у ЗВТ с момента основания прошло 25 лет. «Аутотерм» (Германия) отмечала свое 70-летие, а на стенде белорусского производителя шприцов и клипсаторов «Компо» можно было поздравить основателя компании Михаила Белоусова с 70-летием.

Некоторые поставщики традиционно для выставочной недели с шиком и размахом развлекали своих клиентов. Вечерний досуг на ушедшей неделе скрасили группы «Иванушки», «Ума Турман», Валерия и другие. Параллельно на других корпоративах гости, разбившись на команды, соревновались в исполнении любимых хитов в караоке, а, как известно, совместное пение помогает развивать лидерские качества.

В любом случае, со звездами или нет «Агропродмаш-2019», несмотря на то что ему пророчили упадок после майской IFFA во Франкфурте, стал ярчайшим событием этого года. На этой выставке не так важны новинки, как человеческое общение и возможность посмотреть партнерам в глаза, пожать руки, показать фото детей со смартфона.

Состоялась встреча сотрудников «Мясного Эксперта», где в честь 14-летия бренда коллеги и их друзья собрались у известного ремесленника и колбасолога Андрея Куспица (в издательстве «Эксмо» скоро выйдет книга про его колбасный путь с рецептурами) под крышей «Колбасного цеха» (ресторан Аркадия Новикова), который к великому событию сотворил сосиски с ферментированным чесноком, которые честная публика еще до этого не ела! День рождения «Мясного Эксперта» посетили друзья, коллеги и независимые наблюдатели, чтобы занести в хроники инстаграма фото с посвящения в колбасологи!

У всех, кто не сумел посетить финал конкурса обвальщиков, есть возможность погрузиться в атмосферу шоу и услышать вступительное слово Гутника Бориса Ефимовича о том, как 22 обвальщик шел к победе )) по ссылке.

Лучшие обвальщики в этом году:

1. Михаил Баклага («Мясницкий ряд»);

2. Валерий Ефимов («Мясницкий ряд»);

3. Александр Обрижан («Черкизово») / Антон Кармацких («Велес»).

Третье место заняли два профессионала, так как их результаты были одинаковые по времени и по очкам.

К нашему глубокому сожалению, обвальщики «Окраины» (МПЗ «Богородский») не вышли в финал, хотя вся редакция болела за них.

В павильонах ингредиентов и специй было наиболее шумно, так как все компании, производящие вкусовые решения для мясопереработки, традиционно угощали клиентов с предприятий продуктами, выработанными с пищевыми добавками и ингредиентами. Так, на стенде «Омеги» представители портала отведали прекрасных пельменей и скушали гору «долмушечек».

Крупнейший производитель ароматизаторов Symrise AG показал на выставке линейку ароматизаторов, функциональных добавок и комплексных решений.

На экспозициях оборудования в традиционном 2-ом павильоне и «Форуме» было жарко. Стоит отметить, что на некоторых стендах показывались новинки в мировом масштабе.

Представители «Хема» задали вопросы о незаконном обороте мТГ на заседании правления Союза производителей пищевых ингредиентов в рамках выставки. По их мнению, необходимо знакомить производителей с особенностями технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029), вводить нормативы использования современных добавок и ингредиентов и предоставлять потребителям полную информацию о составе пищевой продукции. Несмотря на то, что ТР ТС 029 не допускает использования трансглютаминазы, дистрибьюторы на выставочных стендах предлагают закупить у них этот фермент. Они утверждают, что имеют всю разрешающую документацию. При последующем анализе предъявленных сертификатов выясняется, что все они выданы фирмами-однодневками и не имеют никакой правовой ценности.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация