Мнение: цены на тушку цыпленка-бройлера продолжат падение
В январе-феврале 2018 г. сохранится отрицательная динамика цен на тушку цыпленка-бройлера. Возможно падение еще на 3-5 рублей. Такое мнение высказала журналу «Эксперт» Анна Кудрякова, эксперт рынка мяса ИКАР.
Цены снижались весь прошлый год. В результате к концу 2017 г. стоимость тушки цыпленка-бройлера стала ниже значений прошлого года на 22,2%, заметила Кудрякова.
Отрицательную динамику цен на курятину эксперты связывают с перепроизводством. В РФ объем произведенной курятины в 2017 г. составил 4,9 млн т в убойном весе.
Низкие цены на птицу негативно отражаются на рентабельности российских птицефабрик. С рынка могут уйти многие игроки. Если это случится, то цены на продукцию вырастут.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....