Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область лидирует по приросту производства свинины

По обеспечению прироста производства свинины в 2017 г. лидирует Псковская область. Годовой прирост, по данным Минсельхоза РФ, составил 46,2 тыс. тонн. 

Далее следуют Курская и Воронежская области (45,5 тыс. тонн и 36,5 тыс. тонн соответственно). Также в пятерке лидеров Белгородская (29,2 тыс. тонн) и Тверская (18,8 тыс. тонн) области. 

Всего за минувший год производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях выросло на 7,4%, достигнув 3 млн 760 тыс. тонн. 
Потребление свинины на душу населения составило 24,2 кг. Экспорт продукции свиноводства подрос на 34,2%, до 71 тыс. тонн. 

По итогам 2017 г. Великолукский мясокомбинат, расположенный под Псковом, вошел в топ-5 рейтинга крупнейших производителей свинины в стране. Производство свинины на убой в живом весе на предприятии составило 175,1 тыс. тонн. Это 4,6% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. 

370
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация