Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России составили топ-20 крупнейших производителей бройлера и топ-10 лучших пельменей. Правительство ожидает результатов исследования вареной колбасы. Страховщики отныне несут ответственность за убой всего поголовья, не только больного. «Мираторг» не боится возможных проверок ФСБ. Корова стоимостью €130 тысяч, потребление мяса индейки, олени-зомби и многое другое.

Официально


Вице-премьер Алексей Гордеев, по данным «Ведомостей», поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору согласовать список торговых марок и производителей животноводческой продукции, в том числе мяса птицы и вареных колбас, для прохождения лабораторных исследований. Роскачество проконтролирует отбор проб и проведение испытаний и объединит полученную информацию. Сведения Россельхознадзора и Роспотребнадзора о доле фальсификата на российском рынке зачастую разнятся.

Следом за новостью о грядущей проверке вареной колбасы профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбрать этот продукт. По ее словам, настоящая вареная колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, должна стоить не менее 600 рублей за килограмм.

Газета «КоммерсантЪ» на минувшей неделе первой написала, что инициатива ФТС по расширению российского продэмбарго (в том числе за счет некоторых видов хамона) не нашла поддержки в Минсельхозе РФ. Ведомство опасается нестабильной работы предприятий и перебоев с поставками. Позже в пресс-службе МСХЗ прокомментировали информагентствам, что вопрос расширения продэмбарго необходимо тщательно проработать с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества.

Также на 9-й неделе стало известно, что в России могут ввести лабораторный контроль продуктов питания, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Продукцию предприятий-нарушителей намерены отзывать, сертификаты – аннулировать.

Законодательство

С началом весны вступили в силу новые правила агрострахования с господдержкой, предусмотренные изменениями в одноименный закон, а также закон о развитии сельского хозяйства. Отныне можно комбинировать риски в договоре агрострахования с господдержкой, включать один или же несколько рисков. Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов сказал ТАСС, что теперь страховая компания несет ответственность за убой всего поголовья, даже если оно было не больным, но на этой площадке зафиксирована вспышка и всех сельхозживотных забили. Так, аграрии раньше жаловались, что при вспышке АЧС уничтожается все поголовье, в том числе здоровые особи, однако страховая выплата полагалась лишь за зараженных.

Новое производство

ГК «Продукты питания» в 2019 году собирается построить под Калининградом 20 новых птичников, а также комбикормовый завод. С реализацией запланированного объемы производства мяса птицы на предприятии вырастут на четверть, до 50 тыс. тонн.

ЗАО «Владимирское» в ближайшие 2 года намерено вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимир. Производственная мощность объекта увеличится до 22 тыс. тонн свинины в живом весе.

Между тем, группа «Черкизово» заявила, что пока не собирается расширять мощности производства АО «Алтайский бройлер», ежегодно выпускающего 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Такое решение могут принять, как только в компании поймут, что проект окупается.

Качество пельменей в России

Роскачество составило топ-10 лучших пельменей по итогам исследования, которое охватило продукцию 48 российских торговых марок. К слову, ни один бренд не смог претендовать на «Знак качества».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3079
Комментарии
Oiga
Oiga 04 марта 2019, 08:03

Болезнь зомби- дожили....

@Olga в природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев выполнять его «приказы» это кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Так что для природы "делать" зомби не новинка.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация