Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Alibaba разработали искусственный интеллект, следящий за свиньями

Фермеры китайской провинции Сычуань при помощи искусственного интеллекта смогут определить болезнь у животного и предсказать, сколько поросят принесет свиноматка. Инновационную систему мониторинга состояния свиней разработала интернет-компания Alibaba в сотрудничестве с группой Tequ и ее «дочкой» Dekon Group (занимается разведением свиней).

Разработчики в шутку назвали этот проект «шестым чувством». Система использует технологию распознавания лиц и информацию из различных баз данных. На основе полученной информации она анализирует поведение свиней и информирует о ранних симптомах вероятных заболеваний.

На каждую свинью будет заведен отдельный файл. В нем будет содержаться информация о росте, весе, возрасте, уровне активности и другие необходимые данные. Их анализ во время эксперимента позволил снизить смертность свиней на 3%. Средняя рождаемость у свиноматок при этом составила 13 поросят в год.

По словам президента Alibaba Cloud Саймона Ху искусственный интеллект позволит увеличить доход фермеров, при этом освободит их от некоторых забот и снизит нагрузку, сообщает агропромышленный портал agroxxi.ru.

404
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация