Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область лидирует по приросту производства свинины

По обеспечению прироста производства свинины в 2017 г. лидирует Псковская область. Годовой прирост, по данным Минсельхоза РФ, составил 46,2 тыс. тонн. 

Далее следуют Курская и Воронежская области (45,5 тыс. тонн и 36,5 тыс. тонн соответственно). Также в пятерке лидеров Белгородская (29,2 тыс. тонн) и Тверская (18,8 тыс. тонн) области. 

Всего за минувший год производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях выросло на 7,4%, достигнув 3 млн 760 тыс. тонн. 
Потребление свинины на душу населения составило 24,2 кг. Экспорт продукции свиноводства подрос на 34,2%, до 71 тыс. тонн. 

По итогам 2017 г. Великолукский мясокомбинат, расположенный под Псковом, вошел в топ-5 рейтинга крупнейших производителей свинины в стране. Производство свинины на убой в живом весе на предприятии составило 175,1 тыс. тонн. Это 4,6% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. 

88
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация