В Alibaba разработали искусственный интеллект, следящий за свиньями
Фермеры китайской провинции Сычуань при помощи искусственного интеллекта смогут определить болезнь у животного и предсказать, сколько поросят принесет свиноматка. Инновационную систему мониторинга состояния свиней разработала интернет-компания Alibaba в сотрудничестве с группой Tequ и ее «дочкой» Dekon Group (занимается разведением свиней).
Разработчики в шутку назвали этот проект «шестым чувством». Система использует технологию распознавания лиц и информацию из различных баз данных. На основе полученной информации она анализирует поведение свиней и информирует о ранних симптомах вероятных заболеваний.
На каждую свинью будет заведен отдельный файл. В нем будет содержаться информация о росте, весе, возрасте, уровне активности и другие необходимые данные. Их анализ во время эксперимента позволил снизить смертность свиней на 3%. Средняя рождаемость у свиноматок при этом составила 13 поросят в год.
По словам президента Alibaba Cloud Саймона Ху искусственный интеллект позволит увеличить доход фермеров, при этом освободит их от некоторых забот и снизит нагрузку, сообщает агропромышленный портал agroxxi.ru.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....