Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: борьба за китайский рынок свинины усилится

На рынке Китая усилится борьба между производителями свинины из США, Канады и Евросоюза. К этому приведет рост мирового предложения свинины в первом квартале текущего года. Таковы прогнозы аналитиков Rabobank.

По словам экспертов, замедление импорта свинины в КНР является самым значимым событием, повлиявшим на перераспределение глобальных рынков. В течение оставшегося года он еще немного снизится, что приведет к росту конкуренции.

Экспортные рынки свинины становятся чрезвычайно важными на фоне роста производства данной категории мяса во многих регионах. Исследователи считают, что дополнительные поставки могут негативно сказаться на стоимости свинины на рынке ЕС. В США рост производства в 4,3% требует свободного потока экспорта и хорошего спроса внутри страны.

Свиной рынок Бразилии, еще одного крупного экспортера свинины, ожидают негативные последствия сокращения поставок в Китай и ограничения поставок в Россию.

99
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация