Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018»

Инновационные разработки «Хандтманн» на выставке «Агропродмаш-2018»
Евгений Иващук
Хандтманн Машин Фактори, ООО
генеральный директор

С 8 по 12 октября 2018 года будет проходить международная выставка «Агропродмаш-2018», на которой «Хандтманн» представит свои инновационные разработки для пищевой индустрии.

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Что вас будет ожидать на стенде «Хандтманн»:

Реклама
ПрофиБио
  • Знакомство с новейшими разработками компании;
  • встреча с первыми лицами и топ-менеджерами «Хандтманн»;
  • возможность заключения договоров и приобретения оборудования непревзойденного немецкого качества для пищевой промышленности;
  • программные разработки «Хандтманн» для совершенствования технологического процесса;
  • демонстрация пищевой продукции, изготовленной на оборудовании «Хандтманн»;
  • фуршет с продуктами питания, произведенными на оборудовании «Хандтманн»;
  • работа оборудования в режиме реального времени с использованием имитированного сырья и многое другое.
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Компания «Хандтманн» стремится постоянно совершенствовать свое оборудование и внедрять технологические инновации. Поэтому диалог производителя со своими клиентами крайне важен. Именно на выставке предоставляется отличная возможность обменяться опытом, получить консультации сервисных специалистов и учесть рекомендации по эксплуатации.

В этом году на площади 180 кв. м будет представлено следующее оборудование:

 

Вакуумный наполнитель VF 608.

По производительности и удобству пользования вакуумный наполнитель VF 608 plus рассчитан на потребности небольшого производственного предприятия. Он прекрасно подходит для точного порционирования пастообразных масс, классических колбасных и мясных изделий.

Кроме этого, оборудование может использоваться при переработке очень твердого фарша для сырокопченой колбасы, а также при порционировании разнообразных продуктов в любые оболочки и различную тару.

VF 608 обладает большой гибкостью и может комбинироваться с различными подключаемыми устройствами, такими как держатель, устройство для вытягивания оболочек, дозировочная головка или клипсатор.

Основные преимущества:

  • Интуитивно управляемая компактная система управления с дисплеем размером 10" и панелью управления на базе Windows-CE;
  • неизменная точность порционирования благодаря стабильной работе и высокой износостойкости инструмента;
  • легкость заполнения небольших партий благодаря выполнению набивки непосредственно через верхнюю часть бункера, а также упрощенная и быстрая чистка благодаря применению раздельного бункера;
  • сокращение остатков фарша до 40% при работе с холодными и твердыми сырокопчеными колбасными изделиями.

Технические характеристики:

 

Производительность наполнения

до 2000 кг/ч

Порционирование и точность настройки

от 0,1 г

Давление наполнения

Давление 25 бар/макс. 40 бар в режиме порционирования и перекрутки

Скорость порционирования

до 300 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 628.

Это мощный партнер для промышленных предприятий с самыми высокими требованиями. Инновационные системы управления и привода обеспечивают широкий спектр применения. Оборудование прекрасно подходит для производства разнообразных видов сырокопченых колбас. Производительность набивки вакуумного шприца VF 628 может достигать 700 порций в минуту.

Основные преимущества:

  • Высокое давление выталкивания и высокая мощность привода для твердых, холодных и трудно перерабатываемых масс;
  • превосходное вакуумирование для первоклассного качества продуктов и одновременно - высокая производительность;
  • интегрированная система компенсации веса для высокой точности порционирования;
  • универсальность применения с линиями AL по производству сосисок, системами формования, системами дозировки, клипсаторами  и т. д.;
  • превосходное качество продуктов и сокращение этапов производственного процесса благодаря применению волчка-приставки Handtmann GD 93-3.

Технические характеристики:

Производительность наполнения

до 6000 кг/ч или до 7200 кг/ч

Порционирование и точность настройки

от 0,1 г

Давление наполнения

до 6000 кг/ч до 72 бар

до 7200 кг/ч со снижением давл. до 50 бар

Скорость порционирования

до 700 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 620.

Это универсальная модель среди промышленных шприцов типового ряда VF 600. Особо точная подача масс в роторный механизм создает решающие преимущества в обеспечении высокого качества, к ним относятся четкий рисунок на срезе и равномерное распределение всех наполняемых масс.

К вакуумному наполнителю VF 620 с легкостью могут подключаться дополнительные устройства, благодаря этому область применения оборудования крайне широка.

Основные преимущества:

  • Интегрированная система компенсации веса для высокой точности порционирования;
  • высокая производительность при отличном качестве продукции;
  • высокая универсальность и эксплуатационная гибкость применения для всех видов продуктов;
  • универсальность применения с линиями AL по производству сосисок, системами формования, системами дозировки, клипсаторами  и т. д.;
  • превосходное качество продуктов и сокращение этапов производственного процесса благодаря применению волчка-приставки Handtmann GD 93-3.

 

Технические характеристики:

Производительность наполнения

до 6000 кг/ч

Порционирование и точная настройка

от 0,1 г

Давление наполнения

до 40 бар

Скорость порционирования

до 700 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

 

Вакуумный наполнитель VF 838. 

Модель VF 838 S обеспечивает обширный диапазон применения благодаря высокому давлению наполнения. Таким образом, можно перерабатывать не только пастообразные и жидкие массы с малой вязкостью, но и твердые продукты. VF 838 S в комбинации с системой измельчения и наполнения идеально подходит для промышленного приготовления мясного фарша, сосисок, сырокопченых колбас и палочек.

Все модели серии VF 800 выполнены из нержавеющей стали. Обтекаемая форма машины не позволяет влаге задерживаться, и благодаря гладкой наружной поверхности машину легко очищать. Уровень гигиены находится на высочайшем уровне, так как при конструировании машин компания следует требованиям стандарта по гигиеническому проектированию DIN EN 1672-2:2005. Эргономический дизайн модели VF 838 S обеспечивает удобство обслуживания и максимальную эффективность производства.    

Основные преимущества:

  • Увеличение производительности и оснащение дополнительными функциями по запросу (ступени мощности S3, S6, S9);
  • точность порционирования, неизменная в течение продолжительного времени, и низкая степень износа благодаря использованию механизма подачи лопастного типа;
  • превосходное качество продуктов благодаря бережной подаче;
  • новейший дизайн с учетом требований гигиены высокого уровня;
  • высокая энергетическая эффективность (сертифицировано TÜV SÜD (рус. ТЮФ ЗЮД).)

Технические характеристики:

Скорость порционирования

до 1000 порций/мин

Диапазон порционирования

от 5 до 200 000 г

Порционирование и точная настройка

от 0,1 г

Давление наполнения

до 70 бар

Производительность наполнения

до 3000 кг/ч

 

Система формования FS 510.

Система формования FS 510 предназначена для многополосного изготовления формованных продуктов с различными поперечными сечениями и различными исходными материалами. Полосы в количестве от 6 до 24 позволяют производить продукты различной формы: вытянутые, плоские, цилиндрические, в виде шайбы, в виде кубика, прямоугольные, в виде звезды и многие другие, с диаметром до 80 мм и длиной от 20 мм. Высокопроизводительное формование различных продуктов на промышленном уровне!

Разделка происходит непосредственно на выходе с помощью струны или ножа по выбору, линейно и непрерывно, со скоростью перемещения продукта. Желаемая форма продуктов создается с помощью форматных деталей на выпуске. Подобная бережная технология способствует получению продуктов первоклассного качества.

Основные преимущества:

  • Высокая производительность (до 250 резов в минуту);  
  • наилучшая точность порционирования;
  • большой ассортимент продуктов за счет многообразия форм;
  • первоклассное качество продуктов благодаря щадящему принципу разделения;
  • невысокие затраты на техническое обслуживание и низкая степень износа;
  • безупречные гигиенические условия в результате сокращения ручных операций.

Технические характеристики:

Максимальная частота

250 резов в мин

Количество полос

От 6 до 24

Диаметр продукта

от 5 мм до 80 мм

Ширина транспортера

600 мм

 

Линия набивки сосисок, AL-система PVLH 246.

PVLH 246 отлично походит для масштабного производства сосисок, отличающегося рентабельностью, при этом возможно использование любых сортов фарша и видов оболочки. Высокая производительность достигается благодаря полной автоматизации процесса смены оболочки.

Основные преимущества:

  • Устройство перекрутки с револьверной головкой и 3 цевками для максимального сокращения времени смены оболочки;
  • высокая эксплуатационная гибкость при работе со всеми видами оболочки и сортами фарша, при использовании полностью автоматического или ручного надевания оболочки;
  • первоклассное качество продуктов благодаря точности порционирования и оптимальной набивке сосисок;
  • широкий ассортимент продукции за счет универсальности и большого диапазона калибров;
  • высокая надежность процессов и наилучшие гигиенические условия.

 

Технические характеристики:

Потребляемая мощность

5,5 кВт

Привод

Привод Sercos

Длина порции

от 25 мм

Калибр оболочки

 

  • 13-40 мм с вытеснителем
  • 13-500 мм без вытеснителя

Скорость порционирования

  • до 2 500 порций/мин при искусственной и коллагеновой оболочках
  • до 1 000 порций/мин при натуральной оболочке

Рабочее напряжение

380-440 В

Устройство перекручивания

 

с револьверной головой для 3 цевок для перекрутки

 

Устройство порционирования мясного фарша GMD 99-3.

Новое устройство порционирования в комбинации с новейшей системой измельчения и наполнения, а также новейшим вакуумным наполнителем VF 800 удовлетворяет всем требованиям наивысших стандартов для продуктов. Самая современная и новая технология на рынке! Она предназначена для эффективного и надежного производства продуктов из всех видов мясного фарша.

Основные преимущества:

  • Высокая производительность до 200 порций в минуту благодаря параллельной работе ножа;
  • более высокая точность порционирования и веса за счет непрерывного режима работы машины для наполнения VF 800;
  • низкая степень износа волчка-приставки и механизма подачи благодаря непрерывности процесса;
  • изменяемые расстояния между продуктами возможны благодаря применению сервосистемы для опций автоматизации, например, для укладки в лотки;
  • изготовление различных продуктов, таких как мясной фарш, чевапчичи, котлетные бургеры, мясные рулеты, фруктовая паста, марципан и многое другое.

Технические характеристики:

производительность

до 200 порций в минуту

высота продукта

до 80 мм

длина продукта

от 70 мм

ширина продукта

до 220 мм

нагревание продукта

<0.5 °C

точность веса

+/-1%

 

Евгений Иващук
Евгений Иващук
8981
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1537
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1915
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2429
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2571
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3199 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2695
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3179
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1780 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация