Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Армянским коровам выдадут паспорта

В Армении намерены поставить на учет весь рогатый скот. Домашние животные получат индивидуальный номер с чипом, по которому можно будет получить информацию о перенесенных болезнях и прививках, сообщает «МИР 24».

Благодаря такому нововведению на прилавках страны останется только безопасное мясо и молоко, уверены власти. По их подсчетам, на паспорта и оцифровку данных необходимо потратить около 6 млн долларов. При этом государство берет на себя затраты по изготовлению бирок для КРС в первые три года.

Как поясняет начальник ветеринарной инспекции Армении Ованнес Мкртчян, бирка с номером позволит в случае необходимости определить, на какой ферме выросло конкретное животное и кто его владелец.

Еще одна новая мера, которую планируют ввести в Армении, - запрет домашнего забоя животных. В настоящее время фермер имеет право забивать скот прямо у себя во дворе, и это может стать источником инфекций, считают в Минсельхозе. С июля фермеров обяжут возить животных на скотобойню. Сейчас их всего 18 на всю страну, но к концу года должно стать в три раза больше.

Владельцы мясных лавок и покупатели опасаются, что нововведения приведут к росту цен, так как доставка животных на скотобойню будет производиться за счет фермеров, а значит она увеличит себестоимость продукции.

85
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация