Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Воловский бройлер» оштрафован за повторные нарушения ветеринарного законодательства

logo

Информационное агентство «Тульская пресса» сообщает, что арбитражный суд Тульской области принял решение о взыскании штрафа в сумме 350 тысяч рублей с ООО «Воловский бройлер» (ТМ «Своя»). Иск поступил от территориального управления Россельхознадзора. 

Первые в этом году нарушения технических регламентов Таможенного союза сотрудники надзорного ведомства выявили в марте в ходе плановой проверки продукции, представленной в одном из магазинов Ленинского района Тульской области. 

Как показало лабораторное исследование в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ), в куриных желудках, выпущенных на птицефабрике ООО «Воловский бройлер», содержались антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того, при бактериологическом анализе проб были обнаружены сальмонеллы. Предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 2. ст. 14.43. КоАП РФ.

В апреле инспекторы Россельхознадзора повторно столкнулись с аналогичными нарушениями. На этот раз антибиотики и сальмонеллу обнаружили в курином мясе механической обвалки, в замороженных крыльях и ножках бройлеров. Материалы проверки передали в арбитражный суд. За повторное нарушение компанию оштрафовали на 350 тысяч рублей.

В мае комитет по ветеринарии Тульской области вводил карантинные ограничения на некоторых объектах ООО «Воловский бройлер» в связи со вспышкой птичьего гриппа. В период карантина действовал запрет на реализацию живой птицы и инкубационных яиц, но при этом оставался возможным вывоз из угрожаемой зоны мяса бройлеров при условии исследования на низкопатогенный вирус гриппа птиц (подтип А субтип Н9), обнаруженный на птицефабрике.

ООО «Воловский бройлер», основанное в 2011 году принадлежит кипрской компании Rilves Limited. В производственный комплекс входят сельскохозяйственные угодья, комбикормовый завод, птичники, цех глубокой переработки бройлеров и складской комплекс. Предприятие производит 150 тонн готовой продукции из мяса птицы в день. 10% идет на экспорт в Китай.

В прошлом году компанию тоже привлекали к административной ответственности за возбудителей сальмонеллеза и лекарственные препараты в продукции.

4493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация