Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Армянским коровам выдадут паспорта

В Армении намерены поставить на учет весь рогатый скот. Домашние животные получат индивидуальный номер с чипом, по которому можно будет получить информацию о перенесенных болезнях и прививках, сообщает «МИР 24».

Благодаря такому нововведению на прилавках страны останется только безопасное мясо и молоко, уверены власти. По их подсчетам, на паспорта и оцифровку данных необходимо потратить около 6 млн долларов. При этом государство берет на себя затраты по изготовлению бирок для КРС в первые три года.

Как поясняет начальник ветеринарной инспекции Армении Ованнес Мкртчян, бирка с номером позволит в случае необходимости определить, на какой ферме выросло конкретное животное и кто его владелец.

Еще одна новая мера, которую планируют ввести в Армении, - запрет домашнего забоя животных. В настоящее время фермер имеет право забивать скот прямо у себя во дворе, и это может стать источником инфекций, считают в Минсельхозе. С июля фермеров обяжут возить животных на скотобойню. Сейчас их всего 18 на всю страну, но к концу года должно стать в три раза больше.

Владельцы мясных лавок и покупатели опасаются, что нововведения приведут к росту цен, так как доставка животных на скотобойню будет производиться за счет фермеров, а значит она увеличит себестоимость продукции.

208
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация