В России меняется порядок определения статуса свиноводческих хозяйств
Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что на портале правовой информации опубликованы новые ветеринарные правила, регламентирующие определение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств.
Согласно нормативному акту, разработанному Минсельхозом России, обследование объектов для присвоения им определенного уровня биологической безопасности (компартмента) входит в полномочия специалистов государственной ветеринарной службы.
Документ конкретизирует порядок и сроки обследования и ряд предписаний для собственников свиноводческих ферм, включая пакет необходимой документации и сроки ее проверки (в течение пяти дней с момента подачи).
Классификация компартментов не изменилась. К первому отнесены незащищенные хозяйства, не проверенные на зоосанитарный статус. Степени зоосанитарной защиты со второго по четвертый обозначены как низкий, средний и высокий соответственно.
Правила вступят в силу с 1 сентября 2023-го и будут действовать до 1 сентября 2029 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....