Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лаборанты Испытательного центра ВНИИЗЖ выявили фальсификат

В первой половине февраля, с 1 по 14 число, в лабораторию химанализа Испытательного центра Федерального центра охраны здоровья животных (подведомственен Россельхознадзору) поступило 116 образцов продукции как растительного, так и животного происхождения. 

Специалисты выполнили всего 422 испытания. Они выявляли и определяли содержание аминокислот, нитратов и нитритов, антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой групп, пестицидов и так далее, а также исследовали продукцию по показателям качества. 

Зафиксировано 7 несоответствий требованиям нормативных документов РФ, сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ». Так, в меде отмечено превышение по хинолонам и сульфаниламидам. Мало карбонатов оказалось в питьевой воде, в другом образце понижена общая минерализация. По трем показателям выявлены несоответствия в «молочке», что говорит о факте фальсификации.

223
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация