Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: борьба за китайский рынок свинины усилится

На рынке Китая усилится борьба между производителями свинины из США, Канады и Евросоюза. К этому приведет рост мирового предложения свинины в первом квартале текущего года. Таковы прогнозы аналитиков Rabobank.

По словам экспертов, замедление импорта свинины в КНР является самым значимым событием, повлиявшим на перераспределение глобальных рынков. В течение оставшегося года он еще немного снизится, что приведет к росту конкуренции.

Экспортные рынки свинины становятся чрезвычайно важными на фоне роста производства данной категории мяса во многих регионах. Исследователи считают, что дополнительные поставки могут негативно сказаться на стоимости свинины на рынке ЕС. В США рост производства в 4,3% требует свободного потока экспорта и хорошего спроса внутри страны.

Свиной рынок Бразилии, еще одного крупного экспортера свинины, ожидают негативные последствия сокращения поставок в Китай и ограничения поставок в Россию.

498
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация