Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Alibaba разработали искусственный интеллект, следящий за свиньями

Фермеры китайской провинции Сычуань при помощи искусственного интеллекта смогут определить болезнь у животного и предсказать, сколько поросят принесет свиноматка. Инновационную систему мониторинга состояния свиней разработала интернет-компания Alibaba в сотрудничестве с группой Tequ и ее «дочкой» Dekon Group (занимается разведением свиней).

Разработчики в шутку назвали этот проект «шестым чувством». Система использует технологию распознавания лиц и информацию из различных баз данных. На основе полученной информации она анализирует поведение свиней и информирует о ранних симптомах вероятных заболеваний.

На каждую свинью будет заведен отдельный файл. В нем будет содержаться информация о росте, весе, возрасте, уровне активности и другие необходимые данные. Их анализ во время эксперимента позволил снизить смертность свиней на 3%. Средняя рождаемость у свиноматок при этом составила 13 поросят в год.

По словам президента Alibaba Cloud Саймона Ху искусственный интеллект позволит увеличить доход фермеров, при этом освободит их от некоторых забот и снизит нагрузку, сообщает агропромышленный портал agroxxi.ru.

308
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация