Говядина в России неизбежно подорожает из-за роста цен на импортное мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина в России неизбежно подорожает из-за роста цен на импортное мясо

logo

Среди прогнозов динамики цен на мясо в обозримой перспективе агентство REGNUM опубликовало мнение фермера Кирилла Ермоленко — представителя комитета по информационной политике самарского регионального отделения «Партии роста».

Ермоленко сказал, что мировой рынок уже столкнулся со значительным подорожанием говядины, а затем примерно настолько же повысятся цены на баранину. Рано или поздно это произойдет и в России.

Временной разрыв обусловлен тем, что у нас, в отличие от Европы и США, для удешевления производства мяса крупного рогатого скота используются пастбища, которые обеспечивают условно бесплатный подножный корм. В ЕС таких обширных угодий для выпаса скота попросту нет. Там выгоднее выращивать кормовые культуры и превращать их в комбикорма.

Сейчас растут цены не только на пшеницу, кукурузу и ячмень, но и на электроэнергию. Все это вкупе сильно сказывается на себестоимости комбикормов, а, следовательно, и на себестоимости мяса.

Иными словами, Ермоленко отметил, что в России зависимость мясного скотоводства от комбикормов ниже, поэтому отечественное мясо крупного рогатого скота у нас дешевле. Все было бы хорошо, если бы производители обеспечивали внутреннюю потребность, но 40% говядины наша страна закупает за рубежом, а, значит, подорожание неизбежно.

3480
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
305 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация