Широкий выбор оболочек для производства колбасок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Широкий выбор оболочек для производства колбасок

Широкий выбор оболочек для производства колбасок
Виктория Колыхалова
перевод
Донна Берри
журнал Meat+Poultry
редактор

Сосиски в тренде. Однажды сосиски, оцененные как способ использования обрезков мяса и метод его сохранения, превратились в кулинарные изделия, которые соблазняют потребителей разнообразием вкусов и компонентов.

Любопытные мясоеды часто ищут экзотическое мясо и сочетания, в то время как заботящиеся о своем здоровье покупатели предпочитают несоленую постную птицу, фаршированную вкусными компонентами, такими как фрукты и сыры, которая является кулинарным изыском. Вегетарианские и веганские варианты привычных блюд также дали новую жизнь таким категориям продуктов, как хот-доги, купаты и колбаски для жарки.

Думаете о продуктах Amylu Foods исключительно с натуральной клюквой и куриной колбаске с коньяком?..

Направление жареных вегетарианских колбасок подразумевает приготовление путем смешивания теста из пшеничной муки со свежими овощами, травами и специями.
Но есть одна вещь, которая объединяет все колбаски. Это оболочка, которая обеспечивает  определенную форму изделия и защищает его от бактерий. Некоторые оболочки представляют собой съедобную прозрачную кожицу, в то время как другие – несъедобны, удаляются во время производства или потребителем перед едой.

Реклама
ПрофиБио

Исторически производители колбасок использовали натуральную оболочку, которая представляет собой вымытые и обезжиренные кишки коров, свиней или овец. Перед применением они замачиваются в соленом рассоле, который выступает в качестве натурального дезинфицирующего средства и консерванта.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Свиная черева – наиболее доступна, и может использоваться почти для любого вида колбас. Баранья черева, с другой стороны, очень нежная и используется главным образом для колбасок на завтрак и хот-догов. Говяжья черева больше в диаметре и более плотная, чем свиная или баранья. Таким образом, она используется для более твердых колбас, например, болонья и салями.

Независимо от источника животного происхождения натуральная оболочка призвана усилить и дополнить натуральные соки и качество мяса, специй и других ароматных компонентов, входящих в рецептуру колбас премиум-сегмента. Коллаген позволяет глубоко проникать дыму, который важен для аромата и консервирования.

Натуральные оболочки также обладают эластичностью и пределом прочности, допускающими расширение оболочки во время заполнения. Они сохраняют аромат, не внося никаких привкусов, и сохраняют колбасу нежной и сочной. Кроме того, натуральные оболочки обладают преимуществом, которое потребители ценят больше всего. Сосиски в натуральной оболочке имеют специальный «щелчок» и мягкий укус, которые не могут обеспечить большинство искусственных оболочек.

Как и любая минимально термически обработанная еда или компонент, натуральная оболочка может меняться по составу и качеству. Она также легко подвергается влиянию окружающей среды; это означает, что копчение и варка колбас должны контролироваться, как и необходимая температура хранения и влажность.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Донна Берри
Донна Берри
3951
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 237
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1090
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1577
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2174 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2808 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2290
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2842
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация