Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (17 – 21 декабря 2018 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (17 – 21 декабря 2018 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (17 – 21 декабря 2018 г.)

Под Москвой организовано новое производство сыровяленых колбас, а в Петербурге возведут завод по выпуску пищевых добавок. Покупателем курского комплекса «Белой птицы» может стать Группа «Черкизово». Ее каширский завод-робот в 2019 году нарастит объем производства сырокопченых колбас в 5 раз. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предупредил ОАО «Царицыно» об уголовной ответственности за свинину в халяльной колбасе. Эти и другие новости пролетевшей недели.

Президент ответил на вопросы


20 декабря состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. На ней было сделано несколько заявлений, которые касаются сельского хозяйства и пищепрома.

Глава государства сообщил, что на государственном уровне продолжится поддержка сельского хозяйства. Путин, по его же словам, не обеспокоен некоторым замедлением роста производства, поскольку сельхозпроизводители вынуждены работать в сложных условиях. Президент особо подчеркнул: «У нас никакие не тепличные условия».

Путин отметил, что развивается как внутренняя, так и внешняя конкуренция: подавляющее большинство государств мира антироссийских санкций не вводило. Экспорт отечественной сельхозпродукции в этом году достигнет $25 млрд (в 2017 году было $20 млрд).

Президент проинформировал, что Япония готова открыть свой рынок мяса птицы для российской продукции. В Россельхознадзоре жаловались, что японцы необоснованно затягивают решение вопроса о признании регионализации РФ по гриппу птиц и поставках продукции.

Официально

В Госдуму внесен законопроект, которым устанавливается административная ответственность за ненадлежащее качество пищевой продукции. Штраф для граждан составит 2-4 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; для юрлиц – от 200 до 500 тыс. рублей. Ненадлежащее осуществление ветеринарного и санитарно-эпидемиологического госнадзора также влечет наказание.

Минсельхоз намерен продлить срок реализации госпрограммы развития сельского хозяйства до 2030 года. Объем ее финансирования в 2019-2025 годы составит 2,5 трлн рублей. А единую субсидию в АПК ведомство хочет с 2020 года поровну разделить на компенсирующую и стимулирующую части.

ФАС и Минсельхоз договорились вместе развивать конкурентные отношения в АПК и заключили соответствующее соглашение. Они будут обмениваться данными по мониторингу цен, объемам товарного рынка, показателям деятельности сельхозпроизводителей.

Тем временем СЭЛ, АКОРТ и «Руспродсоюз» предупредили главу правительства Дмитрия Медведева о том, что рост цен на топливо приведет к подорожанию скоропортящихся продуктов питания на 1-8%.

Новое производство

Группа «Черкизово» возвела в Пензенской области третий свинокомплекс нового формата с комбинированным участком доращивания-откорма. Его мощность – 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Всего в регионе будет построено 7 таких площадок. На каждую требуется 550 млн рублей. Один объект рассчитан на прием свыше 20 тыс. голов единовременно, а в год – до 50 тыс. товарных свиней.

В Московской области запущено производство сыровяленых колбас за 1 млрд рублей. Речь идет о новом заводе ГК «Рублевский» в городском округе Протвино. Он сможет выпускать до 300 тонн продукции в месяц. Сейчас объект изготавливает 5 тонн сыровяленых колбас и 3,5 тонн деликатесов в день.

НПО «Технологии» построит в Санкт-Петербурге завод по производству пищевых добавок стоимостью 404,9 млн рублей. Объект площадью 6 тыс. кв. м хотят запустить в III квартале 2021 года. Выпускаемые добавки позволят увеличить сроки хранения и улучшить консистенцию и вкусовые качества продуктов, которые используются, например, в мясопереработке.

«Мираторг» запустил производство основы для приготовления тартара из мраморной говядины (мяса абердин-ангусов). Продукт хранится 10 суток.

Сделка

Покупателем курского комплекса «Белой птицы» мощностью 120 тыс. тонн мяса в год может стать «Черкизово», написал «Ъ». ФАС получила ходатайство ООО «Перспектива», входящего в Группу, о приобретении доли в ООО «Белая птица-Курск». По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, курский объект – самый интересный актив «Белой птицы».

Новости компаний

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2539
Комментарии

"Нижняя Саксония выложила €25 тыс., сделав 20-километровый забор." Пусть они по таким ценам мне забор в деревне на 10 сотках сделают :)) 20 километров за 2 миллиона рублей.. Это 10 тысяч рублей за 100 метров.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 556
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1025
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 989
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1002
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1223
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация