Натуральная оболочка – всегда в тренде
Современная колбаса, как и наша жизнь, очень активно меняется. Мода на состав, вкус и оболочку диктует свои правила. Однако натуральность и естественность остаются и будут востребованы среди покупателей колбасной продукции всегда.
В условиях возрастающего интереса потребителей к натуральной экологически чистой продукции и стремления следовать здоровому образу жизни натуральные оболочки уверенно удерживают свои позиции.
Натуральные оболочки (черева, кишки) идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. Использование натуральной колбасной оболочки имеет ряд преимуществ перед другими типами. Черева – традиционный вид оболочки, считается натуральным и экологичным. Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и легко позволяет высушить сыровяленые колбасы.
Лет 10-15 назад отечественная натуральная оболочка была востребована на мясокомбинатах, в первую очередь, из-за ее стоимости. Появление первого российского предприятия по производству натуральной оболочки в 2003 году ознаменовало собой начало изменений самой структуры рынка.
Сейчас ООО «Стар-Натурдарм» является ведущим производителем натуральных колбасных оболочек. Завод по переработке свиного и говяжьего сырья был запущен более 15 лет назад в Озёрском районе Московской области, и до сих пор является лидирующим производителем в данной отрасли на всей территории России.
На заводе производится весь ассортимент калиброванных натуральных оболочек: черевы свиные (в том числе – тубированные), черевы говяжьи, синюги говяжьи, круга говяжьи, пузыри свиные мочевые, пластифицированные оболочки. Вся продукция вырабатывается по утвержденной нормативно-технологической документации и выпускается под строгим контролем опытных технологов.
На предприятии контролируется каждый этап производства. На первом этапе осуществляется выбор поставщиков сырья, способных поставлять кишечное сырье требуемого качества. Перед заключением договоров технологи «Стар-Натурдарм» лично выезжают к будущим поставщикам и оценивают качество предлагаемого сырья. В дальнейшем осуществляется входной контроль качества сырья каждой поступившей на предприятие партии. В настоящее время все партии сырья сопровождаются электронными ветеринарными сертификатами, оформленными в ИС «Меркурий», что делает более прозрачной систему прослеживаемости и перемещения продукции.
В процессе переработки сырья специалисты службы качества ежедневно контролируют качество выпускаемой продукции на каждой стадии производства.
За многолетний опыт работы продукция компании стала легко узнаваема на рынке не только у российских потребителей, среди которых более 1500 мясоперерабатывающих предприятий, но также в странах СНГ и Европейского Союза, куда компания успешно экспортирует производимую продукцию.
Натуральные оболочки, выпускаемые заводом Стар-Натурдарм», – это гарантия высокого качества и безопасности колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Организация технологического процесса калибровки, метровки и применяемые уникальные, запатентованные технологии позволяют производить продукцию высокого качества. Проверенные на опыте и отлаженные процессы составляют имидж компании на протяжении многих лет, что поддерживает популярность продукции завода на рынках мясопереработки в разных странах.
С 2006 года на предприятии разработана и функционирует система управления качеством на основе принципов ХАССП. Предприятие имеет сертификат системы менеджмента по стандарту ИСО 22000-2005, выданный международным органом по сертификации систем менеджмента DQS GMbH, который признается в 88 странах мира.
На базе предприятия специалистами – технологами регулярно проводятся научно-экспериментальные работы по разработке и внедрению ресурсосберегающих технологий и новых методов, нацеленных на улучшение качества производимой продукции. Постоянное отслеживание новых веяний в мясной индустрии и ситуации на рынке, позволяет совершенствовать, улучшать и наращивать производство.
На протяжении многих лет отлажено производство, согласно техническим требованиям и задачам наших клиентов, поэтому наши оболочки позволяют достигать необходимых показателей при производстве колбасных изделий и удовлетворить индивидуальные пожелания потребителей продукции. Данный подход в работе с клиентами позволяет предприятию быть основным поставщиком на крупнейших предприятиях мясопереработки России: Группы «Продо», ГК «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Велком», «Сибирской продовольственной компании».
В рамках госпрограммы импортозамещения ведется планомерная работа по увеличению объемов производства оболочек высокого качества для максимального удовлетворения растущего рынка потребителей нашей продукции в России. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты завода продолжают тесно сотрудничать с крупнейшими убойными предприятиями, поставляющими сырье для производства натуральной оболочки, консультируя их и совместно разрабатывая мероприятия по улучшению качества раннеров. Сейчас завод «Стар-Натурдарм», вобрав в себя лучшие традиции европейского и мирового опыта, продолжает развиваться и обеспечивает российские мясоперерабатывающие предприятия натуральной оболочкой, максимально соответствующей их потребностям.
Отличительными особенностями продукции «Стар-Натурдарм» являются максимально точное соответствие всех видов оболочек заявленным калибрам и категориям качества. Гарантируется соответствие оболочек нормам фаршеёмкости. Возможно применение оболочки при шприцевании колбасных изделий с автоматической перекруткой. Оболочка сопровождается полным пакетом необходимой сопроводительной документации, включая декларации ТС на все виды нашей продукции. Гарантируется пищевая безопасность. Выпускается весь ассортимент различных видов натуральной оболочки, а также возможно производство по индивидуальным заказам. Используются маркировочные материалы собственного производства, как защита нашей продукции от подделок.
Свиная колбасная оболочка соответствует всем требованиям международных стандартов и успешно продается не только на российском, но и на европейском рынке.
Мы с удовольствием приглашаем наших партнеров и клиентов лично убедиться в качестве нашей продукции, посетив предприятие ООО «Стар-Натурдарм».
Елена Сидорова
к. т. н., главный технолог ООО «Стар-Натурдарм»
www.star-ntd.ru
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...