Группа компаний «Агро-Белогорье» обновляет генетику поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агро-Белогорье» обновляет генетику поголовья

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что холдинг запустил программу обновления генетики. Инвестиции в приобретение высокопродуктивного чистопородного молодняка составят порядка 32 млн рублей ежегодно.

В рамках стратегии, утвержденной в этом году, объем реализации свинины намечено довести до 20 тысяч тонн за счет обновления генетики поголовья свиноводческих комплексов. Программа рассчитана на шесть лет.

С начала месяца селекционно-генетический центр «Агро-Белогорья» принял две партии племенных свиней. Первая прибыла из Канады от компании Genesus: девять хряков породы дюрок, 13 породы ландрас и 10 йоркширов. Племенной молодняк хорошо перенес путь протяженностью 10 000 километров, включая трансконтинентальный перелет над Атлантикой.

Во вторую партию чистокровных животных, выращенных в Канаде, включили 38 особей от компании PIC: 18 хряков породы крупная белая, 13 ландрасов и семь йоркширов. Месяц они проведут в карантине под пристальным наблюдением ветеринаров и специалистов селекционно-генетического центра, которые проведут все необходимые исследования и лечебно-профилактические процедуры.

По словам директора СГЦ Сергея Бершакова, все животные здоровы. После окончания периода адаптации часть оставят на площадке центра в селе Карташовка, а хряков породы дюрок отправят в производственный комплекс «Лучки-1», который специализируется на воспроизводстве именно этой беконной породы свиней.

На закупку 70 племенных самцов в Канаде холдинг направил более 18,5 млн рублей. Директор группы компаний «Агро-Белогорье» по свиноводству Евгений Гузенко сказал, что третья и заключительная в этом году партия ожидается в четвертом квартале. 

Программа не только улучшит качественные и количественные характеристики товарной продукции, объяснил главный зоотехник-селекционер группы компаний «Агро-Белогорье» Андрей Юсифлиев, но и укрепит генетическую независимость холдинга. Запланированный объем инвестиций в обновление генетики — 32 млн рублей, но многое зависит от курса валют. Для обновления и укрепления генетического потенциала чистопородный молодняк будут закупать как минимум до 2026 года. 

В 2020 году группа компаний «Агро-Белогорье» реализовала более 250 тысяч тонн свинины в живом весе.

3003
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация