Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область лидирует по приросту производства свинины

По обеспечению прироста производства свинины в 2017 г. лидирует Псковская область. Годовой прирост, по данным Минсельхоза РФ, составил 46,2 тыс. тонн. 

Далее следуют Курская и Воронежская области (45,5 тыс. тонн и 36,5 тыс. тонн соответственно). Также в пятерке лидеров Белгородская (29,2 тыс. тонн) и Тверская (18,8 тыс. тонн) области. 

Всего за минувший год производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях выросло на 7,4%, достигнув 3 млн 760 тыс. тонн. 
Потребление свинины на душу населения составило 24,2 кг. Экспорт продукции свиноводства подрос на 34,2%, до 71 тыс. тонн. 

По итогам 2017 г. Великолукский мясокомбинат, расположенный под Псковом, вошел в топ-5 рейтинга крупнейших производителей свинины в стране. Производство свинины на убой в живом весе на предприятии составило 175,1 тыс. тонн. Это 4,6% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. 

327
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация