Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Псковская область лидирует по приросту производства свинины

По обеспечению прироста производства свинины в 2017 г. лидирует Псковская область. Годовой прирост, по данным Минсельхоза РФ, составил 46,2 тыс. тонн. 

Далее следуют Курская и Воронежская области (45,5 тыс. тонн и 36,5 тыс. тонн соответственно). Также в пятерке лидеров Белгородская (29,2 тыс. тонн) и Тверская (18,8 тыс. тонн) области. 

Всего за минувший год производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях выросло на 7,4%, достигнув 3 млн 760 тыс. тонн. 
Потребление свинины на душу населения составило 24,2 кг. Экспорт продукции свиноводства подрос на 34,2%, до 71 тыс. тонн. 

По итогам 2017 г. Великолукский мясокомбинат, расположенный под Псковом, вошел в топ-5 рейтинга крупнейших производителей свинины в стране. Производство свинины на убой в живом весе на предприятии составило 175,1 тыс. тонн. Это 4,6% от общего объема промпроизводства свинины в РФ. 

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация