Топ-10 стран по объемам производства мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Топ-10 стран по объемам производства мяса

Топ-10 стран по объемам производства мяса
Виктория Колыхалова
перевод

Считается, что мясное животноводство является одной из главных отраслей сельскохозяйственного сектора во многих странах. Оно вносит существенный вклад в общий объем валового внутреннего сельскохозяйственного продукта (ВВСП), который способствует экономическому росту страны. Приводим перечень десяти стран-лидеров по производству мяса в 2017 году, вместе с указанием их объемов, а также доли в процентах от общего мирового показателя.

Позиция в рейтинге

Страна

Объем производства мяса в 2017 г., тонн

Доля в мировом производстве мяса, %

1.

США

12 086 000

19,63

2.

Бразилия

9 500 000

15,43

3.

Евросоюз

7 875 000

12,79

4.

Китай

7 070 000

11,48

5.

Индия

4 250 000

6,9

6.

Аргентина

2 760 000

4,48

7.

Австралия

2 065 000

3,35

8.

Мексика

1 910 000

3,10

9.

Пакистан

1 780 000

2,89

10.

Турция

1 700 000

2,76

Реклама
ПрофиБио

 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

10 место Турция

Турция занимает десятую позицию в рейтинге крупнейших стран по объемам производства и экспорта. Доля страны в мировом производстве составляет около 2,76%, или 1 700 000 тонн мяса по итогам 2017 года.

Животноводство – один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики страны. Многие фермеры занимаются животноводством наряду с традиционным выращиванием овощей, что способствует росту мясного производства. Потребление мяса на душу населения в 2003 году составляло всего 9,42 кг в год.

 

9 место Пакистан

Пакистан – девятая страна в мире по производству мяса, на нее приходится 2,89% от общего объема, или 1 780 000 тонн по итогам 2017 года. На животноводство в стране приходится около 11% валового внутреннего сельскохозяйственного продукта (ВВСП). В этой отрасли работает около 30 млн человек, и она является одной из главных сфер занятости населения.

 

8 место Мексика

Мексика занимает восьмое место, с долей около 3,10% от общего производства мяса в мире. По итогам прошлого года в стране выпущено 1 910 000 тонн мяса. Почти 57% земли в Мексике выделено под пастбища для скота. В стране выращивают более 30 мясных пород животных, главным образом, интерес представляет забой молодых бычков.

 

7 место Австралия

Австралия занимает седьмую строчку рейтинга и производит около 3,35% от мирового показателя. Объем внутреннего производства мяса в 2017 году достиг 2 065 000 тонн согласно национальным расчетам.

В стоимостном выражении австралийское производство говядины и баранины оценивается примерно в 17 млрд долларов США. Согласно исследованиям, проведенным специалистами пищевой индустрии Австралии, один житель страны, в среднем, потребляет около 40,9 кг мяса в год.

 

6 место Аргентина

Аргентина – шестая самая крупная страна по производству мяса после Индии. На Аргентину приходится около 4,48% мирового объема. В прошлом году страна произвела 2 760 000 тонн мяса. При этом, она является вторым самым большим мировым потребителем мяса, в среднем на одного человека приходится 55 кг в год.

Правительство Аргентины в марте 2006 года ввело 15% налог на экспорт говядины, чтобы поддержать внутренние низкие цены в стране, и вселить в людей уверенность, что они смогут купить себе столько мяса, сколько захотят. С тех пор наблюдается незначительное уменьшение экспорта говядины при сохранении высокого уровня качества мяса.

 

5 место Индия

Индия находится на пятой позиции рейтинга, как по производству, так и по экспорту мяса, и занимает около 6,9% от общего мирового показателя. В 2017 году Индия произвела 4 250 000 тонн мяса. Животноводство является одной из главных отраслей сельского хозяйства страны. Несмотря на то, что Индия не продемонстрировала положительной динамики в производстве и экспорте мяса (в том числе, из-за недавних социально-политических проблем), она сумела сохранить свою позицию.

 

4 место Китай

Китай – четвертая самая большая страна по производству мяса в мире: на нее приходится около 11,48%. В 2017 году Китай произвел примерно 7 070 000 тонн мяса, сохраняя стабильные показатели с 2005 года. Мясные продукты страны получают, главным образом, от трех видов животных: КРС желтой породы, буйвола и яка. Добавим, что в Китае насчитывается более 50 различных пород скота желтой масти.

3 место Евросоюз

Евросоюз занимает третье место в мире по объемам производства мяса, его доля составляет около 12,79%. Страны ЕС выпустили 7 875 000 тонн мяса в 2017 году, продемонстрировав резкое падение в период с 2005 по 2014 год.

 

2 место Бразилия

Бразилии принадлежит вторая строчка рейтинга. Ее доля в общемировом производстве мяса составляет около 15,43%. По итогам прошлого года Бразилия произвела 9 500 000 тонн мяса.

Животноводство является важнейшей основой экономики страны, которая делает ставку на экспорт говядины и баранины, а также является одной из самых крупных производителей мяса быков. Бразилия располагает обширными пастбищами в Сан-Паулу, Гоясе, Мату-Гроссу. В стране, главным образом, выращивается порода, известная как зебу: почти 80% мяса получают именно от быков этой породы.

1 место США

Соединенные Штаты Америки возглавляют топ-10 стран по производству мяса, занимая около 19,63% от мирового объема. В 2017 году, согласно финансовому отчету, страна произвела 12 086 000 тонн мяса. По данным 2012 года, в денежном выражении производство мяса в США составило около 93 млн фунтов (1 фунт стерлингов равен 85,35 руб. по курсу на 11.08.2018 г.; 93 млн фунтов составляют 7 млрд. 937 млн. 550 тыс. рублей).

Добавим, что птицеводством, в основном, занимаются в Джорджии, Арканзасе и Алабаме, индейководство развивается преимущественно в Миннесоте, Северной Каролине и Арканзасе, а мясное животноводство популярно в Небраске, Канзасе и Техасе.

 

Желтый скот – это немецкая порода. Родоначальником желтого скота является местный скот, который в результате скрещивания с заводскими породами был улучшен в отношении большей живой массы и скороспелости. Животные этой породы имеют светло-желтую (до желтой) с красноватым оттенком масть, длинный, но неширокий корпус с хорошо развитой мускулатурой и обладают высокими продуктивными качествами. Живая масса взрослых быков составляет 1000-1300 кг, высота в холке – 145-150 см. У коров эти показатели соответственно равны 650-800 кг и 130-135 см.

Зебу (от лат. Bos taurus indicus) – подвид дикого быка, распространенный на территории Индийского субконтинента. В отличие от европейской коровы, зебу не ведет свое происхождение от тура, а является отдельной ветвью, отколовшейся около 300 тыс. лет назад. В Бразилии распространена порода зебу (Nerole) индийского происхождения. В стране она появилась в конце 18 века. Ее легко узнать по огромному горбу на загривке животных. Зебу очень выносливые и устойчивы ко многим болезням, которые часто поражают рогатый скот. Они не болеют пироплазмозом, туберкулезом, ящуром, бруцеллезом.

 

Источник: The Daily Records

Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
69868
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 548
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 774
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1168 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1499
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1944
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2402
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация