Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область лидирует по приросту производства свинины

По обеспечению прироста производства свинины в 2017 г. лидирует Псковская область. Годовой прирост, по данным Минсельхоза РФ, составил 46,2 тыс. тонн. 

Далее следуют Курская и Воронежская области (45,5 тыс. тонн и 36,5 тыс. тонн соответственно). Также в пятерке лидеров Белгородская (29,2 тыс. тонн) и Тверская (18,8 тыс. тонн) области. 

Всего за минувший год производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях выросло на 7,4%, достигнув 3 млн 760 тыс. тонн. 
Потребление свинины на душу населения составило 24,2 кг. Экспорт продукции свиноводства подрос на 34,2%, до 71 тыс. тонн. 

По итогам 2017 г. Великолукский мясокомбинат, расположенный под Псковом, вошел в топ-5 рейтинга крупнейших производителей свинины в стране. Производство свинины на убой в живом весе на предприятии составило 175,1 тыс. тонн. Это 4,6% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. 

163
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация