Новые машины и технологии на выставке «Агропродмаш-2018» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Новые машины и технологии на выставке «Агропродмаш-2018»

Новые машины и технологии на выставке «Агропродмаш-2018»
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Крупнейший раздел международной выставки «Агропродмаш-2018» был посвящен оборудованию для мясной промышленности: свою продукцию продемонстрировали более 180 экспонентов из 19 стран. Традиционно на выставке наиболее широко были представлены компании из Германии, Австрии. По данным организаторов, заметно активизировались в этом году голландские производители и поставщики оборудования. Увеличили свое присутствие компании из Швеции, Италии, Беларуси.

О своих новинках и наблюдениях относительно ситуации на рынке нам рассказали представители компаний: «Адопус-Современные Технологии», Begarat, Bizerba, «КОМПО», Marel, REICH, «Ульма Пакаджинг» и «Хандтманн».

Реклама
ПрофиБио

На выставке «Агропродмаш-2018» компания «Адопус-Современные Технологии» выставляла уникальную, не имеющую аналогов у конкурентов модель микроволнового тоннеля дефростации SAIREM TMW-35.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«У машины есть несколько важных особенностей, – рассказал генеральный ди⁠ректор компании «Адопус-Современные Технологии» Сергей Антоненко. – При производительности до 1200 кг/час она обладает компактными размерами и отличается моноблочной конструкцией (встроенный генератор микроволн). Ее стоимость ниже, чем у камерных машин, при этом модель имеет все преимущества тоннеля».

Также «Адопус-СТ», являясь участником сообщества «Мясной Эксперт», представил на своем стенде рекламу независимого сервиса для оборудования от компании «Мясной Эксперт».

Как рассказал Александр Егоров, директор по продажам компании Begarat, количество посетителей выставки «Агропродмаш-2018», несмотря на продолжающуюся кризисную ситуацию в стране, по сравнению с предыдущими годами не изменилось и осталось на высоком уровне. По данным организаторов мероприятие посетили более 24 тыс. специалистов из 76 стран и 85 субъектов РФ.

В этом году компания BEGARAT продемонстрировала 8 технологических линий отдельными блоками: измельчение сырья, фаршесоставление, формовка, термообработка и упаковка. Кроме того, было продемонстрировано оборудование для производства полуфабрикатов. Большая часть была представлена оборудованием головной компании VEMAG Maschinenbau.

«Из новинок необходимо, прежде всего, выделить две машины с инновационными технологиями в области мясоперерабатывающей промышленности: первая машина – это вакуумный эмульситатор Inotec, – говорит Александр Егоров. – Производительность данного эмульситатора достигает 7-8 тонн в час при производстве эмульгированного фарша продуктов вареной группы. И хотя сама машина выпускается уже 7 лет, но только в этом году появилась возможность оснастить ее бесступенчатой системой регулировки скорости резания, которая позволяет адаптировать измельчение абсолютно под любой продукт, в том числе и структурный. Проведенные производственные испытания данного оборудования на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях России подтвердили высокое качество готовых продуктов, в том числе и при использовании рецептур ГОСТ».

Среди основных преимуществ использования вакуумного эмульситатора Inotec выделяются:

  • Минимизация человеческого фактора при фаршесоставлении (ср.: при указанной выше часовой производительности на данный объем потребовалось бы несколько куттеров). Это может повлиять на общую картину составления фарша: на выходе получаем равномерную структуру, которая приближает нас к точной стандартизации и сокращению влияния человеческого фактора;
  • регулировка плотности фарша при помощи вакуума;
  • улучшение кусаемости продукта с образованием «завитка» при формовке;
  • цвет фарша при обработке на эмульситаторе Inotec за счет вакуума более насыщен и при этом, гарантируется, что немаловажно для российского рынка, отсутствие воздушных включений;
  • низкие эксплуатационные расходы в пересчете на единицу продукции, к которым относятся потребление электроэнергии, износ режущего инструмента, отсутствие временных затрат на перемещение продукции в процессе передвижения фарша по трубам;
  • производство большего объема продукции за короткий временной промежуток.

Впервые в данной модели применена модульная система ножевой головки, позволяющая использовать от двух до пяти ножевого режущего комплекта. Ранее на выбор предлагалась ножевая система, состоящая из трех или четырех ножевого режущего комплекта. Как подчеркивает Александр Егоров, благодаря этому можно добиться идеальной степени измельчения при высокой производительности.

Вторая новинка, представленная компанией BEGARAT на выставке «Агропродмаш-2018» – камера климатического созревания VEMAG Anlagenbau CLIMAMAT STAR HIGH CUBE, предназначенная для производства сырокопченых и сыровяленых изделий.

«В данной камере произошли изменения в организации воздушных потоков, – поясняет Александр Егоров. – Теперь воздух направляется не только вниз, как в классическом исполнении, но и вверх, что обеспечивает равномерность процессов по всей высоте рамы».

Новинка представляет собой климатическое оборудование, где совмещаются процессы ферментации, копчения и сушки для высоких рам от 2,5 до 5 метров. Для этого вместо перекидной заслонки (смена левого/правого нагнетательного канала) используются два вентилятора, управляемые через частотные преобразователи, которые по боковым каналам направляют воздушные потоки вверх или вниз камеры.

Значения MAX и MIN воздушных потоков можно настроить для каждого этапа программы. И тем самым, как и с перекидной заслонкой, изменять минимальную и максимальную скорость воздуха в зависимости от развески продукта. На этапе эвакуирования минимальное значение, например, может быть равно максимальному (Min = Max), при этом оба вентилятора работают на максимальной скорости.

Можно настроить линейное изменение скорости. Если ярусы располагаются очень близко, то потоку воздуха дается больше времени. При линейном увеличении скорости можно настроить промежуточную остановку потока воздуха в необходимом месте и усилить, тем самым, поток на определенное время, например, в правой верхней части камеры.

«Данная технология уже хорошо зарекомендовала себя за рубежом, где нашла широкое применение при производстве сырокопченых и сыровяленых изделий любого диаметра и любой длины, для которых важно получить стабильный результат», – отмечает Александр Егоров.

Еще один постоянный участник выставки – компания Bizerba – в этом году презентовала свои решения под слоганом «Digitize Packaging».

На стенде были представлены новейшие перспективные программные разработки и проверенные временем решения в области взвешивания, нарезки, маркировки, инспекции продуктов питания.

Как рассказала Наталия Барабанова, специалист отдела маркетинга ООО «Бицерба Рус», наибольший интерес посетителей был проявлен к этикетировочной системе GLM-I evo 100 с функцией C-Wrap, которая позволяет маркировать продукты с трех сторон упаковки и наносить переменную информацию в режиме online со скоростью 100 упаковок в минуту. Специалисты компании показали, как при помощи установленного программного обеспечения _orderProcessing.BRAIN можно управлять заданиями по маркировке продуктов из EPR-систем.

«Управление изменениями данных – главное требование в эпоху Internet-технологий, – уверена Наталия Барабанова. – Представители различных производств оценили возможность создания этикеток с индивидуальным форматом, шрифтом и дизайном, благодаря программному обеспечению BRAIN2 Label_Designer».

Цифровая трансформация становится главной составляющей деятельности предприятий. Следуя за тенденциями рынка, Bizerba разрабатывает и внедряет программные решения нового поколения.

«По результатам проведенных переговоров на выставке можно сделать вывод, что все больше клиентов уделяют внимание качеству и безопасности продуктов питания, – продолжает Наталия Барабанова. – Многие посетители впервые узнали о преимуществах рентгеновской технологии. Представители компании Bizerba рассказали об автоматической инспекционной системе XRE-D, которая способна предотвратить попадание некачественных товаров на прилавки магазинов, а также провели тесты продуктов на наличие инородных включений таких, как металл, керамика, кость, стекло, пластик, резина, камень».

На слайсерах Bizerba, представленных на стенде, была возможность нарезать продукт, установив нужную толщину ломтиков, укладку и требуемую производительность. Многие были удивлены точностью взвешивания и красивой укладкой нарезанных порций фиксированного веса, включая укладку смещенной стопкой, которая позволяет легко отделять ломтики в упаковке.

«Прямо на выставке был продан слайсер с подключением мощного программного обеспечения BRAIN2 Capture, которое собирает и обрабатывает ежедневные производственные данные, а также создает и архивирует отчеты», делится успехами Наталия Барабанова.

Оптимизация производственных процессов одна из главных тем, затронутых компанией. Так, посетителям стенда рассказали об уникальных возможностях программных модулей Bizerba BRAIN2 и показали, как в режиме реального времени автоматически получать производственные данные, управлять и анализировать качество продукции, контролировать и обеспечивать безопасность производственных процессов, а также автоматически создавать отчеты и формировать статистические данные.

«Многих заинтересовала программа для составления рецептур и дозирования BRAIN2 Formulation. Информацию об использованных материалах и ингредиентах, рецептуры, предписания по управлению – все это можно получить с помощью данного решения»,подчеркивает Наталия Барабанова.

 

Машиностроительное предприятие «КОМПО» представило новую технологию клипсования, которая, по мнению представителей компании, сочетает в себе преимущества обоих традиционных технологий, существующих на рынке.

«На сегодняшний день распространены две основные технологии клипсования колбасных изделий, – провел небольшой экскурс Александр Курач, начальник по работе с клиентами «КОМПО». – Первая – с использованием п-образных клипс различных профилей и сечений, но имеющих форму близкую к кругу в сечении, иными словами, клипс, сделанных из алюминиевой проволоки. Вторая – технология клипсования непрерывными клипсами, которые имеют плоскую форму и соединены в непрерывную ленту зигзагообразной формы».

Каждая из этих технологий, по его словам, имеет свои плюсы и минусы. Основной плюс технологии на п-образной клипсе – ее дешевизна: дешевле как сама клипса, так и клипсаторы, на которых она работает. Несомненным минусом технологии является достаточно травматическое отношение к оболочкам ввиду малой площади контакта клипсы с поверхностью оболочки. Ярче всего это проявляется на нежных оболочках, таких как белковые или натуральные. Кроме того, особенности технологии не позволяют делать этот процесс скоростным, т.е. производительность работы достаточна низка.

«В отличие от технологии клипсования на п-образной клипсе, клипсование на непрерывной клипсе позволяет сделать процесс более стабильным в отношении всех типов оболочек, ввиду большей площади контакта плоской поверхности клипсы с поверхностью оболочек и особенностей ее сложения в клипсаторе. При этом, непрерывная алюминиевая клипса имеет значительно большую металлоемкость, чем п-образная, а значит она раза в два дороже, – продолжает Александр Курач. – Также более дорогими, технологичными и сложными в эксплуатации и обслуживании являются клипсаторы на непрерывной клипсе».

Как рассказал специалист, еще одним плюсом непрерывной клипсы является нанесение на ее тело маркировки, в качестве которой можно использовать дату выпуска, номер смены предприятия либо иную информацию. А еще одним минусом клипсы является наличие большого количества типоразмеров, обеспечивающих клипсование всех популярных калибров оболочек (более 60 размеров на сегодняшний день). Это значительно усложняет товарно-складскую логистику предприятиям, выпускающим большой ассортимент колбасных изделий.

«Тем временем, новая клипса компании «КОМПО» представляет собой классическую п-образную клипсу, но имеющую плоский профиль сечения, что позволяет ей бережно относится ко всем типам оболочек, – объясняет Александр Курач. – За счет возможности регулирования степени сложения клипсы можно одним типоразмером клипсы обеспечить клипсование большого диапазона калибров оболочек. По нашим предположениям, чтобы клипсовать все существующие популярные оболочки достаточно будет от 3-х до 5-ти размеров новой клипсы».

При этом, уверяет он, металлоемкость нового продукта совсем незначительно выше металлоемкости аналогичной проволочной п-образной клипсы, но существенно меньше похожей непрерывки. Это позволит предложить потребителю качественную технологию клипсования, но по стоимости ниже, чем технология, основанная на использовании непрерывной клипсы.

«Но самым сильным преимуществом новой технологии, с нашей точки зрения, будет являться возможность ее адаптации под существующие клипсаторы МП «КОМПО», начиная от самых простых – ручных, заканчивая автоматическими, – подчеркивает Александр Курач. – Это дает возможность сделать адекватное предложение любому предприятию, производящему колбасные изделия, вне зависимости от того, делают они одну тонну или 50 тонн».

Он обращает внимание, что тем компаниям, которые только планируют начать свой бизнес или думают об увеличении производства, не нужно будет тратить огромные деньги на приобретение дорогостоящих автоматов, ресурс которых значительно превышает текущие потребности этих производств.

«На данный момент технология проходит тестирование и обкатку, отдел разработки компании проводит практические изыскания, чтобы определить оптимальные размеры клипсы, проверяет на практике возможности предлагаемой технологии, а также проводит работу по адаптации первых клипсаторов под новую клипсу, – говорит Александр Курач. – Мы надеемся, что в ближайшее время сможем предложить потребителям новые интересные решения в клипсовании колбасных изделий, которые не только позволят сократить издержки на производстве, но сделают их продукт визуально более привлекательным».

 

На потребительском рынке в течение долгого времени сохраняется тенденция на увеличение потребления различных полуфабрикатов. С каждым годом люди все меньше времени тратят на приготовление еды. Компания Marel, следуя тенденциям, также сфокусировалась на разработке и производстве решений для рынка case-ready продукции.

«В этом году мы предлагаем полностью автоматизированные решения для производства продуктов в панировке, темпуре, цельномышечных деликатесов в маринаде, котлет для бургеров и фрикаделек, а также для производства сосисок, – рассказывает Андрей Кудрявцев, руководитель направления мясопереработки компании Marel. – Одной из важнейших частей подобных линий является оборудование для формовки продукции, равномерного нанесении льезона и панировки. Совокупность правильно подобранного оборудования для этих решений позволяет добиться точного веса продукции на выходе, что играет огромную роль при упаковке и последующей работе с сетями».

Вторым немаловажным фактором, по его словам, является обеспечение пищевой безопасности и высоких сроков хранения продукции. Компания Marel для решения этих вопросов предлагает inline системы для заморозки продукции с помощью воздушных потоков Arctic Flow, а также печи для запекания и термической обработки продукции Modular Owen.

«Также мы разработали новую систему проходного типа для маринования цельномышечной продукции, наносящую маринад с помощью спрея, который равномерно распыляется сверху и снизу продукта, – говорит Андрей Кудрявцев. – Ранее лучшим решением для маринования считался инъектор, который дозировал маринад в продукт с помощью игл. Однако, данное решение, во-первых, зачастую нарушало мышечную структуру сырья, а, во-вторых, негативно влияло на вкусовые качества продуктов из-за избыточного инъектирования. В нашей новой машине исходное качество мяса остается неизменным, способствую выпуску маринованых стейков и шашлыка максимально высокого качества».

Как рассказал специалист, в этом году компания Marel выпустила новую сосисочную линию для продукции в коллагеновой, целлюлозной и полиамидной оболочках – это Frank-A-Matic четвертого поколения. Изменения конфигурации машины позволило не только добиться самой высокой производительности по сравнению с присутствующими на рынке аналогами, но и гарантирует идеальные показатели по длине и весу каждой сосиски, которые также не имеют аналогов.

 

«Но касательно решений для производства сосисок это еще не все, – продолжает Андрей Кудрявцев, – так как в следующем году мы планируем запустить первую в России линию Marel для производства сосисок методом коэкструзии».

«В этом решении одновременно производится формовка фарша и нанесении жидкой пищевой оболочки – коллагенового геля. Линия полностью автоматизирована, на выходе мы получаем готовый к употреблению продукт в пищевой оболочке идентичной натуральной, – объясняет специалист. – Таким образом мы избегаем длительных процессов обработки в термокамерах, а также связанной с этим логистикой. Исключение человеческого фактора позволяет добиться самых высоких показателей пищевой безопасности и сроков хранения продукции. Несомненно, что данная технология производства сосисок на текущий момент является самым производительным и продвинутым решением для крупных предприятий».

Все описанные решения поддерживаются системами подготовки и стандартизации мясного сырья Marel, которые обеспечивают его деликатную обработку и равномерную постность, а также программным обеспечением Innova, которое позволяет полностью контролировать все производственные процессы, с максимальным удобством для пользователя.

 

Более подробно о тенденциях в мясной отрасли, оказывающих влияние на производителей и поставщиков оборудования, рассказал коммерческий ди⁠ректор ООО «Райх» Александр Лебедев.

«Современный темп жизни, постоянная нехватка времени, а также забота многих потребителей о правильном питании диктуют новые правила поведения покупателей и, соответственно, другие подходы к производству продуктов питания, – отмечает он. – Мясные чипсы набирают большую популярность как натуральный продукт, как хорошая закуска и как самостоятельное блюдо. Правильно подобранное оборудование и грамотно проведенный технологический процесс производства мясных чипсов позволяют сохранить все питательные и полезные свойства свежего мяса и рекомендовать данный продукт в качестве полноценного перекуса».

По словам Александра Лебедева, в условиях постоянно возрастающей конкуренции производители сталкиваются с необходимостью введения в свой ассортимент новых продуктов, которые можно было бы произвести, не вкладывая огромные инвестиции, и иметь маржинальность от 100% и более.

«Двадцать лет назад таким продуктом были пельмени, которые старались делать все производители, так как была возможность окупить вложенные деньги за несколько месяцев или даже недель, – вспоминает он. – Одно время переработчики начали покупали инъекторы, чтобы инъектировать птицу, замораживать и продавать с наценкой 50-70%. Время этих продуктов ушло, наценка стала минимальной, и главная проблема сейчас – продать продукт в условиях, когда точно такой же изготавливают ещё 15-20 крупных производителей».

Специалист рассказал, что, начиная с 2010 года, большинство мясокомбинатов устремили свой взгляд на производство сырокопчёных и сыровяленых изделий. Производство данного продукта занимало большие площади, но прибыль покрывала все издержки. Однако, сегодня большинство компаний понимают, что через 3-5 лет рынок насытится настолько, что выживут только предприятия с большими объёмами или высококачественной продукцией.

По этим причинам, уверен он, все стараются найти новые продукты с высокой маржинальностью, которые позволили бы расширить ассортимент.

«В Европе таким продуктом давно стали мясные снеки или чипсы из мяса птицы, свинины или говядины, – продолжает Александр Лебедев. – Мясные чипсы – это не только приятное дополнение к бокалу пиву, или вина, но и продукт, богатый белком. В Германии, например, сейчас популярна компания, которая производит мясные чипсы из грудки птицы с содержанием белка 77 %. Она позиционирует этот продукт как перекус во время рабочего дня, а также как специальное питание для спортсменов, ведь мясные снеки готовятся без использования огромного количества масла в отличие от картофельных чипсов».

Компания REICH следит за всеми тенденциями в мире мясопереработки и старается предугадать желания своих заказчиков уже более 125 лет. Например, были спроектированы системы ClimaStar, благодаря которым достигается 100% равномерность при производстве сырокопчёных и сыровяленых изделий.

Для такого нового продукта как мясные снеки несколько лет назад компания REICH разработала специализированную установку для производства снековой продукции Airmaster Snack Star.

«Данная установка была спроектирована совместно с ведущими немецкими производителями мясных снеков, основываясь на их требованиях и пожеланиях к конечному продукту, – говорит Александр Лебедев. – Многие компании начинали производство данных изделий на обычных универсальных термокамерах. Основными проблемами при производстве мясных чипсов были производительность и равномерность. На одну раму загружалось до 15-20 кг сырого сырья. Но из-за вертикального обдува продукт пересыхал на нижних решётках. Кто-то мирился с этими недостатками, кто-то постоянно менял верхние и нижние решётки местами. Чтобы уйти от этих проблем, а также максимально увеличить производительность оборудования, компания REICH использовала запатентованные решения Reich Air Flow в области движения горизонтальных воздушных потоков и спроектировала специальный агрегат подготовки воздуха FLC Jerky, который позволил сократить до минимума время сушки всех продуктов».

Результаты, как рассказал специалист, оказались потрясающими для производителей снеков – производительность выросла в 5 раз при 100% равномерности продукта. Только на одной двухрамной установке получается сушить до 1 тонн мясных чипсов. За первые три года установка была поставлена более чем 80-ти предприятиям и везде увеличивала производительность в разы, а также снижала эксплуатационные расходы.

«В современных условиях конкуренции именно использование высокоэффективного оборудования и инновационных решений становится решающим фактором, которое помогает снизить себестоимость продуктов, увеличить производительность и получить высокое качество готового продукта. Камера Reich Airmaster Snack Star, возможно, и стоит как Mercedes, но после её приобретения через год можно купить уже 5 автомобилей Mercedes», – утверждает Александр Лебедев.

По его словам, одной из новинок, представленных компанией на выставке «Агропродмаш-2018», стало использование пародымогенератора шестого поколения S 900 H, на котором возможно производить весь спектр мясных изделий, включая сосиски, колбасы, ветчины и т.д.

«Модное в последнее время слово «пародым» появилось в Германии уже более 40 лет назад. Благодаря копчению так называемым «влажным дымом» удаётся сократить время копчения на 20-40% и весовые потери продуктов до 5%, – перечисляет преимущества новинки Александр Лебедев. – Данная установка позволяет возвращать затраченные инвестиции через несколько месяцев. Дымогенератор S 900 H имеет 2 перегревателя для полностью стабильного дыма и автоматическую мойку».

«На сегодняшний день наблюдается ярко выраженный тренд, в русле которого развивается современный пищепром: крупные производители продуктов питания, представители мясоперерабатывающей, молочной и прочих отраслей, в современных реалиях все чаще отказываются от приобретения отдельностоящего оборудования, –обращает внимание Наталья Медведева, руководитель направления маркетинга ООО «Ульма Пакаджинг». В рамках жесткой конкурентной борьбы для реализации масштабных проектов требуются компании, способные реализовывать комплексные решения по интеграции производственных линий и элементов в существующее или строящееся производство».

Она отмечает, что, когда речь идет о перспективных проектах, «решения под ключ» становятся очень привлекательными для производителей, поскольку такие решения избавляют заказчика от необходимости обращаться к многочисленным поставщикам различного оборудования и услуг. Весь ход проекта контролируется одним исполнителем от момента проектирования до окончательной реализации и его запуска. Данный формат сотрудничества является очень удобным для клиентов, он позволяет тщательно контролировать качество выполненных работ на каждом этапе.

Наталья Медведева рассказала, что на выставке «Агропродмаш» компания «Ульма Пакаджинг» представила две новинки.

Первая – термоформер TFS 200 MSV (Map, Skin, Vacuum) – машина, которая сочетает в себе три технологии и позволяет производить три различных типа упаковки: упаковку в модифицированную газовую среду, упаковку в вакуум и скин-упаковку.

Вторая новинка – трейсилер TSA 680 SST (Stretch, Shrink, Tray) – уникальное решение для упаковки птицы, которое является отличной альтернативой упаковки в стрейч-пленку.

«Основными характеристиками упаковки, изготавливаемой на машине «Ульма», являются: протрудинг (выступание продукта выше лотка), многоцветная печать на пленке, и, пожалуй, самое главное, герметичность упаковки, которая позволяет снизить риск перекрестного загрязнения до минимума, чего невозможно достичь с помощью традиционной упаковки в стрейч-пленку», – добавляет Наталья Медведева.

Кроме того, на выставке были представлены еще две машины. Одна – термоформер TFS 407 R – упаковка “СКИН-Darfresh”, победитель конкурса инноваций в номинации «Упаковочные решения» на выставке «Молочная и мясная индустрия 2018».

Вторая машина – горизонтальный упаковщик FM 305 – проверенный временем бестселлер.

Компания «Хандтманн» – еще один постоянный участник «Агропродмаш», который совершенствует свое оборудование и внедряет технологические инновации.

В этом году компания представила на выставке вакуумные наполнители: VF 608, VF 628, VF 620 и VF 838.

Как рассказал Евгений Иващук, генеральный директор ООО «Хандтманн Машин Фактори», по производительности и удобству пользования вакуумный наполнитель VF 608 plus рассчитан на потребности небольшого производственного предприятия. Он прекрасно подходит для точного порционирования пастообразных масс, классических колбасных и мясных изделий.

«Кроме этого, – подчеркивает он, – оборудование может использоваться при переработке очень твердого фарша для сырокопченой колбасы, а также при порционировании разнообразных продуктов в любые оболочки и различную тару».

Вакуумный наполнитель VF 620 представляет собой универсальную модель среди промышленных шприцов типового ряда VF 600. Особо точная подача масс в роторный механизм создает решающие преимущества в обеспечении высокого качества, к ним относятся четкий рисунок на срезе и равномерное распределение всех наполняемых масс.

«К вакуумным наполнителям VF 608 и VF 620 с легкостью могут подключаться дополнительные устройства, благодаря этому область применения оборудования крайне широка», – добавляет Евгений Иващук.

Инновационные системы управления и привода следующей модели – вакуумного наполнителя VF 628 – обеспечивают широкий спектр применения. Оборудование прекрасно подходит для производства разнообразных видов сырокопченых колбас. Производительность набивки вакуумного шприца VF 628 может достигать 700 порций в минуту.

И, наконец, модель VF 838 S обеспечивает обширный диапазон применения благодаря высокому давлению наполнения. «Таким образом, можно перерабатывать не только пастообразные и жидкие массы с малой вязкостью, но и твердые продукты, – объясняет Евгений Иващук. – VF 838 S в комбинации с системой измельчения и наполнения идеально подходит для промышленного приготовления мясного фарша, сосисок, сырокопченых колбас и палочек».

По его словам, все модели серии VF 800 выполнены из нержавеющей стали. Обтекаемая форма машины не позволяет влаге задерживаться, и благодаря гладкой наружной поверхности машину легко очищать. Уровень гигиены находится на высочайшем уровне, так как при конструировании машин компания следует требованиям стандарта по гигиеническому проектированию DIN EN 1672-2:2005. Эргономический дизайн модели VF 838 S обеспечивает удобство обслуживания и максимальную эффективность производства.

Также в этом году компания «Хандтманн» представила на выставке систему формования FS 510, предназначенную, как объяснил специалист, для многополосного изготовления формованных продуктов с различными поперечными сечениями и различными исходными материалами.

«Полосы в количестве от 6 до 24 позволяют производить продукты различной формы: вытянутые, плоские, цилиндрические, в виде шайбы, в виде кубика, прямоугольные, в виде звезды и многие другие, с диаметром до 80 мм и длиной от 20 мм, – рассказывает Евгений Иващук. – Разделка происходит непосредственно на выходе с помощью струны или ножа по выбору, линейно и непрерывно, со скоростью перемещения продукта. Желаемая форма продуктов создается с помощью форматных деталей на выпуске. Подобная бережная технология способствует получению продуктов первоклассного качества».

Также компания продемонстрировала линию набивки сосисок, AL-систему PVLH 246.

«PVLH 246 отлично походит для масштабного производства сосисок, отличающегося рентабельностью, при этом возможно использование любых сортов фарша и видов оболочки. Высокая производительность достигается благодаря полной автоматизации процесса смены оболочки», – обращает внимание Евгений Иващук.

Еще одна новинка – устройство порционирования мясного фарша GMD 99-3 в комбинации с новейшей системой измельчения и наполнения, а также новейшим вакуумным наполнителем VF 800. Как уверил специалист, это самая современная и новая технология на рынке! Она предназначена для эффективного и надежного производства продуктов из всех видов мясного фарша.

Подробнее про все новинки компании «Хандтманн» вы можете прочитать в нашей статье.

В целом экспоненты отметили, что в этом году выставка была оживленная и результативная. Следующая международная выставка «Агропродмаш» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 11 октября 2019 года. Следите за новинками вместе с нами!

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
6350
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 165
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1037
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1546
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2144 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2769 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2259
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2812
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация