Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России составили топ-20 крупнейших производителей бройлера и топ-10 лучших пельменей. Правительство ожидает результатов исследования вареной колбасы. Страховщики отныне несут ответственность за убой всего поголовья, не только больного. «Мираторг» не боится возможных проверок ФСБ. Корова стоимостью €130 тысяч, потребление мяса индейки, олени-зомби и многое другое.

Официально


Вице-премьер Алексей Гордеев, по данным «Ведомостей», поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору согласовать список торговых марок и производителей животноводческой продукции, в том числе мяса птицы и вареных колбас, для прохождения лабораторных исследований. Роскачество проконтролирует отбор проб и проведение испытаний и объединит полученную информацию. Сведения Россельхознадзора и Роспотребнадзора о доле фальсификата на российском рынке зачастую разнятся.

Следом за новостью о грядущей проверке вареной колбасы профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбрать этот продукт. По ее словам, настоящая вареная колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, должна стоить не менее 600 рублей за килограмм.

Газета «КоммерсантЪ» на минувшей неделе первой написала, что инициатива ФТС по расширению российского продэмбарго (в том числе за счет некоторых видов хамона) не нашла поддержки в Минсельхозе РФ. Ведомство опасается нестабильной работы предприятий и перебоев с поставками. Позже в пресс-службе МСХЗ прокомментировали информагентствам, что вопрос расширения продэмбарго необходимо тщательно проработать с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества.

Также на 9-й неделе стало известно, что в России могут ввести лабораторный контроль продуктов питания, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Продукцию предприятий-нарушителей намерены отзывать, сертификаты – аннулировать.

Законодательство

С началом весны вступили в силу новые правила агрострахования с господдержкой, предусмотренные изменениями в одноименный закон, а также закон о развитии сельского хозяйства. Отныне можно комбинировать риски в договоре агрострахования с господдержкой, включать один или же несколько рисков. Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов сказал ТАСС, что теперь страховая компания несет ответственность за убой всего поголовья, даже если оно было не больным, но на этой площадке зафиксирована вспышка и всех сельхозживотных забили. Так, аграрии раньше жаловались, что при вспышке АЧС уничтожается все поголовье, в том числе здоровые особи, однако страховая выплата полагалась лишь за зараженных.

Новое производство

ГК «Продукты питания» в 2019 году собирается построить под Калининградом 20 новых птичников, а также комбикормовый завод. С реализацией запланированного объемы производства мяса птицы на предприятии вырастут на четверть, до 50 тыс. тонн.

ЗАО «Владимирское» в ближайшие 2 года намерено вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимир. Производственная мощность объекта увеличится до 22 тыс. тонн свинины в живом весе.

Между тем, группа «Черкизово» заявила, что пока не собирается расширять мощности производства АО «Алтайский бройлер», ежегодно выпускающего 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Такое решение могут принять, как только в компании поймут, что проект окупается.

Качество пельменей в России

Роскачество составило топ-10 лучших пельменей по итогам исследования, которое охватило продукцию 48 российских торговых марок. К слову, ни один бренд не смог претендовать на «Знак качества».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2270
Комментарии
Oiga
Oiga 04 марта 2019, 08:08

Болезнь зомби- дожили....

@Olga в природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев выполнять его «приказы» это кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Так что для природы "делать" зомби не новинка.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация