Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Широкий выбор оболочек для производства колбасок

Широкий выбор оболочек для производства колбасок
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод
Донна Берри
Донна Берри
журнал Meat+Poultry
редактор

Сосиски в тренде. Однажды сосиски, оцененные как способ использования обрезков мяса и метод его сохранения, превратились в кулинарные изделия, которые соблазняют потребителей разнообразием вкусов и компонентов.

Любопытные мясоеды часто ищут экзотическое мясо и сочетания, в то время как заботящиеся о своем здоровье покупатели предпочитают несоленую постную птицу, фаршированную вкусными компонентами, такими как фрукты и сыры, которая является кулинарным изыском. Вегетарианские и веганские варианты привычных блюд также дали новую жизнь таким категориям продуктов, как хот-доги, купаты и колбаски для жарки.

Думаете о продуктах Amylu Foods исключительно с натуральной клюквой и куриной колбаске с коньяком?..

Направление жареных вегетарианских колбасок подразумевает приготовление путем смешивания теста из пшеничной муки со свежими овощами, травами и специями.
Но есть одна вещь, которая объединяет все колбаски. Это оболочка, которая обеспечивает  определенную форму изделия и защищает его от бактерий. Некоторые оболочки представляют собой съедобную прозрачную кожицу, в то время как другие – несъедобны, удаляются во время производства или потребителем перед едой.

Исторически производители колбасок использовали натуральную оболочку, которая представляет собой вымытые и обезжиренные кишки коров, свиней или овец. Перед применением они замачиваются в соленом рассоле, который выступает в качестве натурального дезинфицирующего средства и консерванта.

Свиная черева – наиболее доступна, и может использоваться почти для любого вида колбас. Баранья черева, с другой стороны, очень нежная и используется главным образом для колбасок на завтрак и хот-догов. Говяжья черева больше в диаметре и более плотная, чем свиная или баранья. Таким образом, она используется для более твердых колбас, например, болонья и салями.

Независимо от источника животного происхождения натуральная оболочка призвана усилить и дополнить натуральные соки и качество мяса, специй и других ароматных компонентов, входящих в рецептуру колбас премиум-сегмента. Коллаген позволяет глубоко проникать дыму, который важен для аромата и консервирования.

Натуральные оболочки также обладают эластичностью и пределом прочности, допускающими расширение оболочки во время заполнения. Они сохраняют аромат, не внося никаких привкусов, и сохраняют колбасу нежной и сочной. Кроме того, натуральные оболочки обладают преимуществом, которое потребители ценят больше всего. Сосиски в натуральной оболочке имеют специальный «щелчок» и мягкий укус, которые не могут обеспечить большинство искусственных оболочек.

Как и любая минимально термически обработанная еда или компонент, натуральная оболочка может меняться по составу и качеству. Она также легко подвергается влиянию окружающей среды; это означает, что копчение и варка колбас должны контролироваться, как и необходимая температура хранения и влажность.

Сегодня производители предлагают широкий выбор искусственных оболочек с улучшенными характеристиками. Как правило, их основу составляет коллаген, целлюлоза или полиамид, и обычно они являются намного более экономичным вариантом, чем натуральная оболочка. Все искусственные оболочки позволяют выпускать колбаски одинакового диаметра и меньше подвергаются разрывам.

Коллагеновая оболочка сделана из того же студенистого материала, который используется для производства желатинового десерта. Источником коллагена являются кости, хрящи, соединительная ткань и шкура животных, традиционно коров.

Основанная на целлюлозе оболочка, также называемая фиброузной, является самой жесткой искусственной оболочкой и считается несъедобной. Оболочку наполняют мясным фаршем и варят. После достаточного охлаждения она снимается, в результате получается колбаса без оболочки.

Фиброузная оболочка может быть проницаемой для копчения, во многом как и ее аналоги животного происхождения.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Донна Берри
Донна Берри
590
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

0
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация