Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: борьба за китайский рынок свинины усилится

На рынке Китая усилится борьба между производителями свинины из США, Канады и Евросоюза. К этому приведет рост мирового предложения свинины в первом квартале текущего года. Таковы прогнозы аналитиков Rabobank.

По словам экспертов, замедление импорта свинины в КНР является самым значимым событием, повлиявшим на перераспределение глобальных рынков. В течение оставшегося года он еще немного снизится, что приведет к росту конкуренции.

Экспортные рынки свинины становятся чрезвычайно важными на фоне роста производства данной категории мяса во многих регионах. Исследователи считают, что дополнительные поставки могут негативно сказаться на стоимости свинины на рынке ЕС. В США рост производства в 4,3% требует свободного потока экспорта и хорошего спроса внутри страны.

Свиной рынок Бразилии, еще одного крупного экспортера свинины, ожидают негативные последствия сокращения поставок в Китай и ограничения поставок в Россию.

317
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация