Лаборанты Испытательного центра ВНИИЗЖ выявили фальсификат
В первой половине февраля, с 1 по 14 число, в лабораторию химанализа Испытательного центра Федерального центра охраны здоровья животных (подведомственен Россельхознадзору) поступило 116 образцов продукции как растительного, так и животного происхождения.
Специалисты выполнили всего 422 испытания. Они выявляли и определяли содержание аминокислот, нитратов и нитритов, антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой групп, пестицидов и так далее, а также исследовали продукцию по показателям качества.
Зафиксировано 7 несоответствий требованиям нормативных документов РФ, сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ». Так, в меде отмечено превышение по хинолонам и сульфаниламидам. Мало карбонатов оказалось в питьевой воде, в другом образце понижена общая минерализация. По трем показателям выявлены несоответствия в «молочке», что говорит о факте фальсификации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...