Натуральная оболочка – всегда в тренде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Натуральная оболочка – всегда в тренде

Натуральная оболочка – всегда в тренде
Елена Сидорова
Стар-Натурдарм, ООО
к. т. н., главный технолог

Современная колбаса, как и наша жизнь, очень активно меняется. Мода на состав, вкус и оболочку диктует свои правила. Однако натуральность и естественность остаются и будут востребованы среди покупателей колбасной продукции всегда.

В условиях возрастающего интереса потребителей к натуральной экологически чистой продукции и стремления следовать здоровому образу жизни натуральные оболочки уверенно удерживают свои позиции.

Натуральные оболочки (черева, кишки) идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. Использование натуральной колбасной оболочки имеет ряд преимуществ перед другими типами. Черева – традиционный вид оболочки, считается натуральным и экологичным. Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и легко позволяет высушить сыровяленые колбасы.

Лет 10-15 назад отечественная натуральная оболочка была востребована на мясокомбинатах, в первую очередь, из-за ее стоимости. Появление первого российского предприятия по производству натуральной оболочки в 2003 году ознаменовало собой начало изменений самой структуры рынка.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас ООО «Стар-Натурдарм» является ведущим производителем натуральных колбасных оболочек. Завод по переработке свиного и говяжьего сырья был запущен более 15 лет назад в Озёрском районе Московской области, и до сих пор является лидирующим производителем в данной отрасли на всей территории России.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

На заводе производится весь ассортимент калиброванных натуральных оболочек: черевы свиные (в том числе – тубированные), черевы говяжьи, синюги говяжьи, круга говяжьи, пузыри свиные мочевые, пластифицированные оболочки. Вся продукция вырабатывается по утвержденной нормативно-технологической документации и выпускается под строгим контролем опытных технологов.

На предприятии контролируется каждый этап производства. На первом этапе осуществляется выбор поставщиков сырья, способных поставлять кишечное сырье требуемого качества. Перед заключением договоров технологи «Стар-Натурдарм» лично выезжают к будущим поставщикам и оценивают качество предлагаемого сырья. В дальнейшем осуществляется входной контроль качества сырья каждой поступившей на предприятие партии. В настоящее время все партии сырья сопровождаются электронными ветеринарными сертификатами, оформленными в ИС «Меркурий», что делает более прозрачной систему прослеживаемости и перемещения продукции.

В процессе переработки сырья специалисты службы качества ежедневно контролируют качество выпускаемой продукции на каждой стадии производства.

За многолетний опыт работы продукция компании стала легко узнаваема на рынке не только у российских потребителей, среди которых более 1500 мясоперерабатывающих предприятий, но также в странах СНГ и Европейского Союза, куда компания успешно экспортирует производимую продукцию.

Натуральные оболочки, выпускаемые заводом Стар-Натурдарм», – это гарантия высокого качества и безопасности колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Организация технологического процесса калибровки, метровки и применяемые уникальные, запатентованные технологии позволяют производить продукцию высокого качества. Проверенные на опыте и отлаженные процессы составляют имидж компании на протяжении многих лет, что поддерживает популярность продукции завода на рынках мясопереработки в разных странах.

С 2006 года на предприятии разработана и функционирует система управления качеством на основе принципов ХАССП. Предприятие имеет сертификат системы менеджмента по стандарту ИСО 22000-2005, выданный международным органом по сертификации систем менеджмента DQS GMbH, который признается в 88 странах мира.

На базе предприятия специалистами – технологами регулярно проводятся научно-экспериментальные работы по разработке и внедрению ресурсосберегающих технологий и новых методов, нацеленных на улучшение качества производимой продукции. Постоянное отслеживание новых веяний в мясной индустрии и ситуации на рынке, позволяет совершенствовать, улучшать и наращивать производство.

На протяжении многих лет отлажено производство, согласно техническим требованиям и задачам наших клиентов, поэтому наши оболочки позволяют достигать необходимых показателей при производстве колбасных изделий и удовлетворить индивидуальные пожелания потребителей продукции. Данный подход в работе с клиентами позволяет предприятию быть основным поставщиком на крупнейших предприятиях мясопереработки России: Группы «Продо», ГК «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Велком», «Сибирской продовольственной компании».

В рамках госпрограммы импортозамещения ведется планомерная работа по увеличению объемов производства оболочек высокого качества для максимального удовлетворения растущего рынка потребителей нашей продукции в России. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты завода продолжают тесно сотрудничать с крупнейшими убойными предприятиями, поставляющими сырье для производства натуральной оболочки, консультируя их и совместно разрабатывая мероприятия по улучшению качества раннеров. Сейчас завод «Стар-Натурдарм», вобрав в себя лучшие традиции европейского и мирового опыта, продолжает развиваться и обеспечивает российские мясоперерабатывающие предприятия натуральной оболочкой, максимально соответствующей их потребностям.

Отличительными особенностями продукции «Стар-Натурдарм» являются максимально точное соответствие всех видов оболочек заявленным калибрам и категориям качества. Гарантируется соответствие оболочек нормам фаршеёмкости. Возможно применение оболочки при шприцевании колбасных изделий с автоматической перекруткой. Оболочка сопровождается полным пакетом необходимой сопроводительной документации, включая декларации ТС на все виды нашей продукции. Гарантируется пищевая безопасность. Выпускается весь ассортимент различных видов натуральной оболочки, а также возможно производство по индивидуальным заказам. Используются маркировочные материалы собственного производства, как защита нашей продукции от подделок.

Свиная колбасная оболочка соответствует всем требованиям международных стандартов и успешно продается не только на российском, но и на европейском рынке.

Мы с удовольствием приглашаем наших партнеров и клиентов лично убедиться в качестве нашей продукции, посетив предприятие ООО «Стар-Натурдарм».

 

Елена Сидорова
к. т. н., главный технолог ООО «Стар-Натурдарм»
www.star-ntd.ru

Елена Сидорова
Елена Сидорова
6460
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1550
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2443
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2588
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3213 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2709
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3192
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1809 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация