Новгородские власти усилят профилактику болезней животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новгородские власти усилят профилактику болезней животных

logo

На территории Новгородской области будут усилены меры по профилактике АЧС и птичьего гриппа. Решение об этом принято на очередном заседании региональной противоэпизоотической комиссии, сообщает официальный сайт правительства области.

Комиссия отметила, что вирус АЧС зафиксирован на территории 23 регионов страны, при этом прогноз по его развитию в России остается неблагоприятным. Кроме того, данное заболевание отмечается в Латвии, Польше, Украине, Чехии и Замбии.

В Новгородской области сохраняется благополучная ситуация по АЧС: последний случай этого заболевания фиксировался в августе 2017 года. Благодаря своевременно принятым мерам удалось остановить распространение опасной болезни по территории региона. Тем не менее, в области проводятся тренировки специалистов ветеринарных служб по ликвидации очага АЧС. К ним также привлекаются представители МЧС и МВД.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 5 февраля на территории Орловской области содержалось более 186 тыс. голов свиней, при этом почти 177 тысяч животных расположены на пяти крупных свинокомплексах. Работникам этих предприятий запретили содержать дома собственных свиней. В личных подсобных хозяйствах региона свинопоголовье постепенно заменяют на альтернативные виды животноводства.

Мониторинг АЧС ежемесячно проводится как на крупных свинокомплексах, так и среди диких животных. На 2017 год в Орловской области насчитывалось 1817 диких кабанов.

Комитет ветеринарии утвердил план проверок ЛПХ, расположенных недалеко от крупных свиноводческих и птицеводческих предприятий. В регионе запретят поставки свиней и птицы из неблагополучных территорий по АЧС, гриппу птиц и другим опасным болезням.

821
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 855
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 561
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 765
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2204
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2694
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3016
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3324 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация