Свиноводы Мордовии получили чек-листы для проверки системы биобезопасности
Свиноводческим предприятиям Мордовии разосланы чек-листы для аудита биологической безопасности, разработанные специалистами центрального аппарата Россельхознадзора совместно с экспертами Национального союза свиноводов (НСС).
Документ, направленный на снижение эпизоотических рисков, содержит критерии оценки системы управления биологической защитой. Владельцам и руководителям свиноводческих хозяйств предстоит ответить на 300 вопросов, чтобы оценить эффективность противоэпизоотических мероприятий, упорядочить сбор, хранение и утилизацию биологических отходов, комплектацию стада и перемещение животных и другие этапы производственного цикла.
Документ содержит требования к дезинфекционным барьерам и коврикам, применению и учету дезинфектантов, кормам и кормовым бункерам, передвижению транспорта и персонала в пределах свиноводческих комплексов, личной гигиене сотрудников и т.п.
Территориальное управление Россельхознадзора передало чек-листы в 11 мордовских предприятий, специализирующихся на свиноводстве. Таким образом, им предоставлена возможность самостоятельно определить значимость каждого из критериев в профилактике распространения АЧС и провести внутренний аудит.
В сообщении территориального управления Россельхознадзора отмечено, что текущий анализ эпизоотической ситуации по АЧС в России свидетельствует о недостаточно высоком уровне биобезопасности в свиноводстве: вспышки происходят даже среди поголовья комплексов IV компартмента.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....