Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор рассказал о доле некачественного мяса на российских прилавках

Более 160 тысяч проб мясной продукции исследовано специалистами Роспотребнадзора в 2017 году. Ведомством забраковано 12670 партий, не соответствующих требованиям безопасности и качества, объемом более 270 тонн.

Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовало около 4,1% проверенных продуктов. В ведомстве уточняют, что речь идет о содержании бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и других подобных нарушениях.

Примерно 2,4% проб мясной продукции не соответствовали физико-химическим показателям, в том числе по пищевой ценности, массовой доле сухих веществ и содержанию соли. Кроме того, в 0,05% случаев обнаружено содержание химических загрязнителей (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие).

Требованиям по содержанию антибиотиков не соответствовало 0,2% проверенной продукции. В ведомстве подчеркивают, что значение данного показателя остается на достаточно низком уровне несмотря на то, что в России действуют более жесткие нормативы для тетрациклинов в продуктах питания (в 10 раз ниже, чем допускают стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус).

243
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация