Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Армянским коровам выдадут паспорта

В Армении намерены поставить на учет весь рогатый скот. Домашние животные получат индивидуальный номер с чипом, по которому можно будет получить информацию о перенесенных болезнях и прививках, сообщает «МИР 24».

Благодаря такому нововведению на прилавках страны останется только безопасное мясо и молоко, уверены власти. По их подсчетам, на паспорта и оцифровку данных необходимо потратить около 6 млн долларов. При этом государство берет на себя затраты по изготовлению бирок для КРС в первые три года.

Как поясняет начальник ветеринарной инспекции Армении Ованнес Мкртчян, бирка с номером позволит в случае необходимости определить, на какой ферме выросло конкретное животное и кто его владелец.

Еще одна новая мера, которую планируют ввести в Армении, - запрет домашнего забоя животных. В настоящее время фермер имеет право забивать скот прямо у себя во дворе, и это может стать источником инфекций, считают в Минсельхозе. С июля фермеров обяжут возить животных на скотобойню. Сейчас их всего 18 на всю страну, но к концу года должно стать в три раза больше.

Владельцы мясных лавок и покупатели опасаются, что нововведения приведут к росту цен, так как доставка животных на скотобойню будет производиться за счет фермеров, а значит она увеличит себестоимость продукции.

273
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация