Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке

Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке

Экономический кризис внес существенные коррективы в структуру питания россиян. Многие продуктовые сегменты просели. Но некоторые, наоборот, укрепили позиции - в частности, замороженные полуфабрикаты. На второе место в этой категории уверенно вышли блинчики с начинкой, потеснив мясные котлеты.

В начале этого года по случаю масленицы пресс-служба "Яндекс" опубликовала самые популярные запросы, связанные с блинами. Как и ожидалось, россиянам более всего по вкусу пришлись блины с мясом. Вслед за мясным фаршем следуют сыр и творог.

В общем, очевидно, что бизнес на блинах – исключительно перспективная история, несмотря на казавшуюся некоторым экспертам еще несколько лет назад затоваренность этого сектора продуктового рынка. Тем, кто решился войти в этот бизнес, остается лишь правильно выбрать блинный аппарат.

Немного блинной матчасти

Существует два типа оборудования для промышленного производства блинов (вне зависимости от того, с начинкой они или без) - барабанное и карусельное. На барабанах блины готовятся из непрерывной тестовой полосы. Они получаются прямоугольной формы. С помощью же карусельной технологии производят круглые блины, которые, в чем сходится большинство маркетологов, более близки ментальности отечественного потребителя.

Впрочем, карусельные линии выигрывают еще и экономичностью. На барабанных линиях рабочая поверхность прогревается полностью, а используется, в лучшем случае, на 60%.  Карусельная технология позволяет использовать жарочную поверхность  более эффективно. Есть среди карусельных аппаратов и такой, жарочная поверхность которого работает на все 100% – это одна из наиболее востребованных на российском рынке блинных линий от омского КБ "Технология" БЛК-1200 OPTI. Этот аппарат призван создавать блины, максимально имитирующие домашний русский блин: аппетитный, круглый, золотистый, с румяной корочкой, которая никого не оставит равнодушным.

Блины, создаваемые на омском аппарате, подлинно домашними делают еще два обстоятельства. Во-первых, двухсторонняя обжарка, позволяющая добиться правильного рисунка продукта. Во-вторых, уникальная технология намазки теста. Она, кстати, омичами запатентована. Специалистам КБ "Технология" удалось реализовать идею равномерного распределения теста по жарочной поверхности с помощью лопаток.

На любом пищевом производстве для сохранения стабильного качества продукта крайне важно сведение к минимуму человеческого фактора. Для обслуживания БЛК-1200 OPTI требуется один человек. Линия полностью автоматизирована. Автоматикой контролируются точность дозирования (+-1 гр), зонированный нагрев при двухсторонней обжарке, масса блина (50-70 гр), его диаметр (от 10 до 25 см), толщина (2 мм).

В качестве жарочной поверхности на блинной линии из Омска используют поверхности из чугуна. Температура жарочной поверхности - от 100 до 250 градусов.

На блинных аппаратах рабочая поверхность нагревается либо с помощью газовых горелок, либо с помощью электрических нагревательных элементов. Электрические выигрывают благодаря мобильности и безопасности при эксплуатации. И, что немаловажно, доступ к электросетям (в отличие от доступа к газу) не требует значительных временных и денежных затрат на прохождение сложных согласований.  

Говоря о преимуществах БЛК-1200 OPTI перед многими из представленных на рынке аппаратов, мало сказать, что это электрическая линия. Крайне важно - аппарат потребляет не более 15 кВт в час. Энергоэффективность достигается благодаря точечному нагреву. Производственники оценят этот показатель. Низкое потребление позволит не только сократить время окупаемости оборудования, но и даст возможность без особых потрясений пережить очередное изменение тарифов на электричество.

Наиболее продвинутые блинные аппараты позволяют работать с начинкой. Существует два вида заворота: в виде трубочки и в виде конвертика. БЛК-1200 OPTI может делать и то, и другое. К механизму складывания блин подается после прохождения механизма дозирования.

Блинная линия от омского производителя стабильно работает с любыми начинками: фаршами, беконом, картофельным пюре, творогом, джемом, сыром и т.п. Точность дозирования обеспечивается дозатором, использование которого особенно важно для гомогенных начинок, чтобы те не вытекали из камеры дозирования под собственным весом.

И, кстати, отработать технологию работы с разными начинками можно непосредственно на площадке КБ "Технология".

Рынок блинных аппаратов

На рынке представлены аппараты от производителей из самых разных стран: Франции, Италии, Украины, Тайваня, Болгарии. Но есть и российское оборудование, которое заслуживает не меньшего, если не большего внимания, в силу специфики нашего рынка. Пример тому - аппарат БЛК-1200 OPTI, производства омского КБ "Технология". Он появился на рынке относительно недавно, а именно в 2016 году.

Вообще, блинных аппаратов на рынке не так уж и много. За два года продаж БЛК-1200 OPTI зарекомендовал себя в качестве одного из самых востребованных. Этому способствуют, безусловно, характеристики блинной линии из Омска и конкурентоспособная цена, в особенности в сравнении с популярной французской техникой.

Конструкторское Бюро «Технология»
тел.: 8-800-234-45-35
http://кбтехнология.рф

5145
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

3
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация