Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России составили топ-20 крупнейших производителей бройлера и топ-10 лучших пельменей. Правительство ожидает результатов исследования вареной колбасы. Страховщики отныне несут ответственность за убой всего поголовья, не только больного. «Мираторг» не боится возможных проверок ФСБ. Корова стоимостью €130 тысяч, потребление мяса индейки, олени-зомби и многое другое.

Официально


Вице-премьер Алексей Гордеев, по данным «Ведомостей», поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору согласовать список торговых марок и производителей животноводческой продукции, в том числе мяса птицы и вареных колбас, для прохождения лабораторных исследований. Роскачество проконтролирует отбор проб и проведение испытаний и объединит полученную информацию. Сведения Россельхознадзора и Роспотребнадзора о доле фальсификата на российском рынке зачастую разнятся.

Следом за новостью о грядущей проверке вареной колбасы профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбрать этот продукт. По ее словам, настоящая вареная колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, должна стоить не менее 600 рублей за килограмм.

Газета «КоммерсантЪ» на минувшей неделе первой написала, что инициатива ФТС по расширению российского продэмбарго (в том числе за счет некоторых видов хамона) не нашла поддержки в Минсельхозе РФ. Ведомство опасается нестабильной работы предприятий и перебоев с поставками. Позже в пресс-службе МСХЗ прокомментировали информагентствам, что вопрос расширения продэмбарго необходимо тщательно проработать с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества.

Также на 9-й неделе стало известно, что в России могут ввести лабораторный контроль продуктов питания, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Продукцию предприятий-нарушителей намерены отзывать, сертификаты – аннулировать.

Законодательство

Реклама
ПрофиБио

С началом весны вступили в силу новые правила агрострахования с господдержкой, предусмотренные изменениями в одноименный закон, а также закон о развитии сельского хозяйства. Отныне можно комбинировать риски в договоре агрострахования с господдержкой, включать один или же несколько рисков. Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов сказал ТАСС, что теперь страховая компания несет ответственность за убой всего поголовья, даже если оно было не больным, но на этой площадке зафиксирована вспышка и всех сельхозживотных забили. Так, аграрии раньше жаловались, что при вспышке АЧС уничтожается все поголовье, в том числе здоровые особи, однако страховая выплата полагалась лишь за зараженных.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Новое производство

ГК «Продукты питания» в 2019 году собирается построить под Калининградом 20 новых птичников, а также комбикормовый завод. С реализацией запланированного объемы производства мяса птицы на предприятии вырастут на четверть, до 50 тыс. тонн.

ЗАО «Владимирское» в ближайшие 2 года намерено вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимир. Производственная мощность объекта увеличится до 22 тыс. тонн свинины в живом весе.

Между тем, группа «Черкизово» заявила, что пока не собирается расширять мощности производства АО «Алтайский бройлер», ежегодно выпускающего 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Такое решение могут принять, как только в компании поймут, что проект окупается.

Качество пельменей в России

Роскачество составило топ-10 лучших пельменей по итогам исследования, которое охватило продукцию 48 российских торговых марок. К слову, ни один бренд не смог претендовать на «Знак качества».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2721
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Комментарии
Oiga
Oiga 04 марта 2019, 08:03

Болезнь зомби- дожили....

@Olga в природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев выполнять его «приказы» это кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Так что для природы "делать" зомби не новинка.

Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1557
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2449
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2596
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3224 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2716
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3202
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация