В Нижегородской области введены в эксплуатацию два свинокомплекса
НТА-Приволжье сообщает, что на текущей неделе инспекторы межрегионального управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл оценили готовность к вводу в эксплуатацию двух свиноводческих комплексов.
Каждый из производственных объектов закрытого типа, построенных в Сергачском и Ардатовском районах Нижегородской области, рассчитан на 100 тысяч голов животных. При их обследовании максимум внимания специалистов был сосредоточен на биологической безопасности: технологии обработки автотранспорта, пропускному режиму на предприятиях, санпропускниках для сотрудников, утилизации биологических отходов.
Кроме того, проверяющие изучили систему ветеринарного обслуживания объектов и комплекс противоэпизоотических мероприятий для минимизации риска вспышек африканской чумы свиней.
По результатам обследования специалисты вынесли заключение о соответствии обоих объектов высшему IV компартменту биологической защищенности и одобрили запуск производства свинины с отгрузкой продукции в другие регионы России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....