Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2021 года животноводческие предприятия холдинга отгрузили 126,7 тысячи тонн свиней — на 2,9 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2020 года.

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорье» не только справился с производственной программой по производству свиней на убой на полгода, но и перевыполнил план на 2,8%. Лучшие результаты показали свиноводческие комплексы «Графовский» (+5,5%), «Стригуновский» и «Борисовский-1» (по +5,3%).

В целом за шесть месяцев реализовано более 1 млн голов свиней. Средний вес выращенных составил 121,5 килограмма на голову. Конверсия корма снизилась с 2,82 до 2,78 килограмма на килограмм привеса. 

Среднесуточный привес увеличился на 1,8% — до 611 граммов. Здесь самые убедительные успехи у селекционно-генетического центра (628 г), свинокомплекса «Стригуновский» (627 г) и компании «Белгородская свинина» (625 г).

Общий падеж в соотношении со среднемесячным поголовьем составил 2,9%. По этому показателю лучше других оказались свиноводческие комплексы «Стригуновский» и «Графовский» (по 2,2%) и «Краснояружский» (2,3%).

Директор группы компаний «Агро-Белогорье» по свиноводству Евгений Гузенко сказал, что все предприятия свиноводческого дивизиона в первом полугодии получили достойные ключевые показатели и во многом превзошли прошлогодний уровень. Объем реализации свиней вырос за счет увеличения массы животных — главным образом это относится к группе доращивания. Снижение показателя конверсии свидетельствует о более сбалансированном составе кормов.

К 2026 году «Агро-Белогорье» планирует нарастить реализацию свинины в живом весе на ныне существующих мощностях на 20 тысяч тонн. В первую очередь, за счет обновления генетики. В июне прибыли две партии племенных животных из Канады. До конца года будет доставлена третья. Согласно стратегии развития, «Агро-Белогорье» планирует ежегодно направлять около 32 млн рублей на приобретение чистопородных высокопродуктивных животных.

3575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация