Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018»

Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018»
Евгений Иващук
Хандтманн Машин Фактори, ООО
генеральный директор

С 8 по 12 октября 2018 года будет проходить международная выставка «Агропродмаш-2018», на которой «Хандтманн» представит свои инновационные разработки для пищевой индустрии.

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Что вас будет ожидать на стенде «Хандтманн»:

Реклама
ПрофиБио
  • Знакомство с новейшими разработками компании;
  • встреча с первыми лицами и топ-менеджерами «Хандтманн»;
  • возможность заключения договоров и приобретения оборудования непревзойденного немецкого качества для пищевой промышленности;
  • программные разработки «Хандтманн» для совершенствования технологического процесса;
  • демонстрация пищевой продукции, изготовленной на оборудовании «Хандтманн»;
  • фуршет с продуктами питания, произведенными на оборудовании «Хандтманн»;
  • работа оборудования в режиме реального времени с использованием имитированного сырья и многое другое.
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Компания «Хандтманн» стремится постоянно совершенствовать свое оборудование и внедрять технологические инновации. Поэтому диалог производителя со своими клиентами крайне важен. Именно на выставке предоставляется отличная возможность обменяться опытом, получить консультации сервисных специалистов и учесть рекомендации по эксплуатации.

В этом году на площади 180 кв. м будет представлено следующее оборудование:

 

Вакуумный наполнитель VF 608.

По производительности и удобству пользования вакуумный наполнитель VF 608 plus рассчитан на потребности небольшого производственного предприятия. Он прекрасно подходит для точного порционирования пастообразных масс, классических колбасных и мясных изделий.

Кроме этого, оборудование может использоваться при переработке очень твердого фарша для сырокопченой колбасы, а также при порционировании разнообразных продуктов в любые оболочки и различную тару.

VF 608 обладает большой гибкостью и может комбинироваться с различными подключаемыми устройствами, такими как держатель, устройство для вытягивания оболочек, дозировочная головка или клипсатор.

Основные преимущества:

  • Интуитивно управляемая компактная система управления с дисплеем размером 10" и панелью управления на базе Windows-CE;
  • неизменная точность порционирования благодаря стабильной работе и высокой износостойкости инструмента;
  • легкость заполнения небольших партий благодаря выполнению набивки непосредственно через верхнюю часть бункера, а также упрощенная и быстрая чистка благодаря применению раздельного бункера;
  • сокращение остатков фарша до 40% при работе с холодными и твердыми сырокопчеными колбасными изделиями.

Технические характеристики:

 

Производительность наполнения

до 2000 кг/ч

Порционирование и точность настройки

от 0,1 г

Давление наполнения

Давление 25 бар/макс. 40 бар в режиме порционирования и перекрутки

Скорость порционирования

до 300 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 628.

Это мощный партнер для промышленных предприятий с самыми высокими требованиями. Инновационные системы управления и привода обеспечивают широкий спектр применения. Оборудование прекрасно подходит для производства разнообразных видов сырокопченых колбас. Производительность набивки вакуумного шприца VF 628 может достигать 700 порций в минуту.

Основные преимущества:

  • Высокое давление выталкивания и высокая мощность привода для твердых, холодных и трудно перерабатываемых масс;
  • превосходное вакуумирование для первоклассного качества продуктов и одновременно - высокая производительность;
  • интегрированная система компенсации веса для высокой точности порционирования;
  • универсальность применения с линиями AL по производству сосисок, системами формования, системами дозировки, клипсаторами  и т. д.;
  • превосходное качество продуктов и сокращение этапов производственного процесса благодаря применению волчка-приставки Handtmann GD 93-3.

Технические характеристики:

Производительность наполнения

до 6000 кг/ч или до 7200 кг/ч

Порционирование и точность настройки

от 0,1 г

Давление наполнения

до 6000 кг/ч до 72 бар

до 7200 кг/ч со снижением давл. до 50 бар

Скорость порционирования

до 700 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 620.

Это универсальная модель среди промышленных шприцов типового ряда VF 600. Особо точная подача масс в роторный механизм создает решающие преимущества в обеспечении высокого качества, к ним относятся четкий рисунок на срезе и равномерное распределение всех наполняемых масс.

К вакуумному наполнителю VF 620 с легкостью могут подключаться дополнительные устройства, благодаря этому область применения оборудования крайне широка.

Основные преимущества:

  • Интегрированная система компенсации веса для высокой точности порционирования;
  • высокая производительность при отличном качестве продукции;
  • высокая универсальность и эксплуатационная гибкость применения для всех видов продуктов;
  • универсальность применения с линиями AL по производству сосисок, системами формования, системами дозировки, клипсаторами  и т. д.;
  • превосходное качество продуктов и сокращение этапов производственного процесса благодаря применению волчка-приставки Handtmann GD 93-3.

 

Технические характеристики:

Производительность наполнения

до 6000 кг/ч

Порционирование и точная настройка

от 0,1 г

Давление наполнения

до 40 бар

Скорость порционирования

до 700 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 838. 

Модель VF 838 S обеспечивает обширный диапазон применения благодаря высокому давлению наполнения. Таким образом, можно перерабатывать не только пастообразные и жидкие массы с малой вязкостью, но и твердые продукты. VF 838 S в комбинации с системой измельчения и наполнения идеально подходит для промышленного приготовления мясного фарша, сосисок, сырокопченых колбас и палочек.

Все модели серии VF 800 выполнены из нержавеющей стали. Обтекаемая форма машины не позволяет влаге задерживаться, и благодаря гладкой наружной поверхности машину легко очищать. Уровень гигиены находится на высочайшем уровне, так как при конструировании машин компания следует требованиям стандарта по гигиеническому проектированию DIN EN 1672-2:2005. Эргономический дизайн модели VF 838 S обеспечивает удобство обслуживания и максимальную эффективность производства.    

Основные преимущества:

  • Увеличение производительности и оснащение дополнительными функциями по запросу (ступени мощности S3, S6, S9);
  • точность порционирования, неизменная в течение продолжительного времени, и низкая степень износа благодаря использованию механизма подачи лопастного типа;
  • превосходное качество продуктов благодаря бережной подаче;
  • новейший дизайн с учетом требований гигиены высокого уровня;
  • высокая энергетическая эффективность (сертифицировано TÜV SÜD (рус. ТЮФ ЗЮД).)

Технические характеристики:

Скорость порционирования

до 1000 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

Порционирование и точная настройка

от 0,1 г

Давление наполнения

до 70 бар

Производительность наполнения

до 3000 кг/ч

 

Система формования FS 510.

Система формования FS 510 предназначена для многополосного изготовления формованных продуктов с различными поперечными сечениями и различными исходными материалами. Полосы в количестве от 6 до 24 позволяют производить продукты различной формы: вытянутые, плоские, цилиндрические, в виде шайбы, в виде кубика, прямоугольные, в виде звезды и многие другие, с диаметром до 80 мм и длиной от 20 мм. Высокопроизводительное формование различных продуктов на промышленном уровне!

Разделка происходит непосредственно на выходе с помощью струны или ножа по выбору, линейно и непрерывно, со скоростью перемещения продукта. Желаемая форма продуктов создается с помощью форматных деталей на выпуске. Подобная бережная технология способствует получению продуктов первоклассного качества.

Основные преимущества:

  • Высокая производительность (до 250 резов в минуту);  
  • наилучшая точность порционирования;
  • большой ассортимент продуктов за счет многообразия форм;
  • первоклассное качество продуктов благодаря щадящему принципу разделения;
  • невысокие затраты на техническое обслуживание и низкая степень износа;
  • безупречные гигиенические условия в результате сокращения ручных операций.

Технические характеристики:

Максимальная частота

250 резов в мин

Количество полос

От 6 до 24

Диаметр продукта

от 5 мм до 80 мм

Ширина транспортера

600 мм

 

Линия набивки сосисок, AL-система PVLH 246.

PVLH 246 отлично походит для масштабного производства сосисок, отличающегося рентабельностью, при этом возможно использование любых сортов фарша и видов оболочки. Высокая производительность достигается благодаря полной автоматизации процесса смены оболочки.

Основные преимущества:

  • Устройство перекрутки с револьверной головкой и 3 цевками для максимального сокращения времени смены оболочки;
  • высокая эксплуатационная гибкость при работе со всеми видами оболочки и сортами фарша, при использовании полностью автоматического или ручного надевания оболочки;
  • первоклассное качество продуктов благодаря точности порционирования и оптимальной набивке сосисок;
  • широкий ассортимент продукции за счет универсальности и большого диапазона калибров;
  • высокая надежность процессов и наилучшие гигиенические условия.

 

Технические характеристики:

Потребляемая мощность

5,5 кВт

Привод

Привод Sercos

Длина порции

от 25 мм

Калибр оболочки

 

  • 13-40 мм с вытеснителем
  • 13-500 мм без вытеснителя

Скорость порционирования

  • до 2 500 порций/мин при искусственной и коллагеновой оболочках
  • до 1 000 порций/мин при натуральной оболочке

Рабочее напряжение

380-440 В

Устройство перекручивания

 

с револьверной головой для 3 цевок для перекрутки

 

Устройство порционирования мясного фарша GMD 99-3.

Новое устройство порционирования в комбинации с новейшей системой измельчения и наполнения, а также новейшим вакуумным наполнителем VF 800 удовлетворяет всем требованиям наивысших стандартов для продуктов. Самая современная и новая технология на рынке! Она предназначена для эффективного и надежного производства продуктов из всех видов мясного фарша.

Основные преимущества:

  • Высокая производительность до 200 порций в минуту благодаря параллельной работе ножа;
  • более высокая точность порционирования и веса за счет непрерывного режима работы машины для наполнения VF 800;
  • низкая степень износа волчка-приставки и механизма подачи благодаря непрерывности процесса;
  • изменяемые расстояния между продуктами возможны благодаря применению сервосистемы для опций автоматизации, например, для укладки в лотки;
  • изготовление различных продуктов, таких как мясной фарш, чевапчичи, котлетные бургеры, мясные рулеты, фруктовая паста, марципан и многое другое.

Технические характеристики:

производительность

до 200 порций в минуту

высота продукта

до 80 мм

длина продукта

от 70 мм

ширина продукта

до 220 мм

нагревание продукта

<0.5 °C

точность веса

+/-1%

 

Евгений Иващук
Евгений Иващук
8834
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 626
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2094
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2906
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3203 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2959
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация