Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Корейские кафе проигнорировали просьбу не продавать мясо собак во время Олимпиады

Многие рестораны южнокорейского города Пхенчхан, где в эти дни проходят Олимпийские игры, проигнорировали просьбу властей временно убрать из меню собачье мясо.

Как сообщает Daily Mail, местные власти предложили 12 ресторанам не подавать блюда из собак во время проведения Игр. Несмотря на то, что их владельцам обещали компенсировать убытки, только два ресторана выполнили эту просьбу.

Местные чиновники заявляют, что некоторые заведения попытались заменить собачье мясо на свинину, однако быстро отказались от этой идеи, столкнувшись с резким падением продаж.

В Южной Корее считают, что собачье мясо оказывает благотворное влияние на здоровье людей, поэтому блюда из него здесь являются деликатесом. Ежегодно корейцы съедают до миллиона собак.

87
Комментарии

Корейские рынки, где опаленные туши собак лежат в навалку - для нас, у кого собака это друг - ужасное зрелище.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация