Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор рассказал о доле некачественного мяса на российских прилавках

Более 160 тысяч проб мясной продукции исследовано специалистами Роспотребнадзора в 2017 году. Ведомством забраковано 12670 партий, не соответствующих требованиям безопасности и качества, объемом более 270 тонн.

Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовало около 4,1% проверенных продуктов. В ведомстве уточняют, что речь идет о содержании бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и других подобных нарушениях.

Примерно 2,4% проб мясной продукции не соответствовали физико-химическим показателям, в том числе по пищевой ценности, массовой доле сухих веществ и содержанию соли. Кроме того, в 0,05% случаев обнаружено содержание химических загрязнителей (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины и другие).

Требованиям по содержанию антибиотиков не соответствовало 0,2% проверенной продукции. В ведомстве подчеркивают, что значение данного показателя остается на достаточно низком уровне несмотря на то, что в России действуют более жесткие нормативы для тетрациклинов в продуктах питания (в 10 раз ниже, чем допускают стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус).

111
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация