Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новгородские власти усилят профилактику болезней животных

На территории Новгородской области будут усилены меры по профилактике АЧС и птичьего гриппа. Решение об этом принято на очередном заседании региональной противоэпизоотической комиссии, сообщает официальный сайт правительства области.

Комиссия отметила, что вирус АЧС зафиксирован на территории 23 регионов страны, при этом прогноз по его развитию в России остается неблагоприятным. Кроме того, данное заболевание отмечается в Латвии, Польше, Украине, Чехии и Замбии.

В Новгородской области сохраняется благополучная ситуация по АЧС: последний случай этого заболевания фиксировался в августе 2017 года. Благодаря своевременно принятым мерам удалось остановить распространение опасной болезни по территории региона. Тем не менее, в области проводятся тренировки специалистов ветеринарных служб по ликвидации очага АЧС. К ним также привлекаются представители МЧС и МВД.

По состоянию на 5 февраля на территории Орловской области содержалось более 186 тыс. голов свиней, при этом почти 177 тысяч животных расположены на пяти крупных свинокомплексах. Работникам этих предприятий запретили содержать дома собственных свиней. В личных подсобных хозяйствах региона свинопоголовье постепенно заменяют на альтернативные виды животноводства.

Мониторинг АЧС ежемесячно проводится как на крупных свинокомплексах, так и среди диких животных. На 2017 год в Орловской области насчитывалось 1817 диких кабанов.

Комитет ветеринарии утвердил план проверок ЛПХ, расположенных недалеко от крупных свиноводческих и птицеводческих предприятий. В регионе запретят поставки свиней и птицы из неблагополучных территорий по АЧС, гриппу птиц и другим опасным болезням.

232
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация