Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Натуральная оболочка – всегда в тренде

Натуральная оболочка – всегда в тренде
Елена Сидорова
Стар-Натурдарм, ООО
к. т. н., главный технолог

Современная колбаса, как и наша жизнь, очень активно меняется. Мода на состав, вкус и оболочку диктует свои правила. Однако натуральность и естественность остаются и будут востребованы среди покупателей колбасной продукции всегда.

В условиях возрастающего интереса потребителей к натуральной экологически чистой продукции и стремления следовать здоровому образу жизни натуральные оболочки уверенно удерживают свои позиции.

Натуральные оболочки (черева, кишки) идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. Использование натуральной колбасной оболочки имеет ряд преимуществ перед другими типами. Черева – традиционный вид оболочки, считается натуральным и экологичным. Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и легко позволяет высушить сыровяленые колбасы.

Лет 10-15 назад отечественная натуральная оболочка была востребована на мясокомбинатах, в первую очередь, из-за ее стоимости. Появление первого российского предприятия по производству натуральной оболочки в 2003 году ознаменовало собой начало изменений самой структуры рынка.

Сейчас ООО «Стар-Натурдарм» является ведущим производителем натуральных колбасных оболочек. Завод по переработке свиного и говяжьего сырья был запущен более 15 лет назад в Озёрском районе Московской области, и до сих пор является лидирующим производителем в данной отрасли на всей территории России.

На заводе производится весь ассортимент калиброванных натуральных оболочек: черевы свиные (в том числе – тубированные), черевы говяжьи, синюги говяжьи, круга говяжьи, пузыри свиные мочевые, пластифицированные оболочки. Вся продукция вырабатывается по утвержденной нормативно-технологической документации и выпускается под строгим контролем опытных технологов.

На предприятии контролируется каждый этап производства. На первом этапе осуществляется выбор поставщиков сырья, способных поставлять кишечное сырье требуемого качества. Перед заключением договоров технологи «Стар-Натурдарм» лично выезжают к будущим поставщикам и оценивают качество предлагаемого сырья. В дальнейшем осуществляется входной контроль качества сырья каждой поступившей на предприятие партии. В настоящее время все партии сырья сопровождаются электронными ветеринарными сертификатами, оформленными в ИС «Меркурий», что делает более прозрачной систему прослеживаемости и перемещения продукции.

В процессе переработки сырья специалисты службы качества ежедневно контролируют качество выпускаемой продукции на каждой стадии производства.

За многолетний опыт работы продукция компании стала легко узнаваема на рынке не только у российских потребителей, среди которых более 1500 мясоперерабатывающих предприятий, но также в странах СНГ и Европейского Союза, куда компания успешно экспортирует производимую продукцию.

Натуральные оболочки, выпускаемые заводом Стар-Натурдарм», – это гарантия высокого качества и безопасности колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Организация технологического процесса калибровки, метровки и применяемые уникальные, запатентованные технологии позволяют производить продукцию высокого качества. Проверенные на опыте и отлаженные процессы составляют имидж компании на протяжении многих лет, что поддерживает популярность продукции завода на рынках мясопереработки в разных странах.

С 2006 года на предприятии разработана и функционирует система управления качеством на основе принципов ХАССП. Предприятие имеет сертификат системы менеджмента по стандарту ИСО 22000-2005, выданный международным органом по сертификации систем менеджмента DQS GMbH, который признается в 88 странах мира.

На базе предприятия специалистами – технологами регулярно проводятся научно-экспериментальные работы по разработке и внедрению ресурсосберегающих технологий и новых методов, нацеленных на улучшение качества производимой продукции. Постоянное отслеживание новых веяний в мясной индустрии и ситуации на рынке, позволяет совершенствовать, улучшать и наращивать производство.

На протяжении многих лет отлажено производство, согласно техническим требованиям и задачам наших клиентов, поэтому наши оболочки позволяют достигать необходимых показателей при производстве колбасных изделий и удовлетворить индивидуальные пожелания потребителей продукции. Данный подход в работе с клиентами позволяет предприятию быть основным поставщиком на крупнейших предприятиях мясопереработки России: Группы «Продо», ГК «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Велком», «Сибирской продовольственной компании».

В рамках госпрограммы импортозамещения ведется планомерная работа по увеличению объемов производства оболочек высокого качества для максимального удовлетворения растущего рынка потребителей нашей продукции в России. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты завода продолжают тесно сотрудничать с крупнейшими убойными предприятиями, поставляющими сырье для производства натуральной оболочки, консультируя их и совместно разрабатывая мероприятия по улучшению качества раннеров. Сейчас завод «Стар-Натурдарм», вобрав в себя лучшие традиции европейского и мирового опыта, продолжает развиваться и обеспечивает российские мясоперерабатывающие предприятия натуральной оболочкой, максимально соответствующей их потребностям.

Отличительными особенностями продукции «Стар-Натурдарм» являются максимально точное соответствие всех видов оболочек заявленным калибрам и категориям качества. Гарантируется соответствие оболочек нормам фаршеёмкости. Возможно применение оболочки при шприцевании колбасных изделий с автоматической перекруткой. Оболочка сопровождается полным пакетом необходимой сопроводительной документации, включая декларации ТС на все виды нашей продукции. Гарантируется пищевая безопасность. Выпускается весь ассортимент различных видов натуральной оболочки, а также возможно производство по индивидуальным заказам. Используются маркировочные материалы собственного производства, как защита нашей продукции от подделок.

Свиная колбасная оболочка соответствует всем требованиям международных стандартов и успешно продается не только на российском, но и на европейском рынке.

Мы с удовольствием приглашаем наших партнеров и клиентов лично убедиться в качестве нашей продукции, посетив предприятие ООО «Стар-Натурдарм».

 

Елена Сидорова
к. т. н., главный технолог ООО «Стар-Натурдарм»
www.star-ntd.ru

Елена Сидорова
Елена Сидорова
7419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1810
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация