Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Широкий выбор оболочек для производства колбасок

Широкий выбор оболочек для производства колбасок
Виктория Колыхалова
перевод
Донна Берри
журнал Meat+Poultry
редактор

Сосиски в тренде. Однажды сосиски, оцененные как способ использования обрезков мяса и метод его сохранения, превратились в кулинарные изделия, которые соблазняют потребителей разнообразием вкусов и компонентов.

Любопытные мясоеды часто ищут экзотическое мясо и сочетания, в то время как заботящиеся о своем здоровье покупатели предпочитают несоленую постную птицу, фаршированную вкусными компонентами, такими как фрукты и сыры, которая является кулинарным изыском. Вегетарианские и веганские варианты привычных блюд также дали новую жизнь таким категориям продуктов, как хот-доги, купаты и колбаски для жарки.

Думаете о продуктах Amylu Foods исключительно с натуральной клюквой и куриной колбаске с коньяком?..

Направление жареных вегетарианских колбасок подразумевает приготовление путем смешивания теста из пшеничной муки со свежими овощами, травами и специями.
Но есть одна вещь, которая объединяет все колбаски. Это оболочка, которая обеспечивает  определенную форму изделия и защищает его от бактерий. Некоторые оболочки представляют собой съедобную прозрачную кожицу, в то время как другие – несъедобны, удаляются во время производства или потребителем перед едой.

Исторически производители колбасок использовали натуральную оболочку, которая представляет собой вымытые и обезжиренные кишки коров, свиней или овец. Перед применением они замачиваются в соленом рассоле, который выступает в качестве натурального дезинфицирующего средства и консерванта.

Свиная черева – наиболее доступна, и может использоваться почти для любого вида колбас. Баранья черева, с другой стороны, очень нежная и используется главным образом для колбасок на завтрак и хот-догов. Говяжья черева больше в диаметре и более плотная, чем свиная или баранья. Таким образом, она используется для более твердых колбас, например, болонья и салями.

Независимо от источника животного происхождения натуральная оболочка призвана усилить и дополнить натуральные соки и качество мяса, специй и других ароматных компонентов, входящих в рецептуру колбас премиум-сегмента. Коллаген позволяет глубоко проникать дыму, который важен для аромата и консервирования.

Натуральные оболочки также обладают эластичностью и пределом прочности, допускающими расширение оболочки во время заполнения. Они сохраняют аромат, не внося никаких привкусов, и сохраняют колбасу нежной и сочной. Кроме того, натуральные оболочки обладают преимуществом, которое потребители ценят больше всего. Сосиски в натуральной оболочке имеют специальный «щелчок» и мягкий укус, которые не могут обеспечить большинство искусственных оболочек.

Как и любая минимально термически обработанная еда или компонент, натуральная оболочка может меняться по составу и качеству. Она также легко подвергается влиянию окружающей среды; это означает, что копчение и варка колбас должны контролироваться, как и необходимая температура хранения и влажность.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Донна Берри
Донна Берри
5229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация