Говядина в России неизбежно подорожает из-за роста цен на импортное мясо

Среди прогнозов динамики цен на мясо в обозримой перспективе агентство REGNUM опубликовало мнение фермера Кирилла Ермоленко — представителя комитета по информационной политике самарского регионального отделения «Партии роста».
Ермоленко сказал, что мировой рынок уже столкнулся со значительным подорожанием говядины, а затем примерно настолько же повысятся цены на баранину. Рано или поздно это произойдет и в России.
Временной разрыв обусловлен тем, что у нас, в отличие от Европы и США, для удешевления производства мяса крупного рогатого скота используются пастбища, которые обеспечивают условно бесплатный подножный корм. В ЕС таких обширных угодий для выпаса скота попросту нет. Там выгоднее выращивать кормовые культуры и превращать их в комбикорма.
Сейчас растут цены не только на пшеницу, кукурузу и ячмень, но и на электроэнергию. Все это вкупе сильно сказывается на себестоимости комбикормов, а, следовательно, и на себестоимости мяса.
Иными словами, Ермоленко отметил, что в России зависимость мясного скотоводства от комбикормов ниже, поэтому отечественное мясо крупного рогатого скота у нас дешевле. Все было бы хорошо, если бы производители обеспечивали внутреннюю потребность, но 40% говядины наша страна закупает за рубежом, а, значит, подорожание неизбежно.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...