Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (25 февраля – 1 марта 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В России составили топ-20 крупнейших производителей бройлера и топ-10 лучших пельменей. Правительство ожидает результатов исследования вареной колбасы. Страховщики отныне несут ответственность за убой всего поголовья, не только больного. «Мираторг» не боится возможных проверок ФСБ. Корова стоимостью €130 тысяч, потребление мяса индейки, олени-зомби и многое другое.

Официально


Вице-премьер Алексей Гордеев, по данным «Ведомостей», поручил Россельхознадзору и Роспотребнадзору согласовать список торговых марок и производителей животноводческой продукции, в том числе мяса птицы и вареных колбас, для прохождения лабораторных исследований. Роскачество проконтролирует отбор проб и проведение испытаний и объединит полученную информацию. Сведения Россельхознадзора и Роспотребнадзора о доле фальсификата на российском рынке зачастую разнятся.

Следом за новостью о грядущей проверке вареной колбасы профессор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбрать этот продукт. По ее словам, настоящая вареная колбаса, выпущенная в соответствии с ГОСТ и изготовленная из натурального мяса, должна стоить не менее 600 рублей за килограмм.

Газета «КоммерсантЪ» на минувшей неделе первой написала, что инициатива ФТС по расширению российского продэмбарго (в том числе за счет некоторых видов хамона) не нашла поддержки в Минсельхозе РФ. Ведомство опасается нестабильной работы предприятий и перебоев с поставками. Позже в пресс-службе МСХЗ прокомментировали информагентствам, что вопрос расширения продэмбарго необходимо тщательно проработать с сельхозпроизводителями и представителями отраслевого сообщества.

Также на 9-й неделе стало известно, что в России могут ввести лабораторный контроль продуктов питания, закупаемых для государственных и муниципальных нужд. Продукцию предприятий-нарушителей намерены отзывать, сертификаты – аннулировать.

Законодательство

Реклама
ПрофиБио

С началом весны вступили в силу новые правила агрострахования с господдержкой, предусмотренные изменениями в одноименный закон, а также закон о развитии сельского хозяйства. Отныне можно комбинировать риски в договоре агрострахования с господдержкой, включать один или же несколько рисков. Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов сказал ТАСС, что теперь страховая компания несет ответственность за убой всего поголовья, даже если оно было не больным, но на этой площадке зафиксирована вспышка и всех сельхозживотных забили. Так, аграрии раньше жаловались, что при вспышке АЧС уничтожается все поголовье, в том числе здоровые особи, однако страховая выплата полагалась лишь за зараженных.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Новое производство

ГК «Продукты питания» в 2019 году собирается построить под Калининградом 20 новых птичников, а также комбикормовый завод. С реализацией запланированного объемы производства мяса птицы на предприятии вырастут на четверть, до 50 тыс. тонн.

ЗАО «Владимирское» в ближайшие 2 года намерено вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию свинокомплекса в микрорайоне Лесной города Владимир. Производственная мощность объекта увеличится до 22 тыс. тонн свинины в живом весе.

Между тем, группа «Черкизово» заявила, что пока не собирается расширять мощности производства АО «Алтайский бройлер», ежегодно выпускающего 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Такое решение могут принять, как только в компании поймут, что проект окупается.

Качество пельменей в России

Роскачество составило топ-10 лучших пельменей по итогам исследования, которое охватило продукцию 48 российских торговых марок. К слову, ни один бренд не смог претендовать на «Знак качества».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2591
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии
Oiga
Oiga 04 марта 2019, 08:08

Болезнь зомби- дожили....

@Olga в природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев выполнять его «приказы» это кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Так что для природы "делать" зомби не новинка.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 220
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1072
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1571
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2168 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2800 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2284
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2836
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация