Роспотребнадзор рассказал о доле некачественного мяса на российских прилавках
Более 160 тысяч проб мясной продукции исследовано специалистами Роспотребнадзора в 2017 году. Ведомством забраковано 12670 партий, не соответствующих требованиям безопасности и качества, объемом более 270 тонн.
Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовало около 4,1% проверенных продуктов. В ведомстве уточняют, что речь идет о содержании бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и других подобных нарушениях.
Примерно 2,4% проб мясной продукции не соответствовали физико-химическим показателям, в том числе по пищевой ценности, массовой доле сухих веществ и содержанию соли. Кроме того, в 0,05% случаев обнаружено содержание химических загрязнителей (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие).
Требованиям по содержанию антибиотиков не соответствовало 0,2% проверенной продукции. В ведомстве подчеркивают, что значение данного показателя остается на достаточно низком уровне несмотря на то, что в России действуют более жесткие нормативы для тетрациклинов в продуктах питания (в 10 раз ниже, чем допускают стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...