Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из хуторов Ростовской области введен карантин по бруцеллёзу

Карантин по бруцеллёзу введен в хуторе Осиновский Советского района Ростовской области. В одном из подсобных хозяйств, расположенных на территории этого населенного пункта, ветеринары обнаружили трёх заражённых коров, сообщают в областной станции по борьбе с болезнями животных.

Всего в хуторе Осиновский насчитывается 276 голов КРС, 792 головы овец и коз, 101 свинья, а также лошади и собаки. Все перечисленные животные восприимчивы к бруцеллёзу. Для выявления зараженных животных ветеринары приступили к подворовому обходу.

В связи с карантином в населенном пункте запретили ввоз, вывоз и перегруппировку животных, а также использовать необработанное молоко.

88
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит...

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация