«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2021 года животноводческие предприятия холдинга отгрузили 126,7 тысячи тонн свиней — на 2,9 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2020 года.

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорье» не только справился с производственной программой по производству свиней на убой на полгода, но и перевыполнил план на 2,8%. Лучшие результаты показали свиноводческие комплексы «Графовский» (+5,5%), «Стригуновский» и «Борисовский-1» (по +5,3%).

В целом за шесть месяцев реализовано более 1 млн голов свиней. Средний вес выращенных составил 121,5 килограмма на голову. Конверсия корма снизилась с 2,82 до 2,78 килограмма на килограмм привеса. 

Среднесуточный привес увеличился на 1,8% — до 611 граммов. Здесь самые убедительные успехи у селекционно-генетического центра (628 г), свинокомплекса «Стригуновский» (627 г) и компании «Белгородская свинина» (625 г).

Общий падеж в соотношении со среднемесячным поголовьем составил 2,9%. По этому показателю лучше других оказались свиноводческие комплексы «Стригуновский» и «Графовский» (по 2,2%) и «Краснояружский» (2,3%).

Директор группы компаний «Агро-Белогорье» по свиноводству Евгений Гузенко сказал, что все предприятия свиноводческого дивизиона в первом полугодии получили достойные ключевые показатели и во многом превзошли прошлогодний уровень. Объем реализации свиней вырос за счет увеличения массы животных — главным образом это относится к группе доращивания. Снижение показателя конверсии свидетельствует о более сбалансированном составе кормов.

К 2026 году «Агро-Белогорье» планирует нарастить реализацию свинины в живом весе на ныне существующих мощностях на 20 тысяч тонн. В первую очередь, за счет обновления генетики. В июне прибыли две партии племенных животных из Канады. До конца года будет доставлена третья. Согласно стратегии развития, «Агро-Белогорье» планирует ежегодно направлять около 32 млн рублей на приобретение чистопородных высокопродуктивных животных.

2900
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 1096
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1945
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 5020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 3030
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5448
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3506
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2707 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация