Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Армянским коровам выдадут паспорта

В Армении намерены поставить на учет весь рогатый скот. Домашние животные получат индивидуальный номер с чипом, по которому можно будет получить информацию о перенесенных болезнях и прививках, сообщает «МИР 24».

Благодаря такому нововведению на прилавках страны останется только безопасное мясо и молоко, уверены власти. По их подсчетам, на паспорта и оцифровку данных необходимо потратить около 6 млн долларов. При этом государство берет на себя затраты по изготовлению бирок для КРС в первые три года.

Как поясняет начальник ветеринарной инспекции Армении Ованнес Мкртчян, бирка с номером позволит в случае необходимости определить, на какой ферме выросло конкретное животное и кто его владелец.

Еще одна новая мера, которую планируют ввести в Армении, - запрет домашнего забоя животных. В настоящее время фермер имеет право забивать скот прямо у себя во дворе, и это может стать источником инфекций, считают в Минсельхозе. С июля фермеров обяжут возить животных на скотобойню. Сейчас их всего 18 на всю страну, но к концу года должно стать в три раза больше.

Владельцы мясных лавок и покупатели опасаются, что нововведения приведут к росту цен, так как доставка животных на скотобойню будет производиться за счет фермеров, а значит она увеличит себестоимость продукции.

161
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация