Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новгородские власти усилят профилактику болезней животных

На территории Новгородской области будут усилены меры по профилактике АЧС и птичьего гриппа. Решение об этом принято на очередном заседании региональной противоэпизоотической комиссии, сообщает официальный сайт правительства области.

Комиссия отметила, что вирус АЧС зафиксирован на территории 23 регионов страны, при этом прогноз по его развитию в России остается неблагоприятным. Кроме того, данное заболевание отмечается в Латвии, Польше, Украине, Чехии и Замбии.

В Новгородской области сохраняется благополучная ситуация по АЧС: последний случай этого заболевания фиксировался в августе 2017 года. Благодаря своевременно принятым мерам удалось остановить распространение опасной болезни по территории региона. Тем не менее, в области проводятся тренировки специалистов ветеринарных служб по ликвидации очага АЧС. К ним также привлекаются представители МЧС и МВД.

По состоянию на 5 февраля на территории Орловской области содержалось более 186 тыс. голов свиней, при этом почти 177 тысяч животных расположены на пяти крупных свинокомплексах. Работникам этих предприятий запретили содержать дома собственных свиней. В личных подсобных хозяйствах региона свинопоголовье постепенно заменяют на альтернативные виды животноводства.

Мониторинг АЧС ежемесячно проводится как на крупных свинокомплексах, так и среди диких животных. На 2017 год в Орловской области насчитывалось 1817 диких кабанов.

Комитет ветеринарии утвердил план проверок ЛПХ, расположенных недалеко от крупных свиноводческих и птицеводческих предприятий. В регионе запретят поставки свиней и птицы из неблагополучных территорий по АЧС, гриппу птиц и другим опасным болезням.

69
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация